这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。真正能让你倒下的,不是对手,而是你绝望的内心。
——不抛弃、不放弃。
“那林荫下的跑道记忆中好长,我在你身后看你嬉闹歌唱。感受你所有欢笑哭泣和忧伤,却默默数着日子,不敢声张……”一首《小欢喜》,承载着我在校读书时光的记忆,是我所有美好回忆的真实写照,也是我那些刻骨铭心的见证。
步入初三的我们,明显的感觉到时间越来越少,明显的感觉到作业越来越多,明显的听见那没有硝烟的战场上传来的阵阵急促的战鼓声——各种各样的考试如同台风猛烈地向我们袭来,我们猝不及防,一波又一波频繁的猛烈攻击,打的我们落花流水,除了哀叹,还是哀叹。
那一次,我被打的狼狈不堪。
刚上初三的一次摸底考试,我的数学成绩那可真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊,那一秒、那一刻、我的身体里像是被浇灌了密度最重的重金属“锇”,我的脚就像被粘在了大地上,一动也不能动。天空灰沉沉的,伸手不见五指,我就像掉进了冰窟,耳边空灵的回声响彻在我的脑海中。向来以哭著称的我,两行热泪以不及迅雷掩耳之势,划过了我的脸颊,掉落在我的手背上,凉的。
错就错了,改呗,我耷拉着沉重的脑袋看着这些大大小小的错题,数不清的妖魔鬼怪缠着我,凄凉的尖叫声、诡异的奸笑声,令人发麻,整个人都快疯了,面对着试题和改错本无从下手,丝毫找不到切入口,我的几位死党和小伙伴儿们都看着我,他们不断地安慰我,但是我的心情始终无法恢复。
吃过午饭后,我惊奇的发现我的改错本上有着很多不同的字迹,我定睛一看,眼泪瞬间夺眶而出,本子的封面上已被“加油”“别怕”“不抛弃”的字样写满,一次失误不代表什么,我们永远挺你!不要让自己不开心,你可是我们的小太阳。
随着日子渐渐推移,那个伤疤渐渐愈合,那个让我充满动力的改错本,那群让我重回人间的小伙伴们,谢谢你们。
转眼间,中考和我们撞了个满怀,时光也在一天一天的流逝,我要带着我的圣方宝剑,驾着七彩祥云,飞驰在那充满荆棘的道路上。