初中生活作文
生活需要坚强
生命力的意义在于拚搏,因为世界本身就是一个竞技场——题记春意盎然,百花争艳,而在那孤僻的悬崖上,有着一片柔弱但顽强的生命,那一点点的淡紫怎么也会如此耀眼,在它们的照耀下,那些艳丽的百花又有什么可赞扬,称颂的呢?夏日炎炎,萋萋荒草的沙漠更是显得孤寂,但顽强的仙人掌却让人的眼前焕然一新,它以顽强的毅力存活于单调的沙漠,承受沙暴的摧残,最终成为一道靓丽,独特的风景线。秋高气爽,果农们都沉浸在丰收的喜悦之中,殊不知,在他们脚下的那微不足道的野菊也在为他们喝彩,而忘却了被踩踏的疼痛,懂得它们的只有“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清”的颂词了。
冬日严寒,寒风呼啸,万物都在等待春的到来,皑皑一片,一切都懒洋洋的,唯独那在寒雪中屹立的傲梅,俯看这银白的是世界,这“墙角数枝梅,凌寒独自开”就是它的名片。坚持奋斗是成功的基石,任何事情想要获得成功,必须经过奋斗和努力,没有吃苦精神就无法到达成功的彼岸,也不能尝到成功的喜悦。古今中外,凡成功者都是在实践和艰苦的环境中磨练出来的。