初中生活作文300字
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。生活,就是在不断否定中前行,在彷徨中求索,在探索中前行,才能最终找到生活的真谛。
一位画家在成名前,一直都想为自己画一幅肖像。在决定起笔前,他犹豫了很久,反反复复好多次,最终在纸上画下了轮廓,随之又停了下来。画家追求完美,最终未能画好,只得放弃。次年,他接着去年的轮廓,终于完成发第一幅自画像。之后的几年中,他陆续完成了四十多张自画像,每次画的时候都将前面的画稿翻出来揣摩,才开始下笔创作,但总是对创作的画像不满意。没过几年,画家结束了年轻的生命。画家生前穷困潦倒,创作的画作一名不文,无人问津。死后,他的画作却屡屡拍出天价,成为全世界各大博物馆和富豪争相收藏的香饽饽。尤其是他的自画像,屡屡创下和刷新拍卖品价格纪录。
他,就是凡高,和丢勒、伦伯良朗一样,在画史上以自画像著称,成为19世纪后期与毕沙罗、修拉和高更齐名的后印象派的重要画家。1998年11月19日,他的一幅没有胡子的自画像以7150万美元被拍出,创下当年拍卖品最高纪录。
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。