今天,我们学校迎来了建校60周年庆典,我感到特别高兴,因为这是我们学校的生日。我们表演了四个节目,非常精彩。我是在第二个节目弟子规里诵读。
第一个节目是欢庆。欢庆是由三年级的学生所表演的,他们穿着漂亮的衣服,有红的、黄的、还有绿的,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
第二个节目是弟子规。跳舞的女生身着白色的上衣,伴舞的女生则穿着黄色的、绿色的、或者是粉色的裙子。而伴舞的男生却穿着蓝色的长褂,头上还戴着高高的发髻,十足的书生气。我是诵读的,得穿上白色的半袖上衣,下身配上得体的蓝校裙,可冷了!但是,我们却怀着炽热的心表演完这个节目。
第三个节目是老师的诗朗诵。男老师们穿着一身笔挺的西装,女老师则穿着黑上衣、黑短裙。他们在操场上站着,宛如一尊雕像。虽然很冷,但是老师们却以坚强的意志打破了严寒,那温柔的声音一直萦绕在我们的耳边。
第四个节目是团体操致和。那些大哥哥、大姐姐们穿着红半袖儿,下身穿着一件单薄的金色裤子。他们躺在湿漉漉的塑胶草地上,多么凉啊!
我记得那天狂风大作,可是,那风没有打垮我们每个人坚强的意志。母校啊!你教会了我们怎么做人,要做个诚实的孩子;你还教会了我们知识,我们要回报您,母校!