初中生活作文600字
光阴似箭,六年时光如雨后彩虹,转瞬即逝。六年前,我只是一个懵懵懂懂的女孩;六年后,我已经是一个品学兼优的少先队员。六年来,发生了太多,就在我们感叹时间的无情时,初中生活来临了。
初中生活是怎样的呢?一个小小的提问却令人深思。那就听我慢慢道来吧——
镜头一
“你!”教官指着一名同学道,“要动之前要打报告,说了那么多次你哪次听进去了!”——此时,烈日炎炎,而我们正在操场上进行魔鬼训练——军训!“嗒——”又一滴豆大的汗珠打在衣服上。“哔——”同学们听到哨声顿时心花怒放,因为可以休息了。这时,教官才说道:“解散!”我们赶紧坐在椅子上休息。“哔——”又一阵哨声响起,我们又不得不马上集合,排好队伍。喊起:“一、二、三、四,一、二、三、四,齐步走……”哎,悲惨的我们啊!
镜头二
此时我们正在军训,然而天公不作美,下起了倾盆大雨。教官赶紧让我们到教室躲雨。没想到雨越下越大,丝毫没有要停的意思。教官灵机一动——决定教我们唱军歌“一二三四歌”。当我们看到歌词时,忍俊不禁——“一二三四一二三四像首歌”。教官让我们先试唱一遍,虽然第一次唱的不是很好,但是第二次我们重整旗鼓,渐入佳境,美妙的歌声也回荡在校园里……
镜头三
因为刚开学2天,大家还素不相识。有一节课,老师想我们提问,便拿起花名册,采取了点名的方法——“张青!”老师见没人起来回答,便有些生气。见此,我们才反应过来,笑道:“张青?班里有2个,您点哪一个?”老师便道:“那就2个都回答吧!”引起全班哄堂大笑……
初中生活像一首诗,初读平淡无奇,实则姿态万千;初中生活像一幅画,略看素雅平常,实则蕴藏着最真诚的感动;初中生活像一杯没有加糖的苦咖啡,初品带着淡淡的苦涩,实则有浓郁的清香。