眼看凤凰枝桠又要开满凤凰花,老师们又要送走一大批的学生。我们也要离开这么一个想离开却不舍的地方我们的学校。那里是我们第一次成熟的地方;那里是我们艰苦奋斗过的地方;那里是贮藏着我们友谊的地方;那里也是我们最初动心的地方;
初中,其实挺苦的。为了体育中考,我们拼命的练习。每天一练就是好几千米,跑到筋疲力竭又得回到教室学习。每天,埋头苦干熬到深夜。可是仔细想想,这大抵是值得的。初中是我们人生的第一个转折点,走错了,以后再也回不来了,
初中,其实挺甜的。每次校运会,无论你是不是跑艰难的 1500米的长跑,还是那简简单单的跳绳跳远。班里的同学,都会站在隔壁为我们加油。为了班级的荣誉,我们竭尽自己最大的力气。即使我们校运会总成绩总是在全校那么多个班里排倒数第一,我们还是在不停的努力着。每个人的手都举起来撑起一个班。
初中,其实挺酸的。心里有着自己最初心动的那么一个人,即便那个人主动了,我们也还是无法说出来。不是没有勇气,而是这会打扰到我们大家的学习。也没有那种能力去支付我们的喜欢。所以我们会把那个人藏在心底里,谁也不知道。到最后,也许再也回不去了,便只会记得,那是最初的心动。一回想起来,便会心酸。
初中,其实挺辣的。有许许多多你必须亲自尝试的东西。就例如考试:有周考,月考,期中考,期末考,一模,中考。你必须去适应它,适应试题,适应考场。尝试着一次次的成功与失败。表扬与责备。希望与失望。
初中,其实挺咸的。充满了离别的眼泪。看着自己班里,因为中考一下子走了十个人。一开始的时候,走那一两个。我们还是会流眼泪,可是多了便也习惯了。就这样一个拥抱,送走了还没来的及拍毕业照的同学。
唉, 初中,酸甜苦辣咸各具相备。可,这就是我们必须要经历的初中...