国庆的时候,我们一家人回了老家。
到家第二个晚上,妈妈被不知名的虫子咬到了。白天起来时脚有些痒,一看有个“坑”。妈妈便担心了,爸爸却有些不以为然,只是撇撇嘴。我开着玩笑,安慰道:“一定是以前的虫子想你啦,闻到熟悉的味道,于是就找过来啦!”妈妈噗嗤一声笑了,也没那么担心了。
谁知道第四天时,脚上浮起许多泡,一粒粒密密麻麻的,非常恐怖,也很痒。我感到有些许不安,后来,竟已发展到不得不回来了。
爸爸百度了一下,可能是被蟑螂咬了一下。听说鱼腥草可以止痒,刚好家里有种,于是便弄了点抹上去。我在一旁默默注视着,牢牢记住了步骤。我看见妈妈痒却又不能抓,只能默默咬紧嘴唇,控制住自己。我的心像是有一只猫在抓,是那么的心疼,那么的爱莫能助,无可奈何。当药擦好的时候,妈妈放松了一些。
放学回来,我坐在沙发上吃饼干充饥,转头看见阳台上那盆绿得发光,绿得耀眼的鱼腥草。忽然想起妈妈那张痛苦的脸。立刻解决掉饼干。从厨房拿出盒子,又从柜子里拿出一把剪刀,跑到阳台外面“咔嚓”,剪了一些新鲜饱满的叶子。
我将叶子放到水中洗净,轻而仔细的抹掉了上面的脏东西,又从水中捞出来弄干。
我将叶子放到器皿中,反复地捶打着,叶子渐渐烂透,流出了绿色的汁液。
很快就好了,我盯着它,竖起耳朵仔细听门外的动静,心想:妈妈的脚会不会很痒很难受?……爸爸看穿了我的心思,让我回房写作业。很快妈妈便回来了,我的心扑通扑通的跳着,仔细听着屋里的动静。
过了一会儿,妈妈端着一杯水进来了,脸上有些疲惫有些欣慰。她紧紧地抱住了我。
很快,泡便消去了。我悬着的一颗心也终于落地了。也许我们无法回报父母给予我们的爱,但却可以通过点点滴滴的无言的爱去关心他们。