意外初中生作文
记得那是一次数学竞赛。当一拿到试卷,浏览了一遍后,就觉得这次竞赛困难重重。我的心开始慌,变得忐忑不安,脸一下子变得陰森森的。当我看到别的同学纷纷开始答题。我也拿起笔,一小时才答了三道应用题,五道填空题和七道选择题,这让我不得不紧张起来,今天感觉我手里的笔都有千斤重,怎么那么不听使唤。太多的题我是没有半点头绪,又不能抄别人的,真是把我急的像热锅上的蚂蚁。考试结束后,我的心像七八桶水似的七上八下。好不容易低着头把卷子交了上去。心想这下惨了,真是出乎意料啊!
三天以后,试卷发了下来,七十八分!居然只得了七十八分,整整被扣了四十二分。我的天哪,真是没有想到。但我又看了看我的左右:四十五!三十七!看了这分数,我不免有些得瑟起来,嘿嘿,看来还 不错呦!
“同学们,下面我们来宣布排名与成绩!”老师走上了讲台,大声地说。
嘿嘿,我一定前三!
“第一:曹宇轩,第二:陈苗苗,第三.....”老师继续大声地说。
什么?前三没有我,前五也没有我,前十也没有我!直到前二十,终于有了我的名字:十七名,谢纪锋!
居然第十七名,我仿佛一下子掉进了万丈深渊,心想:完了,这下一定免不了爸妈一顿臭骂了!回家路上,我一直想着爸爸可能会出现的表情-一脸的狰狞,带着愤怒,伸出手来打我的样子。越想越害怕,越想越不敢回家,十分钟的路程我竟走了一个小时。
果然,我刚进家门,爸爸已经坐在了沙发上等我了。
“陽陽,这次为什么考那么差,有什么地方出问题了吗?是不是有些地方没懂吗?”爸爸却忽然异常温和地问我。
我吓了一跳,有些受宠若惊,茫然地点了点头。
“那我们一起弄懂它吧!”爸爸笑了笑,站起来把我书包拿下来。
听了这句话,我拿出试卷与爸爸一起读起来,泪水止不住一下子沿着脸颊滴了下来。
这就是我最难忘的一次“意外”!