初中生活作文
有人说,初三是金色的,付出的是汗水,收获的是希望;初三是黑色的,尝到的是枯燥,得到的是失望,而我要说初三的幸福的、年轻的我们在忙忙碌碌的日子里品尝的生活的五味,接受着人生的洗礼,感受着奋斗与成长的幸福。
剪影一
置身于绿油油的足球场,头顶上的一片天蓝得近乎透明,再缀上几朵纯洁无暇的白云,还有那金色的阳光。这是初中的最后一届校运会,它充满了活力与无限的遐想。
听,发令枪响,运动员们犹如一支支离弦之箭,向前奔跑。他们绷直身体,握紧拳头,用尽全力向终点冲刺。“滴”秒表上停留着一个数字,时间仿佛凝固,经过比对,我们的数字比其他班的都小,我们赢了!
阳光洒在了我的脸颊上,带给我好心情,也随之荡漾起一片又一片的暖意,我闭上眼睛,想着刚才的幸福一刻。
剪影二
仲春的雨,从天而降。一片一片的乌云堆积成了灰蒙蒙的天。丝丝雨滴打在玻璃上,形成了一道道长长的线,最后汇在了一起,此时教室里一片寂静,只有一阵书写“沙沙”的声。
讲台上的老师,一手拿着粉笔,一手拿着话筒,在黑板与讲台间来回转身。同学们在讲台下,手中握笔,认真地听着老师讲课,不时把笔记记在书上,“沙沙”声像是春雨,一
丝丝,一点点,轻轻扣击着窗外的树叶。
只是“沙沙”声更加悦耳动听,让我感到自在与幸福。
剪影三
傍晚的天空变成了深蓝色,代表着静谧,这里的主角是月亮,当然也少不了那一颗颗小精灵似的繁星。初三的同学们就是这样披星戴月回家的。走在静悄悄的校道上,道路两旁的树依旧挺拔耳边却忽然响起清脆的鸟鸣声,“啾啾,啾啾”这声音使我忘记了疲惫,情不自禁地融入其中
初三的心情是复杂的,初三的体验是短暂的,初三的思想是丰富的,人在初三,身临其境,初三的生活是幸福的。