初中生活作文600字
在我们的生活中,有许许多多值得我们怀念的事,这些事会让我们,在自己不开心的时候想起。想起和同学们在一起的快乐的日子,想起同学们在一起经过的种种事情……这些事都是值得怀念的,每个人怀念的事都是不同的,但是这些事都是值得怀念的!
今天我们随着老师的步伐,走进了一篇文章里,这篇文章的名字叫《秋天的怀念》。这篇文章让我从中读懂了很多,也让我们收获了很多,更让我成长了很多。它是那样的精彩,那样的怀念在一起的日子,那样的美好!
一起来听听让我感受至深的是哪一段吧!
这一段是这样的:邻居小伙子背着我去看她的时候,她正艰难的呼吸着,像她那一生艰难的生活。别人告诉我,她昏迷前的最后一句话是:“我那个有病的儿子和我那个还未成年的女儿……”
文中的母亲,并没有把自己的病放在心上,一直忍受着病魔,而是把儿子和女儿的快乐放在了第一位,她不想看到儿子和女儿不开心,否则她会带着遗憾离开的。所以,儿子在怎么的抱怨,母亲都依着她,哪怕他把气都撒到母亲的身上,母亲也不会有半句话,真是伟大的一个母亲啊!
其实在我们的生活中,无论是什么事,母亲都会问清生命,使它灿烂无比。我们能认同生命更能用爱来对待他人,也不会出现对于社会的犯罪心理。所以认同生命并爱它是极为重要的自爱表现。如果我们做不到这些,那我们的生命又有什么意义呢?所以我们一定要做到,不然我们会后悔当初为什么没有这么做,如果做的话,就不会成现在这个样子了。
从史铁生这一篇《秋天的怀念》中我知道了生命对我们的重要性,所以我们应该热爱生命,珍惜生命。只有这样,我们的生命才会永不停息的一直流淌着!