初中生活作文600字
“大腹能容,容天下难容之事,慈颜常笑,笑世间可笑之人”。
豆豆是个可爱的小家伙,棕色的卷毛,漂亮的小眼睛天天机灵地“咕咕”转。还有它那对长长的耳朵,像两个小蒲扇。我太喜欢它了!而今天,对于豆豆和我来说都是个具有重要意义的事情,那就是豆豆成为了一位伟大的母亲!当那幼小的生命从豆豆身体里出来时,兴奋、惊喜、意外,一瞬间全部涌上我的心头。你,亲爱的诺诺。
豆豆不知怎么了,最近总是不好好吃饭,每次给它的狗粮,几乎是原封不动的拿回来。它是怎么了?会不会生病了?我有些害怕,连忙带着它去了医院。豆豆真的生病了。我每天尽量给它的关心和照顾,盼望着它能够好些,可是一切并没有像我想象的那么好。
豆豆终于撑不住了。豆豆走的那一天,天空中飘着雨丝,一滴滴轻轻落在豆豆身上。诺诺似乎还毫不知情,站在它的母亲身边,轻轻蹭着它。我的眼泪轻轻飘落,随着风,洒落在豆豆身上。一切都是轻轻地,仿佛不愿吵醒豆豆。我感觉自己失去了一切,我最爱的宠物,我最疼的伙伴,它就这样不再理会我,自己去了另一个世界。可惜,现在是“招魂也难再归来”。
回家后,我坐在沙发上,发着呆,空洞的看着前方。我感觉生活没有了乐趣,变得无聊,现在关于豆豆的一切都被我埋在了心灵最深处,我不愿再想起。这时,我突然感觉有东西不停碰着我的腿,低头一看,原来是诺诺。它歪着头,望着我。它那机灵漂亮的小眼睛,一瞬间让我想到了豆豆。
原来生活不是那么无情!它虽然夺走了我的豆豆,但它却把诺诺留给了我。诺诺,你就是豆豆留给我最珍贵的礼物,我要好好照顾你!
乐观面对一切,也许你会发现,当生活给你关上了一扇门,那么它必定会给你打开一扇窗。这,就是生活告诉我最完美的道理。,也是豆豆和诺诺想我全市的最完美的定义!
生活,我会永远笑着面对你!