下雨的初中作文
滚滚乌云从远处翻涌而来,只一息,偌大的天空就成了乌云的主场。大地上的行人纷纷加快了步子,想着在大雨来临之前达到自己的目的地。
但是,在人们匆忙的身影中,雨已经从天空中落了下来。“下雨了!”有人呼唤出声,紧接着大地上就混乱了起来。众人们循着最近的避雨场所冲了过去,豆大的雨滴砸向了大地,随着“哗啦哗啦”的声音就成了众人耳畔的主旋律。
“这雨下的可真急。”路旁一侧的凉亭里躲了几个行人,他们就着这一场雨展开了话题,我正好是其中年纪最小的那一个。
“你这是刚好放学回家?”有人问我,想必也是想打发一下这无聊的避雨时光。我冲着她点点头。她是一个阿姨,年纪四十上下,眉目温和,给人的感觉很慈祥。“我瞧着这天要下雨了,还想着要在下雨之前跑回家,没想到这雨下的这么快。”阿姨站在我的旁边,朝着我说着,我静静的听着,不时也插上一件句话,俩人到也聊的很合拍。
这一场雨下的大,下的急,困在凉亭里的我们渐渐也兴致乏乏,只想着这场雨快些结束罢。
约莫四十分钟后,雨开始渐渐变小,我们趁着这个空档纷纷告别冲出了凉亭。我背着书包在小雨中冲刺着,正当我冲回了家后,突然发现外面的雨声又大了起来,眼瞧着要停了,没想到这雨又突然间下了起来。
“又下雨了!”妈妈见到我,接过我后背上的书包,抱怨了一声。我透过窗户看向外面,天空阴沉沉的,街道上只有路灯在照着光,静悄悄的,这一场雨将所有的人都藏了起来。
下雨了,希望明天会迎来一个阳光灿烂的日子。我朝着窗户走了过去,心里想着明天肯定会是空气清晰、美好的一天。