感恩母亲节作文800字
今年是龙年,母亲节就在5月13日,五月的第二个星期天。
我给妈妈买了一个龙台灯,想用一种特殊的方式献上我的一片心意。在母亲节的前一天,我冥思苦想,终于想出了一套完美的“母亲节方案”。哈哈,万事俱备只欠东风,就等着妈妈明天出去了。
终于熬到了这一天,我兴奋了一夜没有睡着,显然第二天早上我有点睡眠不足,都快变成熊猫了。可我一想我的那个完美的“母亲节方案”就会觉得我真是太能干了。我来到妈妈面前问:“今天是什么日子?”妈妈答道:“几天不就是星期天吗?那有什么日子。”在一旁的爸爸恍然大悟,没等我说就拉着妈妈出去了。我心想:“哈哈,真是天助我也!”我兴奋的开工了。
我先将屋子打扫了一遍,为了配合我的其它计划。然后我又去买了一个蛋糕,上面有我亲手写了:“祝妈妈母亲节快乐!”我看差不多了,就把12只蜡烛分两边摆上。我又把台灯用好看的纸包上,我想:“妈妈很爱看书绣十字绣,这样就有台灯“支持”她了,希望她会喜欢。”
到点了,爸爸妈妈回来了,我把灯一闭,只听妈妈说:“唉?怎么没人呀?”爸爸配合的蒙上妈妈的眼睛,将妈妈领到凳子前坐下,我趁机将所有蜡烛点亮,爸爸将手放了下来。妈妈看到这景象,惊讶的说不出来话,一份大礼从天而降,妈妈紧张的闭上了眼睛,爸爸一手接住礼物,一边说:“好了,这份惊喜太惊人了。”妈妈睁开眼睛,拿起礼物说:“我都忘记今天是母亲节了,谢谢。”我趁妈妈还在惊喜,赶忙拿出蛋糕,爸爸拿出他的礼物,是一对漂亮的耳环,是爸爸趁妈妈不注意时买的。