中学校庆初中作文
今年秋季我校将举行120周年校庆。为了让校庆更加的隆重,校友邵少卿先生为母校筹办了一个行进管乐团,我很幸运地成为行进乐队其中的一员。
由于离校庆没几个月了,所以暑假里我们行进乐团就开始刻苦练习。我们萨克斯班各个学员也都卯足了劲很努力地训练。有的同学们十分用力地吹,把脸吹得脸都跟红透了的柿子似的,有的在老师的细心辅导下从蹒跚学步慢慢的熟练曲子。而我呢,早在课外有学萨克斯的,所以前面基础我就跳过了。在老师的指导下开始吹奏乐曲。
其他乐器像小号、长笛、单簧管等队员也在紧锣密鼓地训练,校园里的笛声、号声、鼓乐声此起彼伏。同学们有d吹得不好,老师都不怨他,很细心的教导。
这个暑假我们学了个五重奏、《巧克力圣诞》、《月亮代表我的心》,还有首歌是老师为我准备的《走过咖啡屋》。今年九月,我们要演出《巧克力圣诞》来欢迎一年级新同学的到来,现在整乐团都忙活了起来,我呢也忙着背谱练习呢。每到训练那天我们奏鸣乐器,各种乐器声交杂在一起,倒是很有气势,很有节奏感。虽然还在训练阶段,但是队员们都很认真对待,那交响的声音让人体会音乐的魅力。
老师告诉我们:萨克斯是中心乐器,它一旦奏鸣,所有乐器都会停下,让它独奏。这时我们才知道我们萨克斯班对整个乐团的演奏起到了很大的作用。
我希望我们的行进乐团能为校庆活动增添精彩,能够演奏成功。将来还要代表学校去参加校外的比赛。