我们一起走过的岁月初中作文
岁月的老人乘着时光的列车,慢慢的推动着齿轮,让我们一起走过的岁月成为过去,但往事依然历历在目,无法忘却。
踏着九月的秋风,我来到了人生中的第一所学校。校园很大,可我却无心游玩,四处寻找你的踪迹,却都是徒劳,当我手足无措,急得大哭的时候,你一把拉住我稚嫩的小手,我感受到了昔日的温暖,心中的不安散去。
我拭去眼角的泪,满脸欢喜地看着你,你对我说:“我去看了分班公告,你在一年四班,班主任很和蔼的,不要害怕与老师沟通哦。”“嗯!”你拉着我一起向班级走去,那一刻,我的心中春意渐生。
转眼我已是六年级的学生了,即将面临小升初考试。为了在考试中取得好成绩,给小学生涯画上一个完美的句号儿,小升初前一个月,我便加大复习力度,练习册一本接着一本,常常奋斗到深夜。
又是一个夜晚,我打着哈欠,准备继续战斗。这时,你推开门,端着一杯温水,让我快些喝下并轻声对我说:“早点睡吧,身体是革命的本钱,别把身子熬坏了”,“嗯,知道了。”说罢,您便转身离开,那一刻,我的心中春意盎然。
升到初中,学习压力比我想象的还要大,每天完成老师留的作业都要费尽九牛二虎之力。从此,母亲告别了电视与手机,而是选择默默的陪伴。每晚,我在写作业,她在品名著,房间里多了一道最美的风景。
那天,学习任务出奇的多,我知道又是一场恶战,母亲仍旧坐在那里默默地读书。大概到了夜里十点多,我发现翻书的声音不见了,回头才发现母亲已经睡着了,她每天既要工作,又要持家,还要操心我的学业,妈妈——太累了!
我走到母亲身旁,为他披上一件外衣,不知何时,岁月已在她的脸上留下痕迹,眉目里写满岁月的沧桑……这时,母亲突然醒了,对我说:“作业写完了吗?”“没呢。”“快点写吧,早点睡觉。”听着母亲关切的话语,心里荡起了层层涟漪,那一刻,我的世界春暖花开。
和母亲走过了15个冬夏,不知经历了多少的风雨,与你在一起走过的岁月,何其美好!