下雨的初中作文
昨天真倒霉,想不到刚上大课间就下起了雨。昨天,我们下来上“大课间”,就下起了“雨山雨海”的小雨,所以要马上回去。有的人在到处起哄;有的人在欢蹦乱跳;还有的人在到处乱跑。正当人高兴得要“爆炸”时,我的心里才是最糟糕的。我想:“为什么要下雨?为什么?害得大课间都没法上!别人不喜欢大课间,不喜欢运动,而我是一个喜欢运动的人,为什么要下雨?”
在回教室的路上,还是有很多人在起哄。但是,他们那样起哄是得意洋洋和喜气洋洋地起哄,我气急败坏地走回教室,听见还是有人在起哄。但换了个方式,是那种得意洋洋加上欣喜若狂的起哄。
回到教室以后,我还听见我们班有人喊:“yes!我听着,心里想:不上就不上,我已经够烦了,你们也够了,还在吵!接着,“地狱恶魔”——陈老师来了,陈老师是我们的“救世主”,陈老师把刚起哄的人拉了出去,狠骂了一顿。接着她讲道:“我们班呢,我觉得还好,但是……”她的语气加重了,严肃了,“今天是让我最烦的一件事了,你们看一看你们,啊?吵的吵,起哄的起哄,我们班我是第一次看到你们这样,全班静坐到下课!”没办法,我们只好坐到下课了。
放学了,我想踢一会儿球,但是一听,哎呀,还在下。我想回家,但是又一看,哎呀,我又没带伞,我心一沉,还好,我今天扫地。
扫完地了,雨才停,我跟同学踢了一会球,回家了。
我想:下雨可真不好,害得我没有办法运动,没办法回家。还好我今天扫地,否则就要变成落汤鸡了。以后可千万千万千万不要下雨了!