感恩母亲节作文800字
五月,花儿盛开的季节;五月,阳光和煦的季节;五月,充满母爱的季节;五月,感恩的季节。
踏过春夏秋冬的节拍,摇响心灵的风铃。母亲,这个伟大而响亮的名字。母亲,这个饱经风霜的伟人。
晨曦中,母亲的双鬓银丝划破黑暗,指引黎明;星空下,母亲深邃而明亮的双眼照亮孩子归时的路;风雨中,母亲那博大的胸怀,温暖了寒冷中飘零不定的心。
母亲啊。我的母亲。
你以春蚕的精神,养育着你的儿女;你以蜡炬的无私,奉献着你的儿女。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”诠释了你生命的不朽。
当我在黑暗中迷失了方向,总有一双希望之手,在千钧一发之际拯救了我;当我在喜悦中迷失了自我,总有一双眼睛,在茫茫人海之中使我谦虚内敛;当我身在异国他乡时,总有一个牵挂在梦中萦绕;当我在考场上奋笔疾书时,总有一个关切的眼神使我镇定自若,发挥自如……
母爱,是世界上最伟大的爱,谁都想拥有。然而,大爱在身旁,我们却不知,身在福中不知福。多少希望、多少关怀、多少温暖让我们自己残忍的扼杀。
今天是母亲节,一早起来,我就开始筹划送给妈妈的礼物。可是,我实在想不出究竟送什么礼物好?哎,要不替妈妈做点家务,实实在在。而且,不能让妈妈知道,要给她一个惊喜。
于是,我开始动起手来。首先,我拿了一块抹布,把抹布放进水里浸湿。然后,到柜子一擦,只见一层黑黑的东西浮在抹布上,见此情景,我马上跑到洗手间,把抹布放到水龙头下冲一冲,那黑黑的东西很快就不见了。
大约花了一刻钟,终于擦干净了柜子。接着,我又来到了阳台,看到纱窗上已经“爬”满了灰尘,于是我开始擦纱窗。纱窗可比柜子好擦,擦啊擦,擦完了这扇又去擦那扇,擦完了那扇再去擦另外一扇……忙得不可开交。
擦的工作完成了,就开始拖的工作。我拿起拖把放到水龙头下冲,水就像洪水一样倾泻下来,把拖把洗得干干净净了。再拿起沉甸甸的拖把,在地上拖了起来,虽然拖把很重,可我还是拖得很卖力,比起平时卖力多了。
妈妈回来了,看见我的劳动成果,夸我能干。我兴奋地说:“今天是母亲节,这算是我送给你的礼物吧,您喜欢吗?”妈妈哪有不喜欢的理由,高兴得直点头:“喜欢喜欢,这是妈妈收到的最特别最喜欢的礼物。”