生活是一首歌初中作文
生活是一首歌,时光谱曲,我们填词。生活之歌,时而慷慨激昂,好似波涛汹涌的汪洋;时而宛转悠扬,仿佛回荡林间的长笛;时而平淡无奇,只是无意间的一个举动……在歌声里,有快乐、激动;有恐惧、畏惧;还有愤慨,愤怒……
自然之风拂过翠柳,是生活之歌的配乐;翠柳随自然之风舞动,是生活之歌的舞者;生活中的一幕幕,是生活之歌的乐谱。
乐章A——早
一滴露水从屋檐滑落,是那么的清澈,“啪,啪,啪。”露水奏起清晨的第一乐章:小鸟在窗外聆听,也随着露水哼起小曲“叽,叽,叽”
小鸟与露水相应和,吟起生活中的第二乐章;打开电视,新闻引起了我的注意,在什么什么地方发生了什么悲惨的事情,全都被新闻所解析,而这些新闻也使我们站成一线,对抗天灾,我们坚信——人定胜天,我们吹起生命的号角,奏起第三曲生命乐章。
乐章B——午
离开了家,坐上了公交,公交的嘈杂丝毫没有影响我的心情,反而激起我的用心聆听,他们说的每一个字都是一个音符,吟起一支第四和谐乐章;中午,是我们能说话的时间之一,这时,我们都不会说关于学习的事,说的只是生活中的小事,而小事串到一起,又是一曲第五友谊乐章;下午的体育课上,我们呐喊、疯狂、无拘无束,在操场上肆意奔跑,留下的足迹,便是音符,是那第六疯狂乐章。
乐章C——晚
放学后,走在回家的路上,蝉鸣声走入我的耳朵,那时,耳朵里只有蝉鸣声,其余一无所有,那是第七放松乐章:回到家,有着两种截然不同的乐章,一种,是“学霸”的笔迹之声,另一种,是“学渣”的敲击键盘之声,无论是哪一种,这都是属于学生的第八学习乐章。
露水、小鸟、生命、和谐、友谊、疯狂、放松、学习,这些乐章所产生的合奏,便是最终的完整的生——活——乐——章!