女孩初中作文
我爱夜,却怕夜的黑。我爱夜的深邃,却又怕它的寂寞。尼彩:“白昼的光,如何能够了解夜晚黑暗的深度呢?”我学会了隐藏自己,在受伤之后,只有夜才能让我把心完全藏起,剩下的只是黑暗中的暴露,避免我的脆弱、无助如此刺眼。夜的黑,让我陷入无边的寂寞、孤独。迷惘与彷徨,所以我害怕。不知从何时起,习惯了在夜里的生活,在夜空下的草坪坐着或躺着,偶尔点上一根烟,倒上一杯酒,静静地,也从容地想着属于自己的世界。或许黑暗,但星空点点,点点星空,总会存在一丝光芒,一点希望。
有时问自己,你快乐吗?或许吧,或许不是。快乐的定义是什么?能告诉我吗?如果这是一个虚幻冗长的梦,如果醒来它已消逝,我宁愿从未拥有过。在我看来,快乐的构成因子是丝丝煎熬和点点兴奋,所以我害怕寂寞,不能甘于怀才不遇,不能忍受无人理解,不能习惯孤独黑暗。只有夜里,我才不需戴着面具生活,只有夜,不会剥开我神秘冷酷的外壳,让我以苍白无力示人。或许,原本的我是极有个性的,极具风格的,但现实早已将我磨平了棱角,毫无商量的余地。夜的黑,让我的斗志压抑在最深处,或许,黑暗的尽头就是无穷的力量吧!“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”没错,我就是这么一个独行客。人生,知音难觅,夜,便可掩藏这一遗憾,夜空下的人缺点已被掩盖,呈现出的,是一个个完美的个体,没有人会被排斥。不可免俗,我也只在夜里才会倾吐心事,一样的孤独,一样的需要一位忠实的聆听者。夜的黑,却把人完全包藏住,仿若在浩瀚的大海里溺水的游鱼,抓不到一根稻草。有的事就这么憋着了,后来,也就成了孤僻、清高……夜空下,站得直挺挺的,忽然“哇”地放声大哭,又何尝不是人间一大畅事。白昼里,目力所及,似乎无一不凄凄切切,无一不惨惨淡淡。夜为受伤的心静静治疗。哭吧,哭吧,哭出你的委屈,哭出你的忧伤,哭出你的哀愁。白昼就要来临,再次戴上快乐的面具,伤得越深就该笑得越甜,女孩,你该笑得像蜜,笑得比谁都灿烂的!我怕黑,被黑暗笼罩着,不能呼吸,不能思想,不能表达,于是我使劲摇摇头,企图甩开黑手的扼杀,我却无力抗拒。
终于,白昼来临,虽说更加苦痛,却不得不让自己笑得像阳光……只是不解,为何,黑暗总让我孤独寂寞?!热爱夜。怕黑的女孩。