下雨的初中作文
下雨啰!姐姐开心的又叫又跳,但妈妈却愁眉苦脸,因为天天下雨,东西都要发霉了,“霉”雨季果真是名不虚传啊!
一阵阵的水花翩翩起舞,美丽的心花在绽放,开开心心在玩水,不过我觉得,不管“晴时多云偶阵雨”还是艳阳高照,都是大自然的杰作,所以就顺其自然吧!
一滴滴的雨滴争先恐后的从天上掉到地上,有时把大地变得焕然一新、绿意盎然,但有时却把大地冲洗得灰头土脸,倾盆而下的大雨变成了可怕的泥石流,许多人就因此而生离死别、流离失所,怪不得从古至今,人们总是祈求“风调雨顺,国泰民安”。许多人常说:“大自然的力量是无限的,人类只有一个方法可以不使大自然生气,那就是——环保。”的确,唯一一个方式就是环保,以及多种树以保养水源。
下了一场大雨后,姐姐又开始愁眉苦脸了,清晨一道道金色的阳光,穿过了窗户,叫醒了左邻右舍的朋友们。起得最早的是清澈的小溪,因为昨晚的大雨使溪流爆涨,但也把大地妆点得亭亭玉立,树上的露珠就像钻石一般,闪闪发光!一出门姐姐又开开心心的跑来跑去,草皮上的露水、.树上的露水,把弟弟的裤子都弄湿了,看见姐姐开心的微笑,爸爸妈妈也都心花怒放,跟着姐姐一起在草皮上奔跑,姐姐说她是有钱人,因为她的脚上有许多滚来滚去的“钻石”。
下雨虽然带来妈妈的困扰,但却带给全家人无限的欢喜,所以这证明了下雨,的确有些许坏处,但却带来更多的欢喜。就让我们以欢喜心,迎接老天爷的雨降甘霖,使大地生生不息;也期望与过天青后,艳阳高照的大晴天,这就是带给我们契机的——希望。