体验初中生活作文600字
“呀!一点多了,迟到了,我不吃了。”我一边说一边以最快的速度穿好外套。“砰”随着一声巨大的关门声,我怀着激动的心情走在了上作文课的路上,你们知道我为什么高兴吗?因为今天可是我第一次体验卖东西的感觉!
到教室时,看见同学们的桌子上摆满了花花绿绿漂亮的文具。我迫不及待地领回了我的那一份,随着老师的一声令下,我们一窝蜂地涌出教室寻找“顾客”。
我以最快的速度在街上奔跑着,这时我发现了一位表面上比较友善的阿姨,正当我上前推销里,一股强烈的害羞封住了我的思想,锁住了我的脚步,我放弃了她,去寻找下一个目标。在我搜索着目标时,我突然发现刚才我放的那个阿姨,竟然成了同伴第一位成功推销的顾客,我真是后悔莫极,在心里暗暗地下决心:机会总是留给胆大和有准备的人,从现在开始,要把握住每一个机会。虽然天气很冷,可我还是没有被影响,我一直在努力的寻找着。“功夫不负有心人。”我终于找到了一个合适的人选,我大胆的向那阿姨跑去,紧张又胆怯地说:“阿姨,您好!”我是小雨点俄文的学生,我们上一节体验课,您看您需要点什么?我打开袋子,令我意想不到的是阿姨只是望了望,便摇摇头走了。望着阿姨远去的背影,我心灰意冷,此时的心已沉入了海底。
五十分钟过去了,我一无所获,在最后的十分钟里,我使出浑身力气,卖了三元五角钱。心里像吃了蜜一样甜,哇!真是不容易呀!
望着手里这来之不易的三元五角钱,我终于明白了父母的辛苦。赚钱真的很不容易,以后干什么事都要有毅力,把握住每一次机会。