回忆初中三年生活作文
每个人都有自己难忘的经验,于是形成了不同的人生。我难忘的经验有很多,其中记忆最深刻的是在学校被同学绊倒、接力赛时勇夺冠军、去冬山河看风景......。有快乐的、有惨痛的、有兴奋的,也有惊艳的,多采多姿的经验,丰富了我的生活。
那是在三年级的时候,我和同学在玩游戏,正玩的兴高采烈时,一个同学莽莽撞撞,飞奔过来,和我撞个满怀。顿时,我失去重心,重重的跌在地上,我痛的嚎啕大哭起来:“嗯?嘴里怎么咸咸的”原来,下巴正在流血。这时,老师们急急的把我送到学校卫生室,但是医护发现伤口太大,他们无法处理。妈妈就快速的把我送到人民医院,一路上伤口阵阵发疼,当医生告诉我要缝八针,我心理突然涌起一种强大的恐惧感,还好妈妈的手给了我安全感,缝伤口虽然很痛,不过我还是忍了下来。
在四年级的时候,老师派我和一些同学共同去参加学校运动会的接力比赛。轮到我们了,激烈的比赛就此展开。一开始我们虽然就被两个人超越,不过我们抱着永不放弃的精神,为彼此加油,尽管双脚已经又麻又痛,但是我们依然要卯足全力,拼命往前冲,“加油!加油!”耳朵不断传来加油声,更激起我们昂扬的斗志。就在最后,我们终于超越了前两名选手。大家也都忍不住跳起来欢呼,就这样获得了胜利,全班的同学抱在一起,这样的感动,我永难忘怀。
在即将升上初二年级的暑假,我和我的家人去海边游玩,看见那里海天一色的景色,不禁令我赞叹!而晚间 的时候更令我印象深刻。海风吹过我的脸颊,使我感觉一阵清凉,扫除了暑假闷热的感觉。导游告诉我们,这艘游艇船用油、太阳能、燃气做为动力,一艘船价值近千万,我看着体积如庞然大物的船身,彷彿是一头巨大的猛兽,令我心生敬畏,却又佩服造船技术进步。她还告诉大家这里是国际的大学帆船竞赛场所。看着,水面上帆船选手正在练习,希望他们可以为国争光。
惨痛的摔跤的经验,让我了解身体健康的重要性,做事的时候要更加小心,要好好照顾自己的身体。团体接力的经验,让我从中学到永不放弃的精神,做事情都不可以轻言放弃。而海边之旅更让我体验“读万卷书,不如行万里路”,这些经验不管是好、是坏,都是我亲身体验,所以我觉得非常宝贵。