初中生活作文600字
初中的生活是首歌,时而婉转,时而低沉,时而悠扬,在美丽的光环下,我在一天天地成长,体味着生活中的甘与苦。
甘甜
清晰记得刚上初一时心中那份兴奋与期待的心情,怀着美丽的愿望决定要生活地快快乐乐,精精彩彩,不会像过来的学兄学姐们说的那么辛苦。
教室里,起先是一片寂静,之后,便充盈了欢声笑语,原来,我们有缘,注定是好朋友。不需要长时间的细细接触,只因为我们都是单纯的,容易快乐的。
小河畔,柳荫蔽日,像仙子飘泻下来的头发,柔柔的,绿色嫩嫩的。而我和朋友们则在树下畅谈着,“年年岁岁花相似,岁岁年年花不同。”我还是我,没有忧愁,没有烦恼,还是固执地认为,初中生活,我依旧可以活得无比精彩。
苦涩
同样的教室里,只是人人都不再叽叽喳喳的像小鸟般快乐了。因为初三了,我们还是不忘学姐们所说的恐惧。
灯光下,一圈温暖的光晕,书桌上堆满的散乱书本,还有,家人一阵阵均匀有节奏的熟睡声不时引诱着我,我依旧埋头苦干。冲一杯咖啡,顿时香气四溢。尝了一口,啊!挺苦的,放下咖啡杯,继续在书山题海中挑灯夜战……
苦中带甘
尽管在我的生活中充盈着苦,然而甜依旧是主角,望着一张张满分的试卷,眼前闪过老师一个个微笑的眼神,心中就一片阳光灿烂。但蓄满眼眶的泪已不自觉地流了下来,是那么晶莹的,我的努力没有白费。
广袤的世界上,太阳融尽黑暗,我的自信与希望则灭绝恐惧,我对着自己说:生活中有洁白芬芳的花朵,也有尖利的刺,但在这条道路上,我一定会披荆斩棘,走向成功的那端,剩下的初中生活,我会更自信、坚定地走过!