感恩母亲节作文800字
你喜欢吃苹果吗?我不是很喜欢,但是我的妈妈很喜欢。你相信吗,曾经有个女人,竟然因为一些苹果,而哭了呢。
记不清是那年了,只知道那天天气不错,是周日。我和哥哥一起去买菜。我一向和哥哥感情不好,但是总有时候,是要一起行动的。有关于吃的话,就暂时不要计较了。
平时说不了几句话的我们,一路上讨论着晚上的菜单,滔滔不绝。放在平时,我是绝对不想和他说话的。但是,总有时候,要放下我们之间幼稚的仇恨。我们一起在菜场挑选合适的菜。
那天,我们买了好多菜,所以要提前做饭。我烧了自己擅长的料理,哥哥自然也是。在我的共同协作下,一桌的好菜,总算是大功告成了。
就在这时,我们才想起忘了买点水果,吃那么多油腻的东西,肯定会感到有点不是滋味。我告诉哥哥要买什么,哥哥就飞奔到水果店,买水果去了。
不巧的是,妈妈今天提早下班了。看到一桌子的菜,似乎吓到了。我感到有些慌张,因为哥哥还没回来。
当妈妈问我,为什么忽然勤快起来做饭了,还有,干嘛做那么丰盛的时候。我只支支吾吾的说改善伙食。和妈妈紧张的随意聊了两句,出门买东西的哥哥终于冲进来,打破了气氛。
哥哥也有些惊讶,妈妈提早下班了。哥哥按照计划放着音乐,我们两人一起站在妈妈的面前,说母亲节快乐。
哥哥拿出水果说:“妈,这是你最爱吃的苹果,我给忘了,幸好妹妹提醒,我才买回来。”
这是妈妈第一次收到我们的祝福。哥哥从小在奶奶身边长大,现在才来和我们一起,所以对妈妈的喜好拿不准。而我,从小在妈妈身边,却总是给她找麻烦,一天要这个,明天要那个,根本没想过真心的做什么,每每都是学校的作业,依照任务行事。说起来,我大概是也是太不懂事了。
而这天,却不同。我是两周前就注意到了。而哥哥也是在前天,来问我的。所以,我们就决定这样做,让妈妈吃点好的。
可是我们也没想过,妈妈会哭。她抱着我们俩,流着眼泪,让我变得不知所措了。但是,妈妈也是控制的住自己的。很快的,就恢复成吃饭了。只是一个劲在谈论今天的事情。我想,妈妈受苦了吧,能够看到我们这样,她也觉得自己总算是得到一丝安慰了吧。是我太粗糙,没能够好好表达我的爱。这一刻,我有点罪恶感了。
从那以后,我们每年母亲节,都会和好一阵子,给妈妈做饭,计划送什么礼物,要买妈妈喜欢的苹果。虽然我们之间还是那样不太和谐,但是我们总是也会有同样的心情。至少,我们都深爱着妈妈,而妈妈,也深爱着我们。