学会感恩初中作文
学会感恩,走在人生的路上,你会觉得你快乐无比。感恩父母,是他们给了你生命,这是一个奇迹,是他们呵护着生命成长成枝繁叶茂的大树,父母的牵挂与叮咛挂满了这棵大树的枝头。父母为我们做的太多,我们应该从心地感谢他们。
记得有一次,我刚放学,天空就乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。我站在学校门口的站台前东张西望,也没有看见爸爸或妈妈的身影。雨越下越大,路上人烟稀少,偶尔有几个人人影从我眼前飘过,有的撑着伞悠闲地走着、有的戴着帽子在雨中奔跑、有的站在屋檐下等带着雨停过了好久,我也没有看到爸爸和妈妈的身影。学校里的人都走光了,除了雨落下所发出的声音,就没有其他的声音。我想:会不会爸妈不来接我?难道要我自己走回去吗?我没有带伞。正想着,远处有一辆车映入我的眼帘,从车上下来了一个人。我定睛一看,正是妈妈,她打着一把伞,三步并作一步的往我这边走来。到了我前面时,她把我拉到她的身旁,带着我穿过雨中走进车里。我上了车,发现开车的是我的爸爸,我正想生气的问为什么没有及时来接我时,我身旁的妈妈用温柔敦厚的语气对我说:“欣谕没事吧?不好意思这么晚才不来接你,你爸爸本来是想来接你的,可是因为我的关系,把时间推迟了,对不起呀。”妈妈说完,紧接着,爸爸又说:“不好意思啊。”听了他们俩的话,我的气一下就消了,笑着挥挥手对他们说:“没事儿。”我深思熟虑的想:爸爸妈妈都这么辛苦的工作,还来接我,我又为什么要生气呢?
父母给我们关怀,我们何尝不该学会感恩呢?父母爱我们,我们也要学会用心去爱父母、体贴父母,我们应该多一分关怀,少一分埋怨,多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的感恩的心,来报答父母对我们的养育之恩。