回忆初中三年生活作文
当清晨的第一缕阳光洒在我的脸上,你以为我醒了,其实并不是,我依旧在懒睡。今天是毕业后的第一天,我深情的表示,经过三年的风吹雨打,我终究是挺过来了,所以我打算懒睡一会,好久没睡过懒觉了,所以我直接睡到了8点多,如果按平时我要在应该已经上完半节课了,哈哈哈,还是睡觉更舒服的超级赞的。
我懒洋洋的爬起来,走进卫生间,看着镜子里的自己,我仿佛又看到刚进初一的我,那时的我眼里都是对知识的渴望,对未来的憧憬,对美好生活的向往。我只记得当时我傻傻的,想不了多少,现在呢,我也稍微成熟了,眼里看到的东西更开阔了,想的也比较多,这短短的三年我真的成长了好多。我凑近镜子,认真审视着自己,我的脸比以前更消瘦了,也有一点点小胡须点缀在下巴,脸是也有一些以前没有的青春痘,这红一点,那红一点,这应该就是青春的表现,意味着我已经进入了青春期。
我洗漱完,回到房间,看着乱乱的房间里随地可见的试卷,我清晰的记得我以前奋笔疾书的样子,我还记得我绞尽脑汁想数学题的时候,心思都会飘到太平洋去,我还记得我费劲口舌记单词的时候,一直坏自己记性差……大豆般的汗水,连风扇都抚之不去,汗流浃背的,哈哈哈,但是,现在想想我也挺快乐的,至少我奋斗过。
我收拾了一下脏乱的地面,整理出来的试卷,我翻看了好一会,密密麻麻的字迹,都是我的战绩,哈哈哈,真不知道自己怎么挺过来的,也不感觉到累了。当我找到一张满满都是红色字迹的试卷时,我陷入了沉思……
这张试卷是我有史以来做的最糟糕的试卷了,我还清楚的记得,当老师公布成绩的时候,我感觉天都要塌下来了一般,我仔细的看这张试卷,不敢相信我会做这么差,但是事实摆在眼前。课后,老师单独找到我,意味深长地对我说:“文笙啊,人呢,都有‘滑铁卢’的时候,但是不能就此陨落,不能成为退缩的懦夫,知道吗?我也看了你的试卷,你没有很大的错误,就是不细心,写试卷的时候肯定掉以轻心了吧?你要记得,不管是任何时候,试卷有多简单,都不能掉以轻心,这非常重要!”我抬起头看着他,他的眼神好坚定,也好犀利,我永远都记得,仿佛眼睛冒着光!我跟他点着头。
好好准备,应对高考,加油!文笙。