时光稍纵即逝,转眼间小学生活就要过去了,六年的无忧无虑如轻烟被微风吹散了,随之而来的是那崭新的初中生活。
有人曾经问我:“到了新初中会害怕吗?”“不会。”我爽快地答道。但我怎会不怕,面对新老师、学校、同学肯定会害怕。
于是我常常幻想我的初中生活,把凡事都想的好一些,我静静地憧憬着。
我想应该是美好的,学校到处是一片美丽的景象,郁郁葱葱的小草,茂盛的大树,湛蓝的天空上飘着几朵白云,一片美丽的景象,教学楼也宏伟壮观,楼道宽阔敞亮,教室窗明几净。
我想应该是和谐的。同学们一起玩耍,放学勾肩搭背,谈谈人生,谈谈理想,其乐融融。课上,与老师畅谈古今,发表自己的想法。课下,一起讨论难题,好一番和谐的景象。
我想也应该是自由的,课下自由的像个小鸟,遨游在校园间,没有爸妈的唠叨。无忧无虑,与死党一起奔走,大大小小的事儿自己决定。虽然不再像小学那样无忧无虑,但一定是自由自在的,真正的从一个儿童变成个成熟的少年。
初中的生活到底会是什么样的呢?如诗如画、自由自在、还是要求严格?不管是什么样的,都要面对一切。