一天下午,我们一家人去乐业县的梅家山庄游玩。
梅家山庄坐落在群山脚下。爸爸说:“时间还早,不如我们去爬山吧!”于是,我们沿着弯曲陡峭的登山步道向山顶进发,爬啊,爬啊,好不容易爬到了山顶。已经是下午6点钟,天色渐渐暗下来。正当我们感叹看不到什么美丽风景的时候,突然,远山一个火红的东西吸引我们的目光。原来,太阳准备下山了。
此时的太阳宛如一个明亮的火球,落在由群山之巅组成的“盆”里,发出无数的光芒,耀眼无比。金色的光束,洒在我们每一个人的身上,把妈妈的头发染成金黄色,把爸爸的眉毛涂成金黄色,把爷爷的胡须变成金黄色……我们沉浸在落日的余辉之中。
我们拿起相机,摆出各种各样的姿式与落日“合影”:时而,我们把落日捏于指尖;时而,我们把落日捧于掌心;时而,我们张大嘴巴,落日仿佛是口中吐出的“宝珠”。我们和落日玩得可开心了!
不知玩了多久,渐渐地,太阳落到山的那一边。天色已晚,我们赶紧下山。在下山的路上,我满脑子都在想着刚才那迷人的落日。
什么时候,我还能看到这令人难忘的落日呢?