一个坏的人初中作文
小时候的我,喜欢听一些奇怪的故事,在某一天的下午,我在同学家看完鬼片时,夜幕己经降临。不得己,我只能恋恋不舍的回家。可刚出朋友家门,我就后悔了,觉得四周都阴森森的,冷气扑面,我只好再次跑回她家,忍受了朋友热情的嘲笑,红着脸,小声的打着电话,让妈妈来接我。
电话接通了,可是妈妈说她得照顾弟弟,不能来接我。我听完后,吓得得哇哇大哭起来,我家在村东,而我同学在村西。真是最远的距离。
最后实在没有办法了,我一咬牙,一狠心:走!马上就走。不顾同学热情得挽留,谁让我恋家呢?
在路上,我强忍着不要胡思乱想,可刚看过的鬼故事就像看放影似的,一点点的,在我脑海中闪现。突然,脑子海中闪现出了一张惨白的脸“阿~!”我尖叫着拨腿就往回跑。心想:怎么又乱想了呢?真是自己吓自己!“哎~小孩!”我真的竟停住了脚步。心想:是不是真遇到鬼了?虽然我怕鬼,但我明白,这世界上根本就没有鬼,那些虚幻缥缈的事,都只是个人的臆想而已。
回头看时,就看到了一张满是络腮胡子的脸,脸庞是黝黑的,还有一双笑眯眯的眼睛。我想,这不就是电视剧里,坏人的大众脸吗?只是想拔腿就跑。却没想到,凡是坏人都会长得一样吗?(中国散文网 )
“我送你回家吧!一个人回家,怪不安全的。”我不应声,心里一点也不情愿。我想,谁知道你安不安好心啊!“那我们走……吧!”我在他话为说完之前,拔腿就跑。
一不留神,脚底下一酸,路边的石头太孤单了,我就滑倒了。“人贩子”连忙跑了过来,说是要背我回家,我死不情愿的大哭,看着他真诚的笑眼,我相信他,不是“坏人”。
趴在他宽阔的背上,觉得意外的温暖。我想,他一点也不坏,一定是个好人。
到家时,我已做了一个又一个的美梦。
迷迷糊糊的,听到他和妈妈的对话,原来,他竟是舅舅。很多年不见了,原来早已成了最陌生的亲人。心中模模糊糊的想要说对不起,却不知道说成没有。心里划过淡淡的忧伤,半夜无眠。
第二天早上,听妈妈说,舅舅回家了,原来他,本就是替妈妈找我的,没想到在路上遇到了我,遇到了那么尴尬的事……
外表的美是脆弱的,经不起时间的打磨;心灵的美,是永恒的,她越打磨,散发的味道越清香。