中学校庆初中作文
哇!好漂亮的花篮和彩球把校门装扮得美轮美奂。
今天是学校创校二十八周年的校庆,学校以“光辉二八”当主题,举办了这一场盛会。鼓声响起为大会揭开了序幕,圣火点燃、和平鸽飞翔、五缤纷的气球随风飘扬,礼炮的彩带飞舞、令大家惊声连连。精彩的大会舞表演、好玩的趣味竞赛,让所有的来宾看得目瞪口呆、笑声不断。
为了得到好成绩,班上同学常利用下课时间认真的练习。我参加了初一女子组一百米的个人赛,其他选手各个摩拳擦掌,势在必得,我也全力以赴,可惜后继无力,只获得第五名的成绩,同学们比我还高兴,纷纷抢着看我的奖状。
团体接力时,我是最后一棒,感觉真紧张,很怕跑不好被同学责备。妈妈鼓励我:“比赛本来就有输有赢,而且团体接力并不是一个人的表现,需要大家同心协力,除了跑的快,还要有团队默契。只要着『胜不骄、败不馁』的运动精神,即使输了也没关系,重要的是你得到了经验。”听完妈妈的话,我才放下心中的大石头。虽然比赛的成绩不理想,但是我们已经尽力了,老师还很高兴的称赞我们表现得很棒喔!
经过一整天激烈的活动,大家都精疲力尽,但是脸上仍挂着笑容,因为同学家长送我们很多饮料和零食,大家“满载而归”,背包都装不下了。参加运动会让我好快乐,希望下一次比赛我可以有更好的表现。为班上争取更好的成绩。