春天,天气转暖,万物苏醒了,到处也充满了希望。我怀着无比激动的心情扑向了三月的桃花村。
我迈进桃花村的大门,就像走进了一个花的世界,置身于花的海洋。我站在小山包上尽情地欣赏着迷人的桃花。远远望去,漫山遍野都是桃花,犹如一片红海,一眼望不到边际。棵棵桃花上的桃花红盛火,如同红云翻动,又如赤霞奔腾。
随着小路往前走,就来到桃花园。满园里姹紫嫣红,好(像)是一大片朝霞。
我静静地站立在一座山峰上,任大脑(思绪)在美中起伏。我来到了一棵娇小的桃树下,牵住了一根树枝,仔细地瞧者(观察),桃花最小的有5、6片花瓣,大家称它为‘小不点’,最大的有7、8片花瓣,大家取了个绰号给它(,叫)‘大哥大’。一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄的尖尖,调皮地伸出头来。它犹如一枚漂亮的胸花,为桃花书而装扮。它犹如一只花蝴蝶,拍打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神秘意醉。不仅花(瓣的形状)美,(花的)颜色还更美。有的是浅红色,好象害羞的姑娘;有的是深红色,好似众人称赞的‘红粉佳人’,有的是浅紫色,像一颗颗紫色的葡萄,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。桃花上有的花打着花骨朵儿,膨胀得好象快要破裂似的;有的花才展开两、三片花瓣儿,好象一位亭亭玉立的姑娘。有的全开了,又犹如一个小小的玉盆。一阵微风吹来,桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
我在花海里倘佯着,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。这么多的桃花,神态迥异,千姿百态,有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成百上千的蜜蜂翁翁的闹着,正忙着采花蜜,大大小小的蝴蝶飞来飞去,正在与桃花比舞呢?正在这时,只听见啾啾几声过后,两只活泼可爱的小鸟在树上歌唱。人们在这里下棋、唱歌其乐融融。如果把眼前的景色看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我走到田野旁,看见青青绿绿的麦苗随风飘摆,金黄金黄的油菜花也引来了大批蜜蜂。
如果你想看最美的风景,就到这边来吧!