初中生活作文
布兰妮在那儿沉睡,今天对她来说是一个非常不平凡的一天,自己见了很多人,兴奋了,高兴了,一整天都没怎么睡觉,现在
睡得可香了。我躺在她身边聆听她粗细均匀的呼吸,看着那个红红的小嘴,还是忍不住亲了几下。我好像把她弄醒,让她陪我玩,但是我知道她需要这个休息,我又顺势打开电脑。
最近一直在想她刚出生那会。记得她刚出生那一刻,我内心充满了自豪感,快乐,那一个我觉得自己释放了,像经历一个非常特别的飞翔,无法用言语表达,像烟花绽放,像星星闪耀,给心灵一个很大的震击。那一刻我感到了做女人的伟大和兴奋,原来9个多月的艰辛,换回来的硕果是这么的美,这么的诱人,这么甜,那一刻我忘记了所有的痛苦,忘记了临产前的刺骨痛,忘记了自己的泪水,忘记了无数个不眠夜,只有被幸福的眼泪打湿,被我丈夫的吻麻醉,被所有人的祝福淹没。
几秒后,我告诉麦克:"I want another baby!"我记得临产前,我内心充满了抱怨,一直在埋怨:为什么生孩子这么难?为什么肚子疼啊?女人真难!为什么要孩子!这种种埋怨随着布兰妮的出生,一切嘎然而止!
医生把布兰妮抱到我身边,她睁着圆圆的眼睛看着我,充满了好奇,小小的手,小小的腿,小小的鼻子,一切都是小小的,惟独那双眼睛!哇!这小家伙长的竟然这么像麦克,所有的人都说像我丈夫。她自从生那一刻起,就特别好吃,头不停的晃动,一直在寻觅食物…
今天特意把她出生的照片看了个遍,虽然留恋她的出生,但是成长也是一种快乐。不能因为我喜欢她刚出生而去阻止她的成长,其实每个阶段又有每个阶段的快乐和辛酸。
听听她熟睡的声音,看着她一起一伏的胸膛,再看看她紧闭的眼睛,怎么忍心打搅她?孩子现在这个阶段是最依赖父母,最信任父母,最需要父母的阶段。大了以后会有自己的爱好,也会有自己的朋友,再大了会有自己的生活圈子,自己的家,那么现在我应该给她我最多能给与的:爱她,用全部的爱;陪她,尽我最大能力;教她,我的所有知识;其实孩子这个阶段说短也短,说长也长,但是最重要的是珍惜,因为岁月不待人,一晃而过。孩子有孩子的烂漫,孩子有孩子的快乐,孩子有孩子的苦恼,孩子有孩子的幽默,孩子有孩子的爱好,孩子有孩子的可爱之处,要懂得享受,懂得去珍惜。养孩子很难,花费很多,但是孩子给带来的快乐更多!
每天早上,当布兰妮叫醒你,对你笑何尝不是一种快乐,一种祝福。因为她用她美好的笑容开始了你美好的一点,一个好的开始,便是半个成功!我喜欢她比我先醒,因为她开启了全新的一天,那种天真的笑,那么真实,直抵我内心底部。我喜欢你的笑容,喜欢开心度过每一天。我想所有的父母一样希望你成功,成为耀眼的明星,但是在成功和快乐之间,如果只能选一种,我会选择快乐。因为没有什么比你的快乐重要。
每一个最先起来的人是寂寞的,因为他得不到别人的问候。第二起床的人,总是最幸运的,因为有人问候。每次麦克起的早,我起的晚,他都会对我说:早安,亲爱的。每次都是心安理得的接受,也没有感到自己幸运,但是今天才突然意识到,原来第二个起床的人是最幸运的。突然我想改变自己,挑战中国的传统,我想每天对比我晚起的人说:早安,早上好,小宝贝。中国的传统,让我变得害羞,变得冷漠,变得不浪漫,变得不懂得生活,我要挑战自己,做一个有生活的人,懂生活的人,会生活的人。在我们的生活中,不只有工作,不只有金钱,还要有生活,一个属于自己的生活。
生活就是有我们身边的人组成,所以我要爱他们,给与他们,他们给了我们快乐,他们组成了我们生活的点点滴滴!