提起“初中”,我首先想到的词语便是“难忘”。难忘的初中时光,难忘在那同学之间的情谊,难忘在老师对我的关爱,也难忘在我初中成绩的大幅度波动。
好在我初中成绩的大幅度波动,只是往好里波动,让老师和同学都对我刮目相看。而说到我初中成绩的大幅度波动,那就得提到我和我的同学以及我的老师了。
刚上初中的时候,我还是一个成绩可以说算是垫底的同学,巧的是我个子长得高,使得班里成绩最好的两个同学坐在我的左右两边,她们是因为成绩好到让老师省心,我是成绩差到让老师懒得操心,我们仨便因为身高“聚”在了一起。
她俩见我的成绩实在见不得人,于是开始督促我上课听讲,也督促我下课做作业。我每天的作业都要经过她们的检查,每天的学习内容都要经过她们的抽查,然后我们再一起骑着单车回家去。最开始她们只是把我当成学习上帮助的对象,后来慢慢的,我们变成了要好的朋友,甚至还会去彼此的家里吃饭,连彼此的父母都知道彼此是好朋友的存在。
等我的成绩大幅度波动后,我的老师开始操心我的学习了。老师连带着她们俩一起,关心起了我们的学习。我的成绩提升到可以和她们平起平坐的时候,我们仨成了老师阅卷的得力助手,相处的时间一多起来,我们的老师把我们仨当成了她的三个孩子一样关爱。
这些过往的画面,时时在我的脑中放映着,让我忘不了我的初中时光,更忘不了我的老师和我的同学朋友。现在我的同学朋友已经去了另外的学校学习,但我们时常还会相约在一起,一起去我们老师的家里看望我们的老师,让我们难忘的初中时光,一遍一遍的回味。