体验初中生活作文
告别了朝夕相处的朋友和老师,迈进了市七中的大门,在那里我感觉一切都变了。
以前我在我们学校也是属于那种学霸型的吧,在班上同学们都很听从我——班长的安排,老师平时也很关注我,每次考试几乎都名列前茅,多次被评为“三好学生”,“优秀班干”,还有“|六一”活动获得的文艺奖项等,可以说是拿奖拿到手软吧!
但上了市七中感觉这一切的光环都消退了,到了那里我才发现我是多么的技不如人,因为我们小学是不上英语课的,每次上英语课的时候我总是不知道老师在说什么,叫我起来回答问题,我就呆在座位上,不知道怎么办才好,还伴随着一阵阵的讥笑,我想逃避,想离开这个城市,离开这个学校,回到我们乡下的中学去,至少到了那里我们的起跑线是一样的,在那里没有讥笑,没有贫穷和富贵,不存在谁看不起谁,就算你回答问题回答错了老师都会向你投来一种赞赏的目光,而不是不屑的看一眼,冷冷的叫一声坐下。
但是我知道我不能逃避,我只有选择面对才能对得起我的父母,对得起我母校的老师,对得起相信我在那里依然是学霸的同学们,还要让他们看看,我行,即使起跑晚了,但是我会笨鸟先飞,让那些曾就讥笑过我的同学看看,我是来自农村的,但是我不输于城市里的每一个孩子。