爸爸我想对您说初中作文800字
爸爸,我是您的女儿盼盼。我有许多心里话想对您说,希望您能耐下心来听我说,好吗?
爸爸,这十一年来,我一直沐浴在您的爱河里。是您给了我生命,是您教会我喊爸爸妈妈,是您让我有勇气独立迈开人生第一步,是您教我写出歪歪扭扭的第一个字,是您在炎炎夏日为我扇扇驱虫,是您在寒冷冬夜为我暖手暖脚,是您在风雨中为我撑起大伞,是您在我病中守望……当我遇到困难,能倾注所有来帮助我的人是您;当我受到委屈能耐心听我哭诉的人是您;当我取得成绩,能给我庆祝并真心祝福我的人是您……爸爸,您对我的爱深如大海,情比天高,我没齿难忘。
爸爸,我最亲爱的爸爸,您给我的爱是那么多,但是您也经常伤我和家人的心。您自己也知道吧,您太爱喝酒了,一见到酒就像见到宝贝似的,马上爱不释手。我深深地记得,有一次,我们一家人到叔叔家玩儿。你到了叔叔家就要酒喝,妈妈好心劝您不要再喝了,别伤了身体,而您不但不听,还一把把妈妈推到一边。妈妈气不过,跑到外边呜呜哭起来。那时候,您不但不安慰妈妈还骂妈妈。我没办法只好一个人到外面看妈妈。等我跑到外面时,妈妈已经无影无踪了。我情不自禁大喊:“妈妈,您在哪里?”但回答我的只有呼呼的风声。顿时,我的泪像断了线的珠子,滚滚而下。我拉住您,让您和我一块找妈妈,但您只管喝酒,对我不理不睬,好像我不存在似的。在接下来的几天里,没有妈妈在家照顾我们,我们天天只能吃泡面,吃得我至今见到泡面就害怕。弟弟还小,天天夜里闹着要妈妈。听着他嘶哑的哭声,看着他可怜的样子,我心如刀绞,也只能以泪洗面。这件事对我们一家人的伤害很大,但你还没有从中吸取教训,痛改前非,依然我行我素,为此,妈妈伤透了心。
爸爸,您就听女儿一句劝,别再喝酒了,咱们一家和和美美过日子,好吗?爸爸,我的好爸爸,您就听我的劝吧!