著名画家罗丹曾说过生活并不是缺少美,而是缺少发现。初三生活固然是紧张忙碌的,但你可曾在紧张中放松,愉悦自我;可在忙碌中体味成功、幸福,可曾发现初三让你长大了,变得成熟坚强了。
全文梗概
初三是紧张忙碌而充实的,我们的心理也是复杂多变的,新的环境起初让我们迷茫失落。而慢慢的浏览才发现,生活依旧,而我们的心理成熟了,于是我们在心底种下一棵理想之树,开始为它浇水,施肥。我们坚定信念成功就在前方。
第一辑迷茫的生活慢慢地我们走进了初三;暗暗地我们种下了理想;真真地我们怀念着过去;深深的我们感到了不安。我们不禁问到初三是什么?是人人见到都害怕的城堡。上课时一双双迷茫的眼睛望着前方,尽管老师讲得那么传神,我们依然是望题兴叹。唉,初三难道真是受折磨的地狱?还是阳光前的洗礼?
第二辑理想的期盼年级的升高,年龄的增长,让我们少了一丝稚嫩与顽皮,多了一些成熟与稳重。我们渐渐明白学习不是为了老师、家长,而是为了自己。自己才是命运的主人。听,班会课我们未来不是梦,同学们讲得多精彩,一人一句的理想宣言真让人感到:无论何时,不管怎样,我也绝不允许自己有半点灰心丧气。我的未来不是梦,我的将来在手中。我要加把劲了,我一定能创造奇迹。每一句话都那么真实,质朴。但还是歌唱得好不经历风雨怎能见彩虹,没人能随随便便成功。我们一起吟唱心中的理想,我们期盼理想之花发芽,因为我们相信,只要用心呵护,终将结出累累硕果。
第三辑坚定的信念今人不见古时月,今月曾经照古人。我们不再忧郁,大家为着共同的理想奋斗,老师讲得更带劲了,我们学得更仔细了。每道习题,我们都把它当作考题去认真分析判断。今非昔比,我们不再犹豫,开始了新的生活,我们要考上同一所初中,继续在一起高谈阔论,观人生百态,洞察大千世界,因为我们始终相信千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。
尾辑昔日的回味 走进了初三,我们变得更加坚强;走进了初三,我们无怨无悔。后记初三酸、甜、苦、辣、甘五味俱全,人生不也如此吗?愿我们所有的初三朋友都能够在这个人生的舞台上,演好自己的角色,让初三的生活更加精彩,成为你人生最绚丽的一页。三年生活,因你而精彩!