今天,我独自站在街上。因为我想看看那美丽的落日!
天空发蓝,疏疏落落的挂着几颗星,太阳还在西边的天空挂着。人们还没有做饭,四周静极了。
我空着肚子耐心地注视着地平线,只是过了那么一会儿,天边便染上了落日的红晕。银白的月亮,也不知什么时候悄悄地从东边升了起来,似乎在对太阳公公说,你下班吧,我来上班。
转眼间,太阳变大变红了。天边的红霞,一朵一朵的,真是美极了!慢慢的,太阳被地平线“吃”了一大半,颜色红彤彤的,像被吃了一半的红苹果。太阳也不再刺眼,光芒变得柔软舒服。它就像一个车轮,从东转到西,再转到地球的另一边。
这时,红色的云霞间,隐隐的露出他最后一条金边。我知道,今天的太阳要离开了,我便目不转睛的盯着那里,生怕眨一眨眼皮儿就会错过这令人激动的瞬间。
太阳见不到了,可它发出的光芒还在。我在大街走来走去,感受着太阳转瞬即逝的温暖气息。
没有太阳,地球就不会有植物,也不会有动物,更不会有我们。有了太阳,才有了枝繁叶茂的植物、强壮的动物和可爱可亲的人类。
今天的太阳虽然落山了,但它的光芒却留在我的心里。我相信,明天的太阳会更加灿烂!