那是一个美丽的黄昏,秋天的足迹布满了大街小巷。我独自一人走在回家的路上,背后从树上落下的树叶发出清脆的响声与凛冽的秋风交织,不禁有一种孤独感。
美丽的晚霞露出紫红色的披肩,背后有一层金黄盖纱笼罩着,显出一种说不出的朦胧感。我踱步快速向前走去,生怕一个不小心踩碎了那装点大地的笑容。看着天空,几只落单的孤雁也交会在一起,在天空来回飞翔着。仿佛是装点天空的项链,完全融入与晚霞之中。我站在松柏树旁全神贯注的欣赏这一番美景,忽然有一个火红色的大球映在我的眼帘,那便是日落。
夕阳是那么美,把一切都渲染的是那么美丽,那样的突出,有了他的出现,周围的一切就像不存在似的,安静,幽默。他悬在半空,仿佛已经和远处的高山亲密的接触,定神细视,已经消减了几分高傲和刺眼。倒像是一个羞怯的小姑娘,躲在云层之后,收敛平时的霸气,尽情的绽放出他的优雅。火红的光芒转变为淡橙色,温和的抚摸着大地,给一切都带来了光明和温暖。渐渐地晚霞变成了淡紫色,微微加交着一点淡黄,带着残留的一点白云,向夕阳走去。而夕阳像一只光焰柔和的大红灯笼,散发着洒红色的迷人气息,令人陶醉。时间过得很快,他周围的光芒一边闪烁一边消退,似乎预示着黑夜的到来。
我爱夕阳,他是那么的迷人,那么的幽然,他给予世间万物以光明和温暖,尽管他消退时也不带走什么,只有令人心旷神怡的魅力。我爱夕阳,不仅爱她的迷人,更爱他的无私。