初中生活作文
幸福是什么?很多人都认为幸福是获得,是满足,是苦尽甘甜的完美。作为一名九年级的学生,虽然时常很烦恼,也免不了抱怨,但我还是庆幸我是一名学生,享受不尽老师、同学们对我的关爱。你说,我能不幸福吗?
处在九年级即将选择生涯的我,期中过后,我每天都在经历一段手忙脚乱的日子,担心过,郁闷过,抱怨过。总是有连绵不断的事情缠着我,让我觉得心好累。
但每次上课时,同学们的激情总是感染了我的心,把上课的气氛带的活跃起来,看着同学们纷纷站起,大喊:“老师,往这里看,这里看”!老师都眼花缭乱了,经常叫一些4号种子回答。然而一些同学并没有放弃,而是继续抢答加分。看到这些,让我感受到一个大家庭原来还可以这样的幸福。
我们的班主任是我们的‘母亲’,她经常为我们操心,关心我们的学习,关心我们的身心健康。为我们操心,如此大的学习压力怕我们难以承受。为我们操心,为我们进行心里疏导,带我们进行课外放松。
每当听到英语老师那甜美的呼喊‘兴凤,你过来一下’,听到语文老师那磁性的声音‘小凤,你要加油啊’。看到同学们那期盼的眼神传递出"凤姐,教教我"……都让我体验到幸福是一种感觉,从心底里生发,充沛全身,它没有丝毫修饰,没有装扮,有的只是平平淡淡,那就是幸福!
这段同学们的激情,老师的教导,让我终身难忘这段幸福的初三生活。