落日的残阳铺在池塘上,惹得蜻蜓连连与水面挑逗。
我百无聊赖的拿着石头打水漂,心里却想着那一如既往惨不忍睹的成绩单和老师、父母失望的样子,心头不由一紧,手里的石头快速飞跃出去,“啪、啪、啪”,石头在水面敲击着,最后沉落下去,泛起圈圈涟漪。
抬眸一看你正一脸微笑的看着我。
“你是谁,看着我做什么?”我并不友好的问。
“啊,你好,我是新搬来的,你怎么做到打水漂这么厉害啊?”她一脸认真的说道。
“哦,这个啊,你要想学可以教你”,我略带骄傲地说。你开心的答应着,向我跑来,头上的发带在残阳的照拂下,像闪着金粉翩翩起舞的彩蝶。
就这样,我和你在落日下相识。
“你再这样下去,你中考怎么办!”你第一次如此对我说话。“我知道你是为了我好,不想再让我这样颓废下去,但是我做不到啊!”我眼里噙满了伤心和委屈的泪水。你走后,我脑子里满是你说的那句话:没有人天生是不行的,每个人都有努力的责任,也有享受成功的资格!
我找你道歉,你只是粲然一笑,说:“好了,我不怪你,接下来就让我们一起努力吧,这次换我来教你。”我坚定的看着你,点了点头。
基础不好的我,要付出比别人多倍的努力:别人休息玩乐时,我还在埋头苦读;别人早已进入梦乡时,我仍在挑灯夜战。如果是以前的我绝对坚持不下去,但幸好,有你在,有你陪着我,激励我,帮助我。
那段时间,我们感受过凌晨五点的微风,也遥望过深夜十二点的星空。我们曾为了在考场多得一分,双手写得伤痕累累;我们曾为了让时间流逝的每分每秒都有意义,常常跑得喘不来气。只为了美好的未来,只为了迎来精彩的人生
毛毛虫总有化茧成蝶的时候,我考上了市里最好的高中,但你却因考试失利去了另一个学校。那天,我哭得像个小孩,埋在你的臂膀中。你擦干我眼泪,说:“别哭了,我们各自努力,相约在大学门口再相见!我们在落日下结识,那我们再去看一次落日吧。”“好!”
那天的落日真美,永恒在我的脑海中,成了一幅最美丽的画卷!