耳边不时有风掠过,它有些不安地扬起阵阵尘土。此时正是夕阳西下,湛蓝的天空被涂上了金黄色的染料,两相交映,煞是美丽。一个人独享这般美丽的景色,我的嘴角不由得微微上扬,欣赏着这安静的美,震撼的美,难以言表的美。
不知过了多久,天边的赤红已消失了不少,只残存一抹还未散尽的余晖。猛然间觉察,就像一枚石子投进了池塘,打破了那原有的平静,在心底荡起了层层涟漪。太阳落得是那样快,我无法追上它,好比我无法阻止时间从我手中流走一样。我们每天都很努力地做事,是为未知数的明天而尽可能地打下铺垫,而明天,会为后天去奋斗,日复一日。
所感叹的是时光,在自己还未来得及思考的时候就消失了,而且再也不会回来,所到之处,只是人们的记忆罢了。学习,是为了将来的人生拼搏,耗尽时间,是为了有朝一日能够出人头地,成为父母的骄傲。因此,虚度光阴,实际上是荒废了自己的大好人生,虽然只是一小部分,却留下了许多无法弥补的遗憾。无论你在不在乎时间,它都会过去,绝不会因为你的荒废而就此止步。利用时间,勤奋读书,为还迷茫的将来埋下伏笔,为在苦短人生舞出蝶般绚美的姿态,乐观面对时光吧!
每一天,都是成长岁月里的脚印;每件事,都是成长岁月里无法洗去的刻痕:每个人,都是成长岁月里无法以过客来计算的成长见证者。但我们不能活在回忆里,我们可以带着回忆迎接朝阳,但绝不可以用看夕阳的目光去审视朝阳。
每一天的日出,都是崭新的,都意味着希望升起,拥抱时间,就留住了希望。