因为有你初中作文600字
因为有你,深秋的夜不再寒冷,因为有你,我的天空变成了一片湛蓝,因为有你,生命充满欢乐。
你,只是一棵沉默而睿智的树,一棵我不知道名字的树,你在深秋的原野里点缀着萧索的秋色。你的树干高大挺拔,树冠如伞树冠如伞一般整齐、宽大,在阳光下闪着金色的光泽。树叶绿的直逼你的眼,一动不动屹立在那,天地之间仿佛只剩下你满身的浓浓绿意在流动着。
初次见你是在那段复习引考的日子里,我的神经仿佛被禁锢了,萧萧烟雨,雾霾笼罩了平静的村庄,我独自一人走在石径小路上,心情失落。正当我想转身离开之际,我看到了你,看到你在雨丝的打击下仍向外伸出铁的臂膀。
又一次迈入这恐怖的校园,周围积蓄了多少阴深可怕的考前气氛,我甚至感觉自己已窒息了一般,低头是无边的题海,抬头才发现自己身处于犹如牢笼地狱般的教室里,四周荡漾着欢笑声。而我怎么也挤不出一点笑容,我感觉他们像是在讥讽我,就这样,我在学业的羁绊下慢慢堕落了……
一天大雨滂沱,雨仿佛还撕扯着风中的一切,雨落屋檐,奏出和谐的交响乐。我单纯地认为你已经在风雨中底下了头。放学了,我照常走在回家的路上,无意中路过那条石径小道,出乎我意料的是,你依然在这枪林弹雨中身处铁的臂膀,苍翠的绿意显得更是浓郁。我大吃一惊,更又恍然大悟,树都能在重压之下保持自己的节操,而我却在考试的压力下轻易投降。
在回家的路上,我的脚步分外轻快。
因为有你,我重拾了信心,把握住了方向。因为有你,我在考试场找回了那份优越。
我喜欢你的坚强,在风雨下盎然绽放,在四季常青,绿了整个心田。
如今,我站在你宽厚的臂膀下,一份浓浓的绿意只沁我的心扉。因为有你!