金晔同学低着头,身旁站着气呼呼的老师。怎么回事?让我们开启“倒放模式”看看5分钟前发生了什么。
平时最能讲话的他,最近异常老实,他总是专心致志地低着头,低头看着课桌里的“宝贝”。是小说?他没有那么高的文学修养。在补救昨晚未完成的作业?他没有那么高的觉悟。又在摆弄无聊的小儿科玩具?他的童心早就不知在哪里弄丢了,所以也不是。那他的宝贝是什么呢?别急,让我慢慢告诉你。
今天上午第一节课,金晔同学目不转睛地,望着课桌里的这个“小宝贝儿”,真是得意忘形,乐极生悲,他居然忘记老师就坐在后面批作业。他熟练用手指上下滑动,正准备开始自己的课上饕餮,老师一个箭步冲上来,人赃并获……
你也许猜出来了吧。是的!他在看手机。掩耳盗铃般的,一往情深的,忘乎所以的看手机,如今只能为自己的愚鲁埋单!
嘟~嘟~“喂,金晔妈妈,你看这孩子,明知道学校不让带手机,还偷偷带来,这不,让我抓个现行。”
“金晔,你出来!”他和老师去了隔壁教室……
隔壁,雷声大作。在金晔妈妈还没有到来之前,暴风雨已经开始了。乌云是遮不住太阳的,是的,遮不住的。小小的金晔会不会高唱:“让暴风雨来得更猛烈些呢。”我不知道,教室门口一位气势汹汹的阿姨,分明告诉全班同学:更猛烈的暴风
雨已经来临。愿上帝保佑这个无知的孩子吧,阿门!
到底金晔同学今夜会有如何遭遇,他能成功脱险吗?他能够幡然悔悟吗?他能够实现自己心灵的救赎吗?更多精彩,请听下回分解……