为了看落日的景象,我爬上了南山公园的最高峰上。
这时候,太阳已经西斜了,他收 起刺眼的光芒,像个害羞的姑娘露着红红的脸蛋,在它的周围留下一圈柔和的光晕。那万里无云的晴空本来是淡蓝色的,像明净的湖水,现在也慢慢地加重了颜色,越来越浓,越来越蓝,简直像画家在用在用蓝色的画笔层层加深。它身边的天空却呈现出黄粒骰子的悦目色彩。这时,镶嵌在天边脸棉起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得分外壮丽,好像一幅美丽的图画。
我情不自禁的赞叹道:“落日的景象太美了!太美了!”
过了一会儿,突然太阳涨红了圆溜溜的脸颊,像个大红气球,向天空、向峰峦、向大地喷出了红艳艳的光芒。它身边的晚霞不断地扩大着范围,在不断更换棉衣,红的、粉红的、紫的……五光十色,美丽极了。瞬间,大半个天,相铺展开了一幅瑰丽的绵缎。
这时候,太阳的脸变得更红了,显露了自己美丽的容貌,带着满腔的喜悦轻轻地走向侠西山背后,只把那红光留在遥远的峰顶和天际。