今天早上,我大概在三、四点钟就醒来了,但我看其他同学还在“呼呼大睡”便又躺了下去,突然有人把我摇醒了,一看是王晓侦站在我的床边,我马上坐了起来,陈老师推开门说:“起来了!”大家马上掀开了被子,我的眼前冒出了一片片绿色,原来大家醒来后在被子里把衣服、裤子都穿好了。我们起床后还没有五分钟哨子就响了起来。有的还没有叠完被子,有的还没有刷牙洗脸,但是大家都顾不得那么多了,迅速派好队伍在男生营房前排好队伍听候教官的命令。教官让我们在餐厅站了一会儿,老师让我们回营房洗漱好,把内务整理好便让我们回去了。
教官今天教我们怎样敬礼。大家肯定会说:“这么简单的敬礼还需要学吗?”那你就错了!难道你们以为是那种超过头的敬礼吗?错!是中指要挨着帽檐的那种。还教了我们如何蹲下,蹲是左脚呈直角,右脚下弯脚尖点地,脚后跟离地,两手放在膝盖上。为了练这个蹲我们花了差不多半个小时呢!
今天的中饭非常丰富,有汤还有水果呢!汤里面混进了早餐的榨菜,梅干菜扣肉闻起来虽然很香但味道却让我们为之一震。叶子还说:“闻起来那么香吃起来却那么难吃!”“是不是没有泡发呀?”严思思疑惑的问我们。“不知道啊。”一个人答道。早餐是一个馒头、鸡蛋和稀饭。严思思狼吞虎咽的吃完后便去洗碗了,熙熙攘攘的人群把这里踩成了“斑马路”了。我们经过“艰苦的奋斗”终于把“敌人”全部消灭了。消灭这些“敌人”可费了我们好大的劲呢!我们得要好好休息、闭目养神了,不然就无法将它们真真正正的消灭。因为王昊他们一群男生过来闹了一会儿,严思思把门开了一半王昊用力一推,严思思的手就被夹在了门与墙之间,然后他们就跑了,黄琪琦看见严思思哭了便冲到男生营房中把王昊拖了过来并让他向严思思道歉……陈老师了解情况后把女生全部叫了出来,还让在男生营房外看热闹和进过男生营房的女生出列让她们蹲了15分钟并说:“还有15分钟先给你们扣下,下次再这样就继续蹲。