落日余晖作文
终是心思细腻,终是败给了时间。初见你眸眼,便不愿再让自己一个人走,我想与你携手相伴。
没有丝毫感性掺杂,全部都只是极其单纯的爱慕。从小到大,她陪我哭,陪我笑,陪我看过夕阳,陪我登上过山顶,一起走过落叶林,一起趟过小溪。当初的一切的一切,历历在目,那段日子,青涩却无比美好。我们没有顾忌,没有价值观的束缚,志趣相投让我们走到一起。
记得,碰上困难那会,第一时间想到的就是她,不管多晚,给她打电话,她都会接,哪怕睡眼朦胧,哪怕意识不清醒,她都会立刻去洗把脸然后回来继续通话。记得,有人欺负她那会,我也会奋不顾身,哪怕伤痕累累也要上去帮她,我不在意谁错谁对,我只知道我要保护好她。那会儿的感情,清澈的像面镜子,清可见底,实在是令人向往。不知多少个日夜,不知多少个黄昏,就这样,我们度过了属于我们的童年。
但终究得面对现实。她去了另一个城市追寻她的梦想,我也到了另一个城市实现我的理想。分别那天,我们坐到一起看了最后一次清晨的朝阳。那太阳,格外亮,也格外圆。光芒刺眼,我和她却谁也不愿先离开。她哭了,我也哭了,流的泪是真正的不舍,流的泪是真正的清纯。那是最后一次看见她的脸庞,我们的约定,她追到她的梦想,我完成我的理想,我们再像小时候一样一起漫步夕阳之下,一起走遍落叶枯叶林。那是童年,那是美好的回忆。
多年后的落日之下,我仍记得与她相伴的时光。青涩的脸庞令人心驰神往,眼泪唰唰唰往下淌。远在那边的你,还记得我吗?还记得我们当初的约定吗?看到这落日余晖了吗?我在这待你而归。