世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
在人生崎岖坎坷的路途上,是谁给予你最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?是伟大的母亲们!母爱是无私的,是永不停息的,它就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远!
记得:
出生那年,您会因我的降临而忘记10月怀胎中的不适。
5岁那年,半夜我发高烧,您安顿好我后,仍不敢离开,在我的身边陪我了一夜,整整一夜没有合眼。
6岁那年, 您一路陪着我来到了潍坊,参加首届神墨小神童比赛,我不负您的期望,荣获了特等奖,我想:这个奖杯有我的一份更有您的一份。
7岁那年,我与同学闹矛盾,是您带我回家,教导了我做人的道理。
9岁那年,我双手捧回了人生的第一个奖状,您高兴的合不拢嘴,一个劲的夸我。
10岁那年,我的成绩有些下降,您并没有责怪我,而是耐心的指点出我的错误,帮我温习功课……
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
您,是一堵墙,在风暴来临的时候,为我遮风挡雨;您,是树根,默默地汲取大地的养分传递给我,让我这片嫩叶繁茂起来;您,是一位慈祥的鸟妈妈,每天都用充满慈爱的手抚摸着我这个幼雏的羽毛,鼓励我去搏击万里长空。
感谢您:在我已经承受不住外界所带来的种种压力时为我顶起一片蔚蓝的天空,抵挡所有风雨;在我心无慰籍时教导我“退一步海阔天空”的哲理;在我遇到困难与挫折或因情绪不好而对您大发脾气时默默承受但仍坚强地开导我;在我因学习而疲劳、心烦时,您不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪。
您就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在您的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。
无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力。太多太多的感谢,太多太多的话语,只想再对您说一句:“妈妈,我爱你,感谢您赐予了我生命,让我来到了这美丽的世界;感谢您赐予了我双眼,让我能看到您慈祥的面孔;感谢你赐予了我双手,让我今天能在这里写下“谢谢”……