我也有很多的梦想。很小的时候,看到修路工人操纵着挖掘机,熟练的挖着泥土时,那时我的梦想就是长大要当一名挖掘机操作工人,所以家人们就给我买了很多相同地不同地各种各样的挖掘机玩具。
后来上幼儿园时,看到广场上的小朋友,还 有电视里的运动员踩着一双溜冰鞋,在地上和冰面上飞快地滑行着,那种帅气的样子让我着实羡慕不已,那时我又想当一名轮滑高手,所以我有了一双溜冰鞋。
再后来,我看到印像城的画展中,有一些小朋友的画作,画得生动活泼,美丽极了,我又想着去当一名画家,缠着爸爸妈妈给我买了好多好多画画的工具。
还 有好多好多的瞬间确立的梦想,在经过一段时间后都变成了过去。直到现在,我自己依然没有一个明确的梦想成为我奋斗的目标。大人们也经常问我长大了干什么,可我的回答却是“不知道”三个字。现在我已经十岁了,我也似乎渐渐地懂得我的梦想就是要让自己能成为一个对社会有用的人,能为国家做贡献,也让我的父母家人以后能过上好日子。像《筑梦路上》说的我们浙江宁波的诺贝尔科学奖获得者屠呦呦,浙江大学的刘若鹏,还 有杭二中的陈致和楼恬汝等都是我的学习榜样,他们通过努力学习知识,并学以致用,才取得这些令人骄傲的成绩。而我的梦想要实现,也需要我从现在开始就努力学习,只有学好知识,才能做一个对社会有用的人,才能实现我的梦想。