初中生活作文
现代生活越来越便利,足不出户便可以买到各种东西,人们也变得越来越懒惰。那么在当下,又有多少人热爱健康生活呢?所谓健康生活,自然就是益于健康的一些习惯化生活方式。而现在的年轻人相对于方便的高科技产品,健康早就抛弃到一旁了。
在学校,每天能用来锻炼的时间其实并不多。入冬以来,跑操成为每天必不可少的任务。很多同学都叫苦叫累,更是绞尽脑汁想要偷懒。我们为何不换一个角度想想呢?进入初三学习压力繁重,有单独的时间给我放松和锻炼又何尝不好呢?如果我们连这么一点点的机会都丢失了的话,身体状况岂不是会越来越差。认真对待跑操,更是在认真对待健康生活。
我的奶奶每天都坚持去公园锻炼身体,她说,和其他的老爷爷老奶奶们在一起锻炼是一件很开心的事情。她每天从公园回来心情都是很好的,她也经常和我们提起她在公园的一些趣事。几年下来,她的身体也越变越好。从一开始的体弱多病,到现在的无病入侵。她也总是教导我们要热爱锻炼,热爱生活。我我们只要一有时间,便会一起出门游玩,感受大自然的清新空气,和阳光明媚的温暖。在清新美丽的景色面前,总会变得开心。我们也深受她的影响,爸爸总带我去游泳跑步,起初我不愿意,总是嫌麻烦,可是坚持下来会发现每次流过汗之后,带给我更多的是放松和舒服,似乎全身都伸展了出去,十分惬意。看来,健康生活在带来健康的同时,更带来了快乐和幸福。
近几年来,南京的环境状况日益下降。大马路上随时都能看到私家车飞驰而过,扬起一地灰尘的场景。几乎每天的新闻报道都能见到南京灰霾一片的场景,那么真实可靠的措施哪儿去了?其实,想要环境变得更好,更多的应该靠我们。能不开车就不开车,如今地铁、公交,交通便利,为何非要开车呢?在人人都喊着要保护环境的时候,其实更重要的是要把健康生活放在心上,而不是空喊口号。
健康生活说起来容易,做起来难,面对错综复杂的社会,每个人只要能够坚持,离成功就非常近了。譬如说锻炼身体,只要你能够坚持下来,自然会有事半功倍的效果。健康生活绝非易事,但也不是难事。当你爱上了健康生活之后,当健康生活成瘾了之后,你自然会发现生活的美妙。
瘾是一种爱好,是一种习惯,更是一种对生活的态度。在这个方便快捷的社会里,更要形成健康生活的习惯,让健康生活成为一种瘾。