感恩母亲节作文800字
走在上学的路上,大街小巷都在播放着《世上只有妈妈好》、《烛光里的妈妈》、《常回家看看》······这样的歌曲,噢,它是在提醒我们:母亲节到了!
来到学校,同学们都在议论着母亲节准备送给妈妈的礼物,以感谢妈妈对自己的抚育之恩。有人说要给妈妈送一枝康乃馨,有人说要给妈妈送一个自己制作的贺卡,有人说要替妈妈做一次家务,还有人说要给妈妈洗脚······我在想,我给妈妈送什么好呢?我脑袋突然灵光一闪:“对啊!何不把我的‘阅读之星’奖牌作为礼物送给妈妈呢?我想妈妈一定会比收到任何礼物都开心。”
5月10日,母亲节的前一天,它也是个特别的日子,因为这天我要在妈妈的陪伴下到郑州参加第十届书香圣典,要领取“阅读之星”这个我盼望已久的奖牌了。一大早,我们就坐上了开往郑州的大巴车,九点多我们来到了颁奖会现场。
当我走上领奖台,接过奖牌的那一刻,听着台下热烈的掌声和咔嚓咔嚓的相机声,我感到无比的幸福和开心,看见妈妈正在向我挥手,脸上洋溢着花朵般灿烂的笑容,我知道那是她发自内心的微笑,那是我们经过努力得到收获后的喜悦。可谁知道这块奖牌的背后妈妈为我付出的汗水呢?三年级下学期,我在老师的引导下加入了校讯通,开通了博客,可是刚开始我不知道写什么,不会打字,不会排版,更不会使用信纸。妈妈每天晚上陪我阅读,辅导我写博,帮我敲字,教我排版,当我为得不到校讯通推荐失望想放弃的时候,是她鼓励我振作起来,坚持下去,去年9月我被评为了“博腕”,至今我已发表了300余篇博文,其中被校讯通推荐74篇,这次参加“第十届书香班级”活动,又被评为了“阅读之星”,妈妈看到这来之不易的荣誉,她怎能抑制住内心的高兴呢?
第二天早上,也就是母亲节,我起床后,妈妈正在忙着为我准备早饭,我顾不上刷牙洗脸,急忙跑进书房,双手捧着“阅读之星”这个闪闪发光的奖牌,送给了妈妈,我说:“妈妈,祝您节日快乐!这是儿子送给您的节日礼物。”妈妈赶紧放下手中的活,慌忙擦了擦手,接过奖牌,轻轻地抚摸着我的头,微笑着说:“谢谢儿子,这是妈妈收到的最好的礼物了。”
这个母亲节,过的不同与往常,我将终生难忘。