凄凉月光,洒在心上,月下的你不复当年模样,太多的伤,难诉衷肠,叹一句当时只道是欣赏。凄凉月光,梨花雨凉,如今的你又在何方,家乡月光深深烙在我心上,却流不出当年泪光。
——题记
小溪绕着小屋欢快地唱着歌,太阳刚刚升起,轻柔地向地面撒下一层又一层金纱,清风拂过,吹开了棉花糖般的云朵,一丝清甜的香味伴随着你的声音在屋中萦绕。“起床了,小懒猪!我们去放风筝吧!”一听到“风筝”二字,我迅速掀开蒙在头上的被子,“嗖”地跳下床,跑到屋外,太阳已经升得很高,强烈的日光刺得我睁不开眼,隐约看见你拿着风筝线站在高高的梨树下。“快过来!”我向你跑去,抢过你手中的线,欢快地跑着,一不小心,摔了一跤,线断了,那风筝犹如一只春归的小燕,轻盈的飞向那棵高高的梨树,你抱起地上的我,走到梨树下,只轻轻一踮脚,便够到了风筝,霎时间,下了一阵又轻又香的花雨,我便在这花语中睡着了。
圆如玉盘的月亮,高高挂在空中,天上星星似乎都在躲迷藏。只有几颗远处的星在眨眼欢笑。一阵微风吹过,树叶发出“哗哗”的欢笑声。也许是月亮不负重荷,竟晃悠悠地要下坠。一缕清甜的香味随风飘来,沁人心脾。我抬头一望,哦!是你。你拿起一片梨塞到我嘴里,一丝甜,从头到脚散发开来。“好吃吗?”“嗯!”我点点头,又拿起一片吃了起来。又是一阵清风拂过,恍惚中,我随风听到一声轻微的叹息,轻抬头,你的眼在月光下是如此晶莹明亮。月亮也不知何时降下许多,若不是那棵高大的梨树顶着,它也许会摔落在地上,碎了呢……
银霜月光,点洒心上,月下轻叹,残生几何……
当月落,流星过。你已远去;孤留我,梨树下,空怀旧时。