爸爸我想对您说初中作文800字
世上歌颂母亲的文章很多很多,但歌颂爸爸的却较少。今天,我就为您补充这个空白。
记得三年级的时候,我开始学习滑滑板。学了一些日子后,胆小的我,依然要紧紧地抓住妈妈的手朝前方滑去。您看到之后,“骗”我抓住您的手来滑。突然,您趁我不注意,松开了手!我没能及时地把握平衡,摔了个四脚朝天。这是,旁边的同伴发出了一阵刺耳的嘲笑,我羞得顾不上疼痛,立刻站起来,一瘸一拐地走到草坪上坐了下来。本以为您会过来安慰我,可您却若无其事地对我说:“不疼了就继续练习吧。”我委屈极了,心里像打翻了的五味瓶一样,很不是滋味。当时,我不由得对您产生了一丝怨气!心想:如果是妈妈,她肯定不会让我摔倒的!
回到家之后,我发现我的左脚有点红肿,但并没有在意。到了晚上,我发现自己根本走不动了,原来是下午我摔倒时把脚扭伤了!您知道后,赶紧背我下楼准备开车送我到医院去。您一边走一边和妈妈争吵,妈妈埋怨您松开手让我摔倒,而您却说您是为了让我学会滑滑板才松开手的。我一边装困一边暗暗地为妈妈加油。看着您气喘吁吁的样子,我心里想:活该,谁让你使我摔倒的!
接着,您开车和妈妈一起送我到医院。等医生帮我把脚包扎好后,我们就回家了。到家之后,您把我抱到床上休息。因为心里还对您有不满,所以我眯着眼装睡。本以为您会走开,没想到您却伸出手来,轻轻地抚摸着我受伤的脚,我偷偷地从半闭着的眼缝中隐隐约约地看到您额头上的一颗颗密密的汗珠,还有您那隐藏不住的担心的表情!我突然鼻子一酸,啊,我开始感受到了您的爱。
过了几天,我的脚伤也好了,又可以滑滑板了。到了广场,我扶着栏杆一只脚踩上滑板,另一只脚腾空,慢慢地,我学会了滑滑板了!我成功了!直到那时,我才明白了您那一刻松开手的用意。如果您不松开手,我可能许久都学不会,也许到现在还得牵着妈妈的手来滑行。您那一秒松开手,使我深深地体会到了“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”!现在,我终于感受到了您那浓浓的父爱!虽然您并不强壮,但此时我觉得您比泰山还要高大一万倍,因为您是一位伟大的父亲!
爸爸,我想对您说一声“谢谢您”,我永远爱着您!