女孩初中作文
一个阳光明媚的早晨,吃过早餐,我就骑着自行车去公园散步。我把自行车放进车库里,带着新买的《东瓜侠大战南瓜怪》进了公园。一路上鸟语花香,勃勃生机,仿佛在欢迎我的到来,在一棵桃花树下我找到了一个长椅,坐了下来,阅读书本。
过了一会儿,一个五六岁大的小女孩和她的妈妈来到了这里,现在是桃花盛开的季节,也许是这宜人的花香把她们引来了。母女俩坐在我的身旁,小女孩拿着一本《安徒生童话》在妈妈的身旁,津津有味地看着。
到了中午,小女孩从妈妈的包中拿出面包吃了起来。突然,有一个人影向这边走来,我抬头看了看,他的脸很黑,衣衫褴褛,还挎着一个缝补过的包,等他走近了我才发现是一个七八岁大的小乞丐。他走到靠树影里的长椅边坐了下来。我看着他这么小就出来乞讨,于心不忍,把身上仅有的10元钱给了那个小乞丐。小乞丐拿着钱小心翼翼地放进挎包里,用感激的眼光看着我。
过了一会,小乞丐拿出一个已经有异味的胡萝卜吃了起来。小女孩疑惑地问妈妈:“妈妈,那个小哥哥怎么吃那种东西呀?”妈妈把手指放到双唇间说:“他是乞丐,又没有钱。”小女孩低下头轻声问:“那我可不可以把我的面包分一半给小哥哥呀?”说完,小女孩离开长椅蹦蹦跳跳地向小乞丐走去。
小女孩低下头和小乞丐说:“小哥哥,吃那种东西没营养,还是吃我的面包吧。”有可能刚才小女孩母亲的话让他听见了,也可能是小女孩的话感动了他,他的眼角留下了滴滴眼泪。小女孩见状说:“小哥哥别哭,我们一起玩。”小乞丐突然开口说:“不,我是一个脏孩子。”小女孩愣了一会,说:“我和你一样了啊!”她指了指自己白色小裙子上的泥点。妈妈懂女儿的意思,没有说话。小男孩笑了,拉着小女孩的手往公园花丛中跑去,母亲微笑着跟在小女孩身后,他们慢慢消失在我的视线中。
孩子的心是世界上最纯洁的事物,他们不会对弱势群体另眼相看。我也想像这个小女孩子一样,可以帮助到那些需要援助的人。可能她的这个举动比我的10元钱更能帮助小乞丐,给他内心的力量。