滴嗒,滴答。
在万籁俱寂的夜里,独自一人倾听钟摆冷漠无情,连续不断的滴嗒声,会觉得阴森可怕。仿佛在告诉我时间在慢慢流逝。这种声音单调而无味,但却像数学一般的精确。告诉你时间在流逝。
无论你在干什么,时间都是在流逝,时间是公平的,不要以为他对你不公,其实是你自己浪费了它,无视了它的存在。
我就有一段关于时间的亲身经历,依稀记得那是一年前的事了,那时的我,在学习方面很是一般,并且对时间满不在乎,总是以为时间还早,有什么事明天再说,可到了明天回去做吗?只是一日复一日不断堆积“负担”罢了,临近考试,我才恍如大梦初醒一般,可为时已晚。不知所措,时间已流失殆尽,我又能做些什么呢!只有无穷的复习,可这真的有用吗?唉!亡羊补牢,为时已晚。
结果这一年下来不仅什么都没有学到,而且以前的知识也几乎忘净了。回想起来那时的我真是可笑,可我又该怎么办,该怎样去做呢?一时间,我对未来充满了迷茫与未知,甚至对生活失去了信心,直到我看到一则新闻报道后,才知怎样去做。
报道如下:有一位科学家,他的一生都在从事科学研究工作,直到身患重病,生命即将消逝殆尽,即将离开人世的时,他却依然在自己的岗位上工作,记者问他这是为什么,他断断续续,但语气坚定地说:“人的一生是有限的,而我要把有限的时间投入在工作上,这样我的心灵才不会感到空虚……”话刚刚说完,这位为老人变与世长辞了,他的这番话震撼着在场的每一个人,同时也震撼我的心灵。
我想这位老人在风烛残年依然在争分夺秒的珍惜时间,而我们正直大好青春,却在虚度年华,我们是否会感到羞愧!
人生一世,草木一春。生命何其短暂,珍惜有限的时间吧!