记得米乐曾经说过:"人的一生都在回忆里度过,美好的,忧伤的,别人走不进来,自已亦走不出。””她说这句话的时候,眼里有一层蒙蒙的雾,那时我便知,她,在回忆的城里走不出来,而我,想帮助她,却也进不去。
然而如今,我陷在自己的回忆里,无力挣脱,只剩一阵阵忧伤。我想起了漠漠,那个我曾今最好的朋友,我至今还记得她临走时那颓败的笑颜,至今无法忘记她的那句:"思,别哭,我会化做天使守护你,而你,要幸福的好好的活下去。””一遍遍的在耳边响起,眼泪一遍遍沾湿发梢。回忆,我的城,我走不出去,别人亦进不来。
我在回忆里一次一次地看见那个在天空飞的纸鸢,没有颜色,整个灰白。我在现实中,仰头寻找,然后,却落下眼泪,我记起米乐也曾说过:"回忆和现实是分开的,当你恍然记起似乎昨天给你送过巧克力,然而,事实是昨天并没有,只是很久很久以前。而你,依然活在回忆里!””
米乐,呐,回忆美好没什么,可我的回忆却异常忧伤,我抛不开,甩不掉,只有蹲下身抱抱自己,然后告诉自己,你要习惯笑着哭,用这种方式告诉别人,其实你的回忆很美丽。
08年的冬天,我所在的城市暖得象二月,我向北方望去,天气预报说,米乐所在的城市气温是零下十五摄氏度,那该多冷啊!彼时,米乐离开这个南方的小镇已将近一年。一年里,我的日子漫长的在煎熬。我接到米乐的电话,她在电话里异常欢快:"丫头,这边好冷啊,我好想你啊!””一句话,我的眼泪便以不可救赎的方式跌落在地面,瞬间粉碎......
米乐在电话那头说:"丫头,其实回忆这座城也是有钥匙的,只要做到微笑面对,你就可以用钥匙打开城门,跳出来迎接外面的春天,那时你会发现天特别的蓝,阳光特别的灿烂,忘记,抛掉回忆,并不难,丫头,你要好好的幸福的守在那里等我回来。””
摁,米乐,我,会好好的,幸福的,守在这,等你,回来。我慢慢弯起嘴角,抬头望天,天特别蓝,真的如米乐所说,抛掉忧伤的回忆,不难......