感恩母亲节作文800字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。唐代诗人孟郊的一首传诵古今的道出了人世间最诚挚,最深切,最令人动容的母子情怀。都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们慈爱的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤。
都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她——还是我们的母亲!母亲节是五月的第二个星期天,是全世界每个母亲的节日。这一天的到来,让每一位每天不辞辛劳,起早贪黑劳作的母亲暂时有了些许欣慰。因为这是自己对子女的爱的一种回报,是世人对母爱的认可。
儿时的我,非常调皮和贪玩,母亲说我投错了胎,应该是个男孩子,说不定我会长的很帅。有一次,和朋友去湖边的小山坡上去玩,那里又高大挺拔的杨树,满地的花朵,绿油油的小草。真美啊。在和朋友玩捉迷藏,一不小心掉下山坡,只觉得眼前一黑,便昏了过去。醒来的时候,在医院。只看见妈妈在我身边睡着了。
那一瞬间,我看见妈妈苍老了许多。我看见妈妈醒了,我便装睡生怕妈妈骂我,结果妈妈起来摸了一下我的额头,看我是不是还在发烧,妈妈说了一声“还好”。我便在心里说妈妈真好,当我起来的时候,这才看见我的胳膊吊在脖子上。妈妈说了一声“醒来就好”,我的眼泪不争气的流了下来。在这一个月的时间里,我的手好多了,不再和以前那样痛了,但还是隐隐约约有点疼,妈妈过上一两天便会给我熬鸡汤喝,我觉得好幸福。再过了一个月,我出院了。
在妈妈的照顾下我的身体渐渐的好了,从隐隐约约的疼到好,真是辛苦妈妈了。我脑海里浮现出医生告诉我的话:“伤筋动骨还要一百天,你才两月就好了,这真的要谢谢你的妈妈了。”我点了点头。我心里想:明天就是母亲节了送给妈妈送上一束康乃馨,再插上一张贺卡,写上母亲节的寄语,妈妈一定会很感动的。亲爱的母亲,我爱你我永远是你长不大的孩子,我永远需要你的手掌的爱抚,我热烈地紧紧拥抱着你像溪流对大山的深情,我是一只南飞的山雁,衔着奶油一样鲜嫩的渴望忘我地珍藏春的温暖,母爱是如此的伟大,别人都说母爱如山,像山一样坚不可摧,而我却觉得母爱比山还要坚定,比洪还要巨浪。