时间就像长了脚似的,转眼间,自由自在的小学生活已离去,取而代之的,则是令人好奇的崭新的初中生活,那将会是怎样的呢?我畅想着——
初中生活应该是悠闲的吧!赏心悦目的绿草地,如玻璃般清澈透亮的人工河在温暖而又柔和的阳光照射下闪闪发亮,还有那一栋栋风格各异的教学楼……落日余晖下,我与好友们一起漫步在宽广的操场上,看夕阳缓缓下山,看蝴蝶随风飞舞,听蟋蟀婉转鸣叫……直至月上夜空,星星若隐若现。
初中生活应该是充实的吧!每一天,我都与书为伴,感受着各种各样的课程所带来的魅力:生物课上,我与同学们一起观看显微镜下的奇妙世界;化学课上,我们与老师一起观看那传说中的鬼火——磷在空气中燃烧所产生的火焰;物理课上,我与大伙儿一起做着有趣的物理实验,倾听老师谈说着牛顿那举世闻名的理论……在这里,一切想象与实践可以创造出一个又一个的奇迹;在这里,一切美好与欢乐将绘成一幅美丽的图案。
初中生活也应该是新奇而陌生的吧!啊,新的同桌,对我来说,这是一件多么值得期待的事啊!也许,她是一个学习成绩特别好,但又特别恬静的女同学;或者,他是一个喜爱说话,整天叽叽喳喳吵个不停的男同学;还是,一个既不算安静也算不上吵闹的、有点害羞的女同学……
我的初中生活是怎样的呢?是酸?甜?苦?辣?是新奇有趣?还是平平淡淡?我不知道,但是,我想我很快就会知道了。因为我已经感到它正蹦蹦跳跳地向我走来。