傍晚的时候,我和妈妈站在沙滩上,欣赏着挂在天边的落日。
你看,太阳圆圆的,金黄金黄的,像一个金色的盘子,似乎要装下那些还在飘荡的白云,又像是风火轮,调皮的哪吒踩在脚下,特别威风。一缕缕光芒帮蓝蓝的天空画了一件美丽的红长袍,而这时太阳就被这美丽的景色所陶醉,醉红了脸。人们的脸也被涂上了金黄色,整个沙滩好像被盖上了一床闪亮闪亮的被子。这实在太好看了!
我静静地看着它,慢慢地,太阳快落山了,只露出了半边脸,也许是妈妈在呼唤它,可它是不是跟我一样不想回去,想多看一会这美丽景色。不过再一看,又像在和我们玩捉迷藏,这也太贪玩了吧,它就这样恋恋不舍地在天边呆着。天现在是暗红色的,海风微微,海面好像披上了红纱巾,海浪推着小船,告诉它天晚了快回家,海鸥和太阳告别了,渔夫们也要匆匆赶回家了。
没多久,太阳慢慢消失,霞光闪烁着,天空慢慢暗下来,天渐渐黑了,椰子树,它在跟人们挥手,告别今日的精彩。而此时眼前的海水,一半蓝,一半红,像极了油彩画。我们依然漫步在沙滩上,是那么安静,那么舒服。