初升的太阳缓缓地爬上了山。冬日的寒意席卷全身,无奈,把自己锁在厚重的衣服中,又一年了,也不知道2011年会是一派怎样的景色呢。去年的记忆仍然如新,而回忆中的2010年,仿佛也没有那么长,在记忆的控制下,也就那么短短的一瞬间罢了。时间这位过客,真是来也匆匆,去也匆匆,让人毫无办法去挽留。
正如小学那样的,原来在我的心中:呵,6年哪,这段路途是那么的漫长啊。一端感叹,另一端仍是感叹。初中了,才发现,6年也就那么点时间,掰掰指头,一晃便是了。往日的漫长时光,似乎没有尽头的地方,现在的我却已经站在那了。刚上小学到刚上初中,却又是那么的简单,那么的短暂。大概,这就是过去与未来的差别吧。等我到了老年,又会像我现在这样,感叹时光的匆忙,感叹人生之短。却不曾发现,在我童年的时候,人生又有多么的长啊。日出日落,月圆月缺,夏暖冬凉,串起来的是时光呢,还是过去呢。老年人感叹青春,我正值青春,却发现青春不如童年。童年的烦恼要少得多啊,这个时期太多的自卑、悲伤、叛逆了。
梦想支持着生命之轮徐徐前进。有的人想成为世间的王,驾御一切的东西。有的人却想平凡,感受这一切的自然的喜怒哀乐。如果说,时间是一把尺,丈量着人生,人生在流逝,时间是永恒。怀着伟大梦想,用尽所有的力量拼搏的人,时间也会更多一点吧。那样的人,在死的时候,会发现人生的沧桑,人生的漫长吧。
人生不会被时间束缚,空洞的人生是短暂的,时间是一把尺,每克服一个困难,每完成一件事,每获得一份快乐,人生便越长。其实,人生都是一样的长度,但真正的人生长度的不同在于:有的人一瞬,有的人一天,有的人则是永恒。