中学校庆初中作文
4月2日,学校举行了“在附中的日子里”校友报告会,我有幸在现场听了报告会,师兄、师姐们侃侃而谈,我的耳畔仿佛也响起了爸爸汽车音响里的那首歌:“再过二十年,我们重相会,天也新,地也新,春光更明媚。”时间飞逝,后之视今,犹今之视昔,等到校庆二十年的时候,我们是否天各一方,是否友谊依旧,是否像学长们一样心系母校。学长们介绍了自己曾经在母校的学习生活,除了学习方法外,我想,我们健康快乐地成长同样也离不开同学们之间的纯真友谊和老师们的关爱。
现在我和同学身边的趣事想起来还暗自好笑:有一次,周老师在课堂上讲我说话特别多,开玩笑说,“你有十万个为什么啊?”我接着说“我有一百万个为什么!”结果我的同学陆旻琪更牛,就调侃我说:“你买了十本十万个为什么吗?”。不知道十年以后再想起来还会不会想笑,大人都说我们现在什么都不懂,然后在和我们讲述他们小时候的事,很怀念的样子。我也体会过这种回忆,小学毕业典礼上我是主持人,曲终人散后,就涌起些许伤感,现在想起来小学生活也是快乐无比啊。
再过十年,我们就大学毕业了,那是再在马路上相见,也不知认不认得对方了,要是能找到同学们的联系方式,我一定要举办一个同学会,一起回到母校,回到徐教院附中。到时候进门时都不告诉大家自己是谁,说出自己在初中时的特点或一些事情,让大家猜出来。要是十年后,徐教院附中二十岁时,我们这一届毕业生能全体到母校那该有多好。如果有好多同学能像张琪凯、袁婉婷、凌舒扬学长那样去给学弟学妹们做演讲,该有多么光荣啊。我想,再过十年,我也要回来做报告,告诉母校我的事我的路。