初中生活作文600字
三年很长,常到承载了我们整个青春的回忆,三年又很短,短到我们才刚刚彼此相熟便要挥手再见,各奔东西。回首初中生活,有太多珍贵回忆。
初次相遇
前世多少次擦肩而过才能换来今生我们的相遇相知。缘分让我们聚到一起,得以共同享受青春的美好。第一天的我们怀着兴奋与期待,满脸青涩与稚嫩。先前早已熟识的同学凑在一起,恣情回忆从前的点点滴滴;还不相识的同学互相打招呼,谈起各自的兴趣爱好,脸上挂着羞涩与局促的微笑。性格开朗的立刻成为大家的开心果和热议对象,内向些的同学努力尝试结交新友。大家都在适应着新的环境,新的人,融入新的班级。初遇,带着美好与新奇!
打成一片
我们的友谊总是来得很快,没多久就已互相熟悉,曾经的戒备与疏离消失尽净,唯是满满的友情。运动会上我们团结一心,为班争光;拔河比赛上我们拼尽全力,勇争第一;艺术节上我们各显其能,展现风采;学习过程中我们更是互助友爱,齐头并进。谁有什么怪癖,谁和谁关系最好,谁最仗义,谁是老师的宠儿早已不是秘密,大家心照不宣。连名带姓叫人的时候很少,基本是外号比名字响,昵称比名字亮。在这么短的时间里,我们早已打成一片,不分你我。
子弹上膛
初三,是个令人忐忑的阶段,它意味着恐怖的中考以及毕业离别。平日畅游于题海,大小考排名是击起的浪花。作业基本成为它的代名词。说它是炼狱也不为过。现在的我们早已子弹上膛,在余下的日子里用更多的知识来充盈自己,用更加精良的装备迎战中考,为自己的理想和目标奋进。紧张与压力包围着我们,但它们只会让我们更加努力奋战。子弹已上膛,我们整装待发!
很快我们就要挥手再见,但我相信这绝不是结束,我们定会再相遇。到时微笑招手,温暖叙旧,还像现在这样打成一片,可好?
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。