初中生活作文
从过去总结得失,也算得上人生之乐事。
初中生活过得真快,暑假过后,我就升初三了。在过去的两年里,我有收获,也有过失去。
从初一谈起,两年前的9月1日,我春风满面地踏入初中的大门。那一刻,我真正成为一名初中生。一年里,我更多的是收获,从军训生活中,我体会到坚持和忍耐的重要;我也结识了新老师,新同学和新课程;更大的收获是我适应了初中生活。
升了初二,我迎来了极其关键的一个阶段。一年里学习的变化很大,压力也更大了,但我仍有收获,掌握到更多的学习方法,学习了一门新的课程——物理,探索了无限的奥秘。与此同时,我发现失去了好多娱乐时间,不过失去有时也是收获,使我更加专注地学习,更加合理地利用时间。
对于初二,我还想谈谈这次的期末考试,因为这次考试我的成绩并不理想,失分很大,需要认真反思,带着它升上初三是远远不够的。所以我应该总结过去,从中有所收获。这次考试中,我认为最不理想的是数学和语文。数学中的一道连贯性试题,我在第二道出错,紧接着就都错了。语文中有道小作文题,因为我阅读短文不够全面,导致偏题,最后没有得分。对于这些我还应该多加练习,加强阅读,综合提高。另外几门科目我也有欠缺的地方,所以我要尽快弥补。一次考试,问题很多,但收获同样很多。收获往往是在失去后才得来的。
暑假过后,我将面临初三的挑战,我要做好准备,全力迎接。
在过去的时光里,我有收获,也有过失去。我要好好地珍藏这些,让它们像闪耀的星星不灭。初中三年,我还要努力做到不给自己留遗憾,经常从过去总结得失,更加完善自己。