初中生活像一个五味瓶作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,我们已经步入了初中生活,童年那条小溪变成了少年这条小河。“善良”“诚实”“孝敬”“合作”都从词典里跑出来紧紧地握住我们的手。初中生活是如此有趣,像一个五味瓶,充满着酸甜苦路,充实了我们的生活。
初尝无助的酸
都说初中生要学会自立自强,政治书一遍又一遍地说着自立自强的含义,可我总不能理解。每次练习册上经过大海却思考不来的数学题,我总会兴冲冲地跑去问爸爸妈妈。可是初中生活开始以来,每次我再抱着练习册走到爸爸妈妈面前,他们总会严肃地叫我自己想。不论我哭我闹,爸爸妈妈还是不依我。这是我第一次感到初中生活的酸,是那么无助,逼迫着我不得不勇敢地成长。真酸!
收获友谊的甜
当我们穿着崭新的校服步入新的学校,面对一个个陌生的面孔,是那么紧张而又兴奋。短短几个礼拜,我就已经不是形单影只了。
在一次升旗仪式,我因为身体虚弱而受不了烈阳的暴晒,在国旗下晕了。在我醒来的时候,看见了老师在我眼前踱来踱去的身影。同学们在医务室门口焦躁不安的面孔。甚至在我恢复健康以后,同学们做什么都会为我的体质着想:升旗会给我让个阴凉的地方站,体育课会注意我水壶里的水是否够喝,受罚跑时总会有人多跑几圈替我受罚。
在这样一个班集体里,我收获了许多甜美的友谊。在友谊的渲染下,我的新就像一瓶装满了蜂蜜的蜜罐,甜滋滋的。真甜!
成绩退步的苦
记得小学只有三门学科,而到了初中却增长到了七科。小学成绩优异的我不以为然,成天只顾着玩闹,课后也没有复习,作业更只是马马虎虎地应付罢了。果不其然,我的成绩一落千丈。俗话说“亡羊补牢,为时不晚”,我意识到问题的严重性之后有开始认真的学习、预习、复习。时间花得更长了,可是成绩依旧在原地打转转。这可把我愁坏了,家里人也为我着急。在我的强烈要求下,爸爸妈妈替我找了多个补习班补习。从此,我的时间越来越不够用,但成绩依旧毫无进展。
我是有多后悔,早知如此,何必当初呢?如果我当时不整日浑浑噩噩,也许就不会成绩退步了。真苦!
被火烧手的辣
初中阶段,我们的好奇心依旧不比小学差。我就是这般,我对一些特技表演感兴趣,有一次看见电视里有人把手放火上烧,手依然平安无恙。我认为这是简单不过的事情,于是自己就点起打火机把手往上放。刚开始还好,后来刺骨的痛让我放下了打火机。我的手包扎了几个星期后痊愈,可却留下了硬痂。从此,我对火有了极大的阴影,对爱烹饪的我来说,那是一种可望不可及的阴影。就像再也不会抵制不了辣椒的鲜红而入口,我已经明白了那种感觉。真辣!
初中生活是一首美妙动听的歌,我们要学会欣赏。但它更像一个五味瓶,酸甜苦辣,应有尽有!仔细回味,你会发现更多的是意犹未尽的甘甜!