晚上不知道怎么回事,在床上翻来覆去的睡不着。于是我开始想起以前的事情,思绪回到今年的暑假,那是我最难忘的暑假。
今年暑假,没有和往年一样去夏令营或者去乡下外婆家。而是我和爸爸妈妈一起来到了有着“天险”之称的离峡。离峡里面四季如春,树木葱郁。它分为三个部分:蝎子沟、一线天和千步梯。蝎子沟是一个弯弯曲曲的山坡,从高处望去就像一条彩带缠绕在离峡上。一线天是在两座山之间的一条小径,宽度只有一个人的位置。而离峡的压轴景——千步梯,又被人称为“勇气之梯”,全长有2213节台阶,许多人都慕名而来。
今天来这的目的,就是为了要征服这个千步梯。我和爸爸妈妈决定爬上去,刚开始我一路欢声笑语,一会儿蹦到这儿,一会儿跳到那儿。不一会就累了。我勉强还能继续爬,当爬到一半时,我再也受不了了,就坐了下来,哭丧着脸对妈妈说:“唉,累死我了,我们下去吧!”妈妈说:“现在下去也是走一半,上去也是走一半,等到你上去了,就不会再这么累了。”“是呀,人的意志往往就在一瞬间,再努力一下,肯定会到的。”爸爸也停下来跟我说。我心里一颤,却还是不肯挪动脚步。妈妈见状说:“现在这条路就好比人生之路,后退的人就是失败者,而继续坚持的人将会尝到成功的乐趣。”听了爸爸妈妈的话,我再一次迈动我那像残疾一样的腿,脑子里只有两个字:“坚持。”在父母的帮助下,我终于站到了山顶上,终于感受到了“一览众山小”的感觉,我成功了。成功和失败往往就在一瞬,而促使你成功或失败的就是坚持。如果坚持到底就会尝到成功的喜悦,如果放弃,那就成了永远的失败者。因为只要坚持不懈就会取得成功。
一声电话铃响把我从思绪中带了回来。心里依然还在回味着,回想起来,我还真佩服我自己,那是自己的坚持是自己的努力,最后达到了顶峰。这就是我最难忘的暑假。