初中生活叙事作文
最近,刚刚升上初中。告别了六年二班,来到了初一十班。一开始有点不适应哦,这是很正常的事——
但现在,我已经完全的适应了初中生活,也开始享受初中三年带给我的乐趣……
一、语文老师的奇特的教学方式
上语文老师的课的时候,十班不传出很大很大的笑声是不可能的,长期这样下去,以至于干扰到九班和十一班,唉(假惺惺地为他们默哀一分钟),谁叫语文老师这么……
1、老师为了造点笑料,不惜自毁形象。天,老师讲到《看云识天气》时,居然说道,他小时候和弟弟去晒粮食,因为忘了看云识天气,结果下了大暴雨,把粮食全都冲走了(这让我想到了传说中的开心农场),他和弟弟怕父母混合双打将他们打得要死不死,要活不活,不敢回家,就和弟弟蹲在一个避雨的地方呜呜呜呜地哭……我们一开始居然反应不过来,后来才全体爆笑!还有一天,老师为了证明他改作业的辛苦,说他改得“四肢僵劲不能动”,回家太晚还被老婆骂……嘿嘿,语文老师原来也是“气管炎”,哼哼!
2、老师的奇特方言。老师据说是来自北方,去过新疆,山东。现在呆在汕头,好像想要永远呆在这里(哈哈,还是汕头的魅力大)。不过,老师不愧是北方人,这话说起来的语调就是不一样,比如我们语文学习的两个招牌:思维的足迹和一文一感,被他说起来全都变了调,拼音不过关!老师就因为这一点,被同学们利用,整天没事就“思维的足迹”,说的怪里怪气,总是弄的全班都笑起来。现在严重到别的老师说到思维,同学们也会联想到思维的足迹。那一天班主任说到思维……结果可想而知,几个同学被班主任抓去办公室洗脑……嘿嘿!
二、高烧的午休
开学时,班主紧绷着脸(其实只是为了显示出严肃)说,要来学校午休就要考虑好,纪律性太差的人不能来这里午休,这里限制太多,想要玩的就回家去。
弄的同学们都很害怕,我也不例外,我还以为午休时,每个教室都有专门的老师把我们盯得紧紧的,但因为家离学校太远,不得不战战兢兢的提交了午休申请表。其实心里有点没底,像我这么淘气的人会不会在哪一天就被老师抓住而被臭骂一顿呢?
结果……我真为自己有不安的念头感到好笑,午休甚至比自习课还要High!这里的午休管理员(其实是我们班的一个同学)也是很不务正业,甚至带头说话!但是班主和级长时不时就来兜一圈,弄的我们心惊胆战。不过,长期的斗争也是我们积累了经验,前后门都有同学望风,以方便我们继续聊!
每一天的午休我们都是高烧到底,午休,从开学以来,从来没有真正的开始过一次!