回忆初中三年生活作文
不知不觉的想起了“回忆”这个词语。也让我情不自禁的想把这篇文章立刻发到网上......
想一下,2006年刚进南园小学时的我。2008年的汶川地震。2010年的玉树大地震。我的脑子勾起了这些回忆。回想起2006年时的我,当时我只是个三年级的小学生。爸爸妈妈把我带进了南园这个大家园中。我来到了三(2)班,一进门,我就特别害怕,面对的都是一些陌生的面孔,我想给谁都会有我这样的想法吧。而同学们却在里面嘻嘻哈哈的玩耍着。我呆呆得坐在一旁看语文书。第一天与一对陌生的同学们坐在教室里,当时我们的班主任是王蓉蓉老师,她是一个非常尽责任的老师。面对陌生的我,她却给我投来了温暖而熟悉的眼光,对我也非常的好。很快我就跟一群同学在一起玩耍了。记得当时我带着他们玩一种游戏,名字叫做“单脚”。
他们也都非常喜欢玩,我玩的特强,所以他们也很羡慕我、信任我。从此我就有了一群值得信赖的伙伴!回想起2008年的汶川地震及2010的青海玉树地震,威力巨大的自然灾害降临到汶川及玉树。有很多同胞都无辜的牺牲,在世界各地有引起了巨大的骚动。各地的人民纷纷献出自己的一份心意,以快速的接力棒传达了人民们的爱心及和谐。虽然有很多的人都在灾难中遇难,但却从灾难中得到了关怀、得到了友爱,得到了真情、得到了团结......
希望地震中的同胞们别伤心,相信明天一定会更好!同时也要相信爱心,相信中国!一定会为你们重建全新的家园,让你们得到更加温软的家园。现在我以经是六年级的学生了,很快就要离开南园这个母校了,也要离开那些最亲密的同学和最关心我们的老师。虽然时间不可能会停止,但我的回忆早已停留在那美好的一刻。同学们,不要忘记班上有一个我,我们是一个集体,我永远都不会忘记你们。老师,谢谢你们,是你们给了我知识,教了我做人的道理,在你们的教育下,我终于明白了一颗小小的树苗为什么会长成一棵粗壮的大树。
汶川与玉树的同胞们,我们会一直挺住你们,不管是天塌下来。我们相信你们坚强的意志,你们也要给我们坚定地信心!回忆,真美好,让我看到了快乐,看到了希望,看到了真情,看到了一切!我将把所有的美好深深地刻在心中!