回忆初中生活作文
我的初中生活,在过程中都是苦,而现在再回首,那些苦变成了甜,变成了让我嘴角上扬的美好记忆,只因我不曾辜负我的初中生活。
初中生活是我至今难忘的一段生活,不仅仅时常被我想起,而且时常鼓励着我继续向前。回首我的初中生活,尤记得那个不断长个的少年,成绩亦随着他的个头向上攀登着,从最开始的后进生到后来的班级尖子生,连老师也止不住夸奖着他,把他作为着班级的学习榜样。现在那个少年长成了现在的我,坐在高中的校园里继续用初中的劲头学习着,只为达到初中生活中立下的誓言。
在我的初中生活中,那个少年立下了“为中华崛起而读书”的宏愿,不是人云亦云学总理,而是那个少年我忽而明白了学习的涵义和学习的用处。早晨是我初中生活里珍惜时间的表现,在立下宏愿之后,再也没有贪睡过,更没有出现过早自习缺勤,每一个早晨都第一时间出现在教室里,每一个早晨都把握住时间解决一些学习的难题;白天是我初中生活里认真听课的过程,从不浪费每一位老师的讲义,亦不浪费自己每一天每一分和每一秒,时时刻刻惦记着学习;晚上是我初中生活里总结经验的时刻,不忘学习的信念,每天学完之后不忘总结,每一天都做一个总结,每天都记得自己做了些什么,也记得自己该做什么和不该做什么。
再回首我的初中生活,那些苦不再是苦,而是回味无穷的甘甜滋味充溢着身心。那些清晨白昼和夜晚,也都因为我不曾辜负而回报了我最好的现在。现在我还是会像初中时候的我那般,去实现自己曾经立下的宏愿。