我的初中生活作文400字
窗外的阳光被跳跃着的绿叶打碎,斑驳的碎片随风舞动,舞出一路的斑斓,错落、散落在这个离别的六月。——题记
两旁的景色不停地倒退,初中三年来的生活像放电影一般重现脑海,一幕一幕,镌刻在我们人生的光年,依稀记得三年前,我们刚刚踏入西社初中的时候,十二岁的我们懵懵懂懂,对于未来三年的初中生活充满想象,不知道在初中生活中会遇到什么,幸好有老师,朋友陪伴我们一路走来,可是现在,仅仅还有20多天我们就要离开这个生活了三年的校园了,我们心中有几多的不舍,几多的留恋。
我想,我会一直记得,记得数学老师的幽默风趣,记得他在我误入歧途时谆谆的教诲,记得语文老师关切的目光和话语,记得她在我退步时鼓励的目光和话语,记得在遇到困难时,同学们伸出的援助之手,记得在生病时,老师的关怀,同学的照顾,记得在寝室里的欢声笑语,记得教室里的朗朗书声,我想把每一个人珍惜,珍惜这段美好的记忆,深藏心底。
我一定能考上!我要对得起自己。如果奇迹没有出现,那我就创造一个。这些日子,每个人都在为自己、为彼此默默地加油打气,为了一个专属的未来,奋力拼搏,没有什么不可以,相信自己,你就是一道风景,你可以成功。
迁徙,是为了归来;离别,是为了遇见。时间像奔跑的火车,轰轰烈烈,永不停息。时光荏苒,三年的初中的生活很快过去了,即将面临毕业的我们得到了离别最好的馈赠,有坚定不变的友情,有深厚的师生情谊,还有为了目标执着的拼搏。相信在以后的某一天里,打开记忆的匣子,每一个人的脸上都会跳跃着灿烂的阳光。
在这离别的时刻,我们能否不说再见?即便说了,但我希望它不是再也不见的意思。
这些美好的记忆,我将会铭记于心,永久珍藏!