遇见初中作文
你轻悄悄地,迎着春风,顶着夏日,赏着秋叶,踏着冬雪,在我身旁徘徊。这不是一次邂逅,我注定就会遇见你——我的青春。
“孩子,你长大了,声音都变了呢!”妈妈指着我的鼻子笑道。“瞎说,你的声音才变了呢!我明明还是副‘童腔’!”我故作恼火地说。“唉!”妈妈微微皱起了眉头,“我还没惯够呢,你就长大了。”妈妈平淡的语气瞬间怔住了我的心,她已经老了,我也已经大了,是不是就要成长为一个小男子汉呢?
“宇轩,过了一个暑假,你又长高了呵!”好友阿杜伸手拍拍我的肩。“我怎么没觉得?只是离天更近了一点啊!”我一副“得瑟”的样子。“你知道吗?这是无形中的吹牛!”他凶巴巴的,“该打!”分开了两个月的我们感觉两颗心更近了些,或许是同在青春期吧。洋洋着青春活力的我们,好像一只只羽翼半丰的小鹰,总想一个人振翅青天,但却无时无刻不需要着长辈的关怀,在每每跌落的时候寻求安慰。
“看!宇轩,我为你做了些什么!麻辣豆腐,清炖排骨,甜椒炒肉片,红烧带鱼,还有特色的青菜汤!”奶奶拎着一大篮菜,向我缓步走来,看着那一盘盘色、香、味俱全的家常菜,我的心,被那莫名的感激充盈着。奶奶对我的爱,是无私的,她最大的满足,不过是看着青春勃发的我慢慢长大。“把你的作业拿给我看看!”爷爷还是如以往严厉,甚至更苛刻了。看着我纸上密密麻麻的工整的字迹,他也不禁笑了。“宇轩啊,你这个‘踏’应改成‘迈’,这样才更有那种男子汉的气概嘛!”爷爷用他的手指指着那儿,一脸严肃。“知道哪,改!改!改!”感觉我越长大,他对我越严厉,但我不得由衷地说,这也是一种爱,他不容许青春期中的孙子对学习有一丝一毫的松懈。
大胆地迎向青春,家长更严,也更爱了;朋友更关怀,也更活泼了。当然,身体也发生了从没有过的变化,一种激动,悄然登上我的心头。
小草青了又黄,黄了又青。我的青春,激扬驰骋,也终究会擦肩而过,但这次美妙的遇见,注定会带给我很多很多!