看着一页页日历纸被撕掉扔掉,路上的红绿灯不断交替;一朵花盛开时生长,枯萎,凋谢。时间一眨眼就过去了。在各种日月升降的过程中,人们明白了时间的速度。所以,我们总是期待时间越来越慢。
下午的时候,阳光不刺眼,软软的恰到好处。搬个藤椅,拿起《唐诗宋词》,沉浸在书海里。除了我和书,整个世界都不存在了。
时间变慢了,我就跟着“清廉俗人”李白,在那个宫廷里喝酒唱歌:“哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险,千万不要把他的金杯空对着月亮!"时间慢了下来,来到李煜身边,看着他哀叹:“小楼昨夜东风,往事不堪。”时间变慢了,苏东坡和苏东坡在河边勇敢地朗诵:“不归之河,千古浪英雄。”时间变慢了,让我徜徉在唐风的宋雨里。
将指尖滑过最后一页,然后合上。心满意足。岁月静静,我懒得辜负时间的馈赠。笑着一本书《红楼梦》把我带进了清朝。
时间变慢了,为什么这么快?如果时间变慢了,是否能挽回贾最后“四分五裂”“白茫茫一片真干净”的结局?如果时间慢下来,林黛玉这个“病中的氏”会不会不烧稿而死?如果时间变慢了,贾宝玉还会辜负林黛玉的真心吗?两个人在一起终于会幸福了?看完这个红楼的老故事,简直像做了一个大梦。
抬头一看,天空已经布满了燃烧的云,夕阳的余晖如此灿烂,打在我身上。随着太阳慢慢下沉,我的心也沉淀下来。看我的手表,六点多了。心里自然满意,多么有意义的一个下午!
时间变慢,在书的海洋里游泳。回首往事,书中那些缓慢的时光不禁在心里微笑叹息:“谁说时间长,我就把它熬成汤,等它凉了。”