学校,教给我知识,还给了我们友情和师生情,友谊带给我们温暖,给我们支持和力量,让我们感受到学习生活的美好。
与友同行
朋友是肩膀,当我伤心时,他们总是第一个伸出肩膀,让我依靠着哭泣;朋友是开心果,总是想方设法逗我开心;朋友是一口井,当我不高兴时,他们总是积极敞开心扉让我放心地倾诉痛苦;朋友是一双手,当我陷入低谷时,他们伸出双手,把我从绝望中拉出来,感谢你,我的朋友们。
伴师成长
我永远无法忘记,当我们失败的时候,老师用鼓励鼓起我们前进的风帆;当我们成功时,老师和我们分享成就和喜悦;当我们犯错误的时候,老师耐心细致地拨正我们前进的航向;当我们因取得一点成绩而骄傲时,老师是我们的清醒剂。
有人说,老师是清闲的,有两个假期;有人说,老师是优雅的,一切都显得从容不迫;还有人说,老师是充满闲情逸致的,有时间看书读报。而我要说,老师,你们辛苦了!忘不了清晨老师陪我们早读,忘不了操场上的风吹日晒;忘不了他们专注的神情,也忘不了他们灯下认真备课的身影,他们认真备好每一堂课,有时要钻研很多资料;他们仔细批改作业,有时直至深夜。别人有八小时工作制,他们又何只八小时!别人有两天周末,他们又何曾真正休息过,他们的奉献是无私的,所以无法用工作来衡量;他们教给我们的知识是最宝贵的,所以无法用金钱来衡量;他们的工作是无限延长的,所以无法用时间来衡量!
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”来形容老师,但我深感老师比蜡烛更永恒。照亮了别人,升华了自己;即使比作“春蚕”也是丝虽尽,身不死。