学会感恩初中作文
上帝也许不公平,对于一个人给予太多,但另一方面,上帝又很公平,因为他给了我们命运的恩人。 ——题记
人生的路既崎岖又坎坷,一不小心栽得满身是伤。还好,一个好心人施于你关怀,你从此觉得不在孤单,因为同时度过人生的人还很多。于是你懂得了知恩图报,学会了从此要关心别人。
没有了阳光,就没有了日子的温馨;没有了雨露,就没有了五谷的丰登;没有了水源,就没有了生命;如果没有了亲情、友情和爱情,那么世界将是一片孤独的黑暗。
因为我遇到了活雷锋,所以我的世界变得如此明亮,我不在担心黑暗中被碰得鼻青脸肿,如果我们每个人都变成了雷锋,那么人生的路将照得如同白昼。
羊有跪乳之恩,鹅有仅哺之育,更何况人呢?面对曾经帮助过我们的恩人,我们需尽最大的努力去回报。正所谓“滴水之恩,当涌泉相报”讲的就是感恩。授人以渔,他会渡过难关,授人者不求回报,作为一个授者要做一个谦德之人。这样才能回报我们命运的恩人。
衔环结草,以报恩德。古人做得很好,这就是华夏古老民族的精神,一个知恩图报的信念。因为他们给了我们最大的帮助,至少对于我们接受恩德的人来说是这样。倘若每一张脸庞,那么人世间就和地狱差不多,正因有人施恩,有人报恩,我们的生存空间才鸟语花香,饶有情趣。投之以桃,报之以李。诠释对方的命运,洋溢着生命运的气息。一个和谐的环境,造就一批命运的恩人,让他们传播上帝的法旨,将爱心带给人间,将人间的凄楚抛向天际。学会感恩,努力感恩,感谢我们的父母,以及感谢我们命运的恩人,是他们让我们让我们懂得人间的沧桑,人间的温暖。学会感恩,学会去帮助其他的人,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。
将我们的世界连接起来,将爱心串起来,抛向最需要的地方,将被爱着传承,让每一个苦难的心灵接受爱心的呼唤,回应无穷的力量,让我们学会感恩,让世界充满爱!