沉浸于书本的每分每秒,都无疑是我度过的最美时光。走进小书房,翻开新篇目,目光停留在书页的那一刻,便无法轻易移开。
幼时,过了咿呀学语的年龄,我竟不像其他孩童那样整日喜爱玩乐,而是毫不厌烦地翻起父母给的认字的读本,尽管不识几个,却乐此不疲。那些简单工整又吸引人的字符,在那时就已深深触动我年幼无知的心。
感谢阅读,让世界上平添了一个喜爱它的小女孩,在她懵懂的记忆中烙印。
稍大些,便无端爱上了童话。在铺了一床的童话书里,我走过安徒生的房间,见到了不放弃的丑小鸭和坚定的士兵;我体验了格林兄弟的生活,被白雪公主的笑颜感染……灰姑娘,小美人鱼,没有一个不曾令我欢喜亦或忧愁。
感谢阅读,让我流连忘返,如临其境,在幻想与真实之前邀游。
豆蔻年华,打从心底地十分欣赏与敬佩古代的大家写出的名作,欧阳修先生在《醉翁亭记》当中那“山水之乐,得之心而寓之酒也”的豪放豁达;陶渊明先生在《桃花源记》当中对美好生活的向往与杜甫先生“安得广厦千万间”和范仲淹“先天下之忧而忧”的伟大情感,是多么复杂,又相似又相异,现代人的心胸何及!不仅如此,我还听木兰笑,黛玉哭,愿游览洞庭湖“胜状”。每次阅读古文,总有感而发。
感谢阅读,让我脱离现实的尔虞我诈,来到无忧无虑的,高洁脱俗的古代。
现在,坐在考场上的我,正才思泉涌,一笔接下一笔,抒发自己最真挚的情感,写作是对阅读的升华,是对文化的共鸣,是高尚的!我对自己交出的答卷信心百倍。
感谢阅读,让我不再天真,不再彷徨,有自己的天地,懂得如何表达。
啊,读书,更是最珍贵的时光,我必将终生与书为友,无怨无悔。我深知,随着时间流逝,我也只会更深爱着它。