“我们终于有新房子住了!”父亲还未进门就晃着钥匙大喊,“三室一厅,111平方米!”他满头人汗,,C喘个不停,但他仍像个孩子似的笑个不停。
听到这个消息,我的心中无比喜悦,对于我们这个家庭来说,拥有一套宽敞明亮的新居是盼望己久的事情,尤其是我,十几年来的梦想终于成真了!是夜,我高兴得一夜未眠……
一到双休日,我们一家三日便迫不及待地去看新房。一路上我兴奋异常,像一只欢乐的小鸟。是啊!我终于有一个自己的房间,一片属于我自己的天地了,对于我何尝不是一个莫大的欢乐咧!
登上四楼,父亲兴奋得手一连好几次对不准锁孔,母亲说:“小心点,别把我们家的门锁给搞坏了。”“我们家”这三个字是多么的亲切,多么的令人激动呵!是啊!家,属于我的新家,我心里无比的喜悦,欢乐的心情无法用言语来表达。
当我走进自己的房间时简直不敢相信自己的眼睛,17平方米的房间,我的房间,真正属于我自己的房间!!心中的欢乐再也抑制不住,我哭了,因为无比的欢乐而哭了,不禁想起了我们的老房子:一家三口挤在一间9平方米的房间里,风内凌乱不堪,由于屋子小,我的床放在父母床底下,我的收集被塞在了橱底,为了让我用写字台,父亲只好趴在床边搞创作……
好了,这段故事将永远成为历史,我拥有自己的写字台,我能够安安心心地读书学习了。说实话,我想有自己的房间并不是为了舒适,而是能避免干扰,努力地学习,我想,如果可能的话,我还会在这张写字台前坐上好多年好多年……
我的房间,拥有属于我自己的房间,我的欢乐莫过于此了。