“夕阳无限好,只是近黄昏”自古以来,人们对夕阳就充满了无限的憧憬。
以前的我并不怎么关注夕阳,认为那只是红色的天空。不过昨天,我却深深的感受到了夕阳余晖的美。
微黄而又泛着橙色的阳光,照在嫩绿的草地上,让草地仿佛铺上了一层金色的地毯,而且天气雾蒙蒙的,好像仙境一样!太阳的光向外发射着,旁边只有几朵云迎合着它。城市里的房屋、工厂,在阳光的折射下,黑黑一片,刚好和这天空的颜色恰到好处。
仔细看看这天空,你会发现,有一些小黑影,在慢慢的移动。原来这是一群鸟儿在飞翔,如果你盯着看,你会发现离得近一点的鸟儿,你能看到它的翅膀在鼓动。当我打开窗户,还能听见鸟鸣,清脆悦耳。
过了一会太阳只有一条缝露了出来,一道橙光,划清了蓝天与地面的界限,对比鲜明,地上的花儿被风吹的左右摇摆,仿佛再和太阳公公摆手,并嘴里说着“太阳公公,明天也要早点来奥!”路边的小草,挺拔的高树,笔直的公路,都在与太阳说再见!
后来,太阳把整个身体都缩了进去,把自己藏了起来。月亮姐姐代替太阳公公来为我们照亮回家的路!
观看完那瞬间而美丽的景色,我躺在床上看向天花板,期待着明天的余晖!