在我们广西50大庆即将来临之际,我们二小也迎来了30周年的生日!
10月14日这天,我们兴高采烈地来到学校参加庆典活动。哇,真美!远远望去,灯笼挂在树上,就像一个个红通通的苹果;挂在上空的彩旗,一条又一条,就像彩虹挂在空中;我们二小摆了许多花儿,这些花儿争奇斗艳,就象一个个小太阳在比美呢!
庆典开始了,首先要放炮;有冲天雷、礼炮、鞭炮。先放鞭炮和冲天雷,我眯着眼,捂住耳朵。接着放礼炮了!只听见“轰”的一声,天上飘着彩条,像一个个小降落伞在空中旋转,它肯定在想:我在空中跳一支舞再下去也不迟啊!于是,它和伙伴们就跳了支舞才下来。同学们欢呼起来,伸手去接彩条。接着,到领导、老校友们讲话,我觉得老校友们好厉害,如今都当上了领导了,我佩服他们,他们是我的榜样,长大了,我也要当领导,为校争光;到了文艺汇演,我有两个节目,一个是诗朗诵,诗朗诵到了,我深情朗读,像一只百灵鸟在吱吱喳喳地歌唱。还有一个节目是钢琴弹奏,轮到我弹了,我的小手在琴键上舞动,美妙的音乐回响在二小的校园里,一个个音符在琴键上跳动,弹完后,下面响起了热烈的掌声!
我们西林二小真美呀!大家拿着花儿、气球,叫啊!跳啊!这儿成了欢乐的海洋。