下雨的初中作文
滴答,滴答下雨了,而且越下越大。小动物在四处奔跑,寻找避雨的地方。
蝴蝶在花丛中飞舞。它飞向一朵大红花,藏在红花的大叶子下面。啊!这里避雨很好。有趣的是,大叶子就像一个小亭子,用来遮挡风雨。
当蜜蜂看到蝴蝶找到一个地方时,它飞了起来,匆忙地飞了起来。当你看到一朵大黄花时,你迅速藏在雄蕊里。啊!这里避雨很好。花如香面包房。避雨时很少闻到面包的味道。
一群小蚂蚁发现了一个大胖蘑菇。大蘑菇像一把大花伞。它根本不会淋雨。他们也可以交流搬家的经验。只有几只毛茸茸的小鸡在跑来跑去,它们不知道去哪里避雨,就匆匆地唧唧喳喳。母鸡妈妈听到了,连忙跑过去。“这怎么行?我家的小鸡淋雨会生病的。”母鸡妈妈展开翅膀,让小鸡钻了进去。现在,小鸡们躲在妈妈的大翅膀下,所以它们不会淋湿,它们不害怕,也不觉得冷。然而,母鸡妈妈仍然站在大雨中。看,母鸡妈妈在大雨中冻得发抖。
雨还在下。母鸡妈妈应该怎么处理小鸡宝宝?为什么母鸡妈妈宁愿淋雨也不愿保护小鸡宝宝?这时,谁看见母鸡妈妈和小鸡宝宝在雨中?如何帮助母鸡妈妈?想想还会发生什么。
雨下得更大了,母鸡带着婴儿跑回家。小鸡想:我们现在没有淋到雨,但是妈妈一直淋到雨!因为我妈太爱我们了,宁愿淋雨也不让我们生病。我们也爱妈妈,但是我们现在该怎么办?正在这时,小青蛙在雨中看到了鸡家。它拿着一把荷叶伞跑过来,大荷叶伞正好遮住了母鸡妈妈一家。
过了一会儿,雨停了,大红花的叶子下出来了蝴蝶,大黄花的雄蕊下出来了蜜蜂,大蘑菇下出来了蚂蚁,大荷叶的伞下出来了母鸡一家。他们都感谢小青蛙的帮助,但是小青蛙说:“不客气,因为我们都是好朋友,应该互相帮助!”