初中生活作文600字
“时光如水,生命如歌”日子像流水般逝去。在这不知不觉中我升入初中已有好长一段时间了。
这段时间的生活,在我看来是由苦与乐谱成的乐章。
初中生活的苦,那是不用说的。天麻麻亮时就要起床,吃过早饭后便没有时间再可浪费,而要立即背着书包,骑着自行车飞奔到学校……
当然,苦不止这点。当课上不守纪律,被罚写检讨时,那是苦的。当我们同学之间为了一道计算题的结果,争得面红耳赤的时候,大家会伤了和气,但事后要想要和解,却又不愿意先开口,这时就会为此烦恼,感到“苦”。当我们作业本上“开大炮”,考试成绩不理想时,心中,就像打翻了五味瓶,而且苦味盖过了甜味……
初中生活那是有苦也有乐的。
要说起初中生活的乐,那是说也说不完的。在我们这豆蔻年华的生活中,哪儿没有乐事?在平日里同学间的一个玩笑,一声祝福,一句赞扬,都能给初中生活带来无限的乐趣。然而,解出一道数学难题,背熟一大段“之乎者也”时,同样的,也会让我们感到快乐。而偶尔得到老师的一句表扬,也能让我们高兴上大半天。
当看着试卷上的一个个高分时,则让我们兴奋不已。当然,在课余时间,我们也曾付出过努力。还记得,几个同学为围在一块儿讨论一道难题,我们一起绞尽脑汁,费尽苦心的做了一遍又一遍,验证了一遍又一遍,终于得到了老师的一个鲜红的大钩,那时我们的心里比吃了巧克力和蜜糖还要甜。
俗话说得好“空米袋子竖不起来”是的,“米”袋子之所以能竖起来,是因为它的充实是用苦换来的,我们的初中生活也是如此。
是的,初中生活是张苦与乐织成的大网,织成这张大网的,是家长的希望,老师的期待和同学的友情还有苦与乐这对结伴同行的双胞胎,但只要我们心中有欢乐,那生活也将是多彩的!