初中生活作文
美国诗人雪莱说过:”生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我觉得是的,在生活中,哪怕是一株花,一片叶,都是美啊!
我也发现过大自然献给我们的“美”。
那是一个夜晚,漆黑的天空中没有一丝亮光。我坐在阳台上,望着天空发呆。突然,在夜空中,渐渐出现了一颗比较大的星星,好像是在一张黑色的毛巾上,绣上一朵美丽的小花。
“真美啊!”我惊叹着。然而,这颗星星突然没了影。我伤心地低下了头。这时候,我却发现,在那黑的没有一丝瑕疵的夜空中,有一群芝麻般的小星星,在夜空中,努力地发出微弱的淡光。
我瞪大了眼睛:那些星星真是很细微啊!但是它们又是那么坚强。即使有几朵不怀好意的乌云想要遮挡住它们,那一群星星也从不消失,而是继续努力发出美丽的光芒。
这些星星从哪里来?到哪里去?我不知道。我只知道,在那黑色的夜晚,是它们,点缀了夜晚;又是它们,照亮了飞机行驶的航道。它们本可以在宇宙中游走,或像刚才出现的那颗较大的星星一样消失,但是,它们的本性,使他们留在了这片夜空中。这些星星真是美极了,虽然只是心里美,我想。这时,我又想起了美国诗人雪莱说的:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
是的,在这片夜空中,无论会出现多少颗星星,无论乌云再怎样想遮住星星,那一群芝麻般大小的星星,却永不消失。它们选择了帮助别人,却默默无闻的这条路,它们所代表的精神,不就正是我们全中国,全宇宙,最缺的——无私奉献吗?
生活的美无处不在,微小的也好、明显的也好,但它们都拥有美,这都是生活真正的美!