夜,落下了帷幕。当黑暗将光明吞噬,寂寞把我包围时,回忆便涌上心头。这是离自己灵魂最近的时静静地,聆听心的呼吸。时间的原野里,回忆是一朵开在时光尽头的花,绽放着思念。光阴在这片土地上,种下了无尽的思念和回忆。
——题记
时光你的执着只是一味地往前跑,不曾回头看这个世界一眼,不曾让人们抓住你,更不曾有人能留住你,你也不曾停留过。当发觉时光已经流逝时,我们都已经长大,不再是最初那天真般的孩子,接着开始踏上我们青春路上的坎坷旅程,这是时光你给曾经稚嫩的我们留下的痕迹。
时光总是在不经意间流逝。转眼间,我们都已经初中毕业踏上新的旅程,从一开始不懂事的我们,变成了朝气蓬勃的青少年。时光你不曾停留下来,而我们只能追随着你的脚步继续前进,不敢有一刻的怠慢。就只是一眨眼的功夫,你便走了,也不见了踪影。
时光我们在不停的与你在赛跑,你不曾停留过你的步伐等我们,你不知疲倦的跑着。你不知道世间有多少个这样的我们想留住你。当我们开始踏上新的旅程时,不禁回忆起当初那个稚嫩而又美好的我们,感叹时光你的速度,当大人们工作到深夜时,不禁回忆起小时候上学的日子,埋怨着时光你的离开;当我们临近月考(期考)深夜复习的时候,不禁痛恨自己没有好好珍惜你,不满你的离开。
时光你既是公平的也是无情的。无情的是你的飞逝,连停留的步伐(时间)都没有;公平的是你给予每个人的时间都是一样的,并不会在谁的身上或哪个人的身上多停留一分一秒。时光全世界的每一个人都会记住你,深深地把你记在心里。