我初中应该是只讨厌过三个人,原因各不相同。说来奇怪,毕业了,也就不讨厌了。我讨厌jzy是因为有一学期跟他前后桌他有时有点烦。讨厌syn是因为他在球场上的暴脾气。讨厌zq是他的性格。初二结束我跟syn去了同一所新学校,有时候我也会特意回避他,不过在平时,他还是蛮不错的。
syn有一次点评我不差,他说我没有恨意。我有,我不信有人没有,我只是不喜欢表达出来,让人一种有好同学的感觉,我心里还是会讨厌人的。
好了,今天我们说这三人里我最讨厌的zq。我自以为zq是个很古怪的人,难以捉摸。她很热情,恨不得可以把所有别人不想干的给做了,但他自己也承认他喜欢嘲讽别人,有时候也会伤到别人。我被伤过一两次,有一次回家甚至躲在房间里哭了。
我不想说别的了,还是说说他比较感人的地方吧。我天生跑的快,但因此耐力差。小学跑600米差点晕了过去,后来测800米也是假装腿疼蒙混过关。来到初中第一测1000米我也本来想找个借口不跑。但我特别喜欢让别人记住我,我还是跑了。第一圈挺好,第二圈后半段开始累了,我就一直对自己说你可以做到的。我是做到了,跑了第一,创了保持了一年的记录。但我是吐了,然后晃了晃倒地不起。zq是第一个跑过来的,他叫唤的别人来帮他把我抬到医务室,最后也是和yjr一块把我抬了过去。他又跑到小卖部,给我买吃的和水。我不能再感谢了。
类似的事情还有初二篮球比赛。篮球要一直跑,所以很累,那天又热,我打了一节下来就已经带在地上起不来了。我也感谢一下刘老师,杨老师和wjn对我当时的呵护。
zq就是这样,乐于助人,又乐于讥讽。招人爱又招人恨。