初中生活作文
有了信念,才有目标;有了目标,才有奋斗;有了奋斗,才有成功,作文生活如此美丽。 ——题记 信念,或大或小,其实人人都有。 穷人心中的信念,是勇敢尊严地过完每一天;富人心中的信念,是拥有更多的万贯家私,得到更多人的称许甚至吹捧;病人心中的信念,是让家人健康,自身乐观;孩子心中的信念,是快乐自由每一天;学子心中的信念,是为理想而搏……生活有了信念才如此美丽。 信念好比是一块磁石,从人出生就拥有。它的一生,是寻找磁极另一端的过程,也就是人们心中的目标。人的一生有许多信念。儿童时期的信念充满天真童趣;少年时期的信念充满雄心壮志;中年时期的信念充满成熟、稳重;老年时期的信念充满希望、感动。 每个人的信念都是溢于言表的,从信念中透射出生活的点滴。正如家喻户晓的雷锋叔叔,它的信念由一根信念骨串结而成,即为人民服务,从他的日记中反映出他的信念,从他的信念中倒映出他的个性,使他的生活因为信念的存在而如此美丽。 中国如何从一个闭关锁国的国家走向现在的风靡全球? 信念!正因为每个人的信念,由小及大,而影响到整个国家,使生活如此美丽,也可以说,一个国家的兴旺衰败,就掌握在每个公民的信念中。 就我个人而言,也许我不能做出信念的最好诠释。就我个人认为,信念是维持生命的养料,正因为信念,才有每一天的进步与成长;正因为信念,才有对美好生活的渴望与追求;正因为信念,才有经济全球化所带来的繁荣昌盛,如果没有信念,设想一下——赤旗如何立足? 信念,实实在在是每个人的精神支撑,你感到信念在你血液中汩汩流淌了吗?那么,你就是生活的赢家,中学生作文《作文生活如此美丽》。 生活如此美丽因为信念。 生活有了信念才如此美丽!
我拖着沉重的步子向家里走去,一边在心里念叨着如何安排作业时间。我无奈地扫视着院子里的景色,毫无改变,仍然那么乏味。
这时,一只手“啪”地拍在了我肩上,扭头一看,原来是好友。
“过得好吗?一切都还顺利吧?”她还是乐呵呵的。我摇摇头。
“怎么了?”她关切地问。
“每天作业、考试、课堂……”我向她倾诉着。
“我发现,你变了,”她淡淡地说,“你不会享受生活了。”
“享受生活?”我惊讶地看着她。
她看看我,眨眨眼睛,诡异地笑了。“跟我来!”她将我拽到了花坛边。”看!这是什么?”她指着一只小虫问我。“一只小虫。”我莫名其妙地回答。“不!是一朵小花儿。”我顺着她指的方向看去:在小虫的旁边,有一朵淡黄的小花。这花是那么的小,但是很美:五片淡黄的花瓣均匀地分布着,每一片花瓣上都细致地画着几条粉粉的花纹。“生活就是这样,花与小虫同时存在,关键在于你的目光落在什么上。”她微笑着说。“改变一下自己,你会发现生活如此美好。”她露出了感染人的笑容……
“改变自己,享受生活。”我轻轻对自己说着。蓦地,我笑了。
初三的生活突然变得如此充实:早晨,一边骑车上学,一边制定一天的学习计划;中午,拿一本朱自清的散文或徐志摩的诗在正午暖暖的阳光中接受美文的澡雪:夜晚,在温暖的灯光下解决一道道难题,让心随着夜晚而不断成熟。
生活是如此美丽,换个心情看待生活。我发现了更多的美。我想,虽然我不能左右天气,但我能改变心情,虽然我不能改变容貌,但我能展现笑容。改变自己,你会发现生活如此美丽。