回忆初中生活作文
初中的3年,我们美好的岁月,匆匆走过。
青春的花朵绽放在这个,我们朝气蓬勃,就像竞相绽放的花儿。
初三,一次分班使们成了新面孔,却丝毫影响不了我们炽热的激情,交友是我们的天性,青春洋溢在脸上。班上,我们为一道题争论的激烈,宣布正确答案后,胜利的人脸上充满自信,而失败的人吐吐舌头,叹一口气但又不服输回头冲那人一笑。青春在瞬间迸发,眼光碰撞中,我们青春飞扬!课业重负也不会改变我们,青春永不服输。我们也仍会为了鸡毛蒜皮的小事笑到肚子痛偶尔发出夸张的叫声渲染气氛,我们青春的舞步,永不止息。
临近中考的日子里,焦灼的心数着离别的日子,头脑被未来充斥,沉浸在对新环境的憧憬里,真正到了离别这一天,期待的欣喜迟迟不来,却变成了不舍。曾经以为离别很容易,离别时才知艰难,蓦然发现,不懂得珍惜的我们,任由短暂的幸福插上翅膀飞走。
曾经多么想离开,抱怨食堂的饭菜,抱怨某老师不留情面,但现在回忆,却又不舍离去。不断责备自己,当时为什么不好好珍惜。独自在家里,翻看这3年的日记,发现原来幸福一直在身边。回味着初中的酸甜苦辣,眼望向窗外,嘴角挂着一抹笑。我不再幻想未来,却掉进回忆的深渊里,和同学的点点滴滴都映在脑海,总会挥不去,由零开始,想到落泪……
离开教育我3年的母校,我舍不得,51中的老师和同学。3年,我们朝夕相处,曾经的快乐与悲伤,离别后才知要学会珍惜……三年同窗,还未折柳相赠,还未道一声珍重,还未依依惜别呢,便错过了,遗憾了,却也无用了……
突然产生回去的念头,但走了就是走了,再也回不去了。把回忆放在日记里,永远把这段珍贵的日子放在心里,我能做的,只有珍惜……