雨是大自然对人类的馈赠,所以我爱雨。
仍依稀记得与雨的第一次亲密接触。那是一次偶然的邂逅,晴朗的天空忽然落下一阵小雨,袭击了心情郁闷的我。小雨落在手臂上,那种冰凉的感觉使我对雨无比的喜爱。
春天雨在无数幼苗的呼唤中从天空中淅淅沥沥地降落,如缕如丝地飘落大地,织起一张无涯的绿绒毯,整个大地一片嫩绿。我爱雨,在我心情愉快的时候,雨滴坠地是我笑声的余音;我爱雨,在我心情烦躁的时候,雨珠飘过是我泪花滑落;我爱雨,因为那是我生活的翻版。
每次走在雨中,我都有一种恍惚的入梦感。雨滴是一个个拖着尾巴的音符,轻轻敲击我生活的旋律。雨声有大有小,音乐的旋律有高有低,生活有酸甜也有苦辣。雨滴有时会被工厂的浓烟污染,但落到大地上,经过大地的过滤,又会变得纯洁晶莹;生活有时会遇到烦恼,但经过静静的思考,平静的对待,就没有什么障碍不能逾越,没有什么可以阻止生活的脚步。
雨是双子座的,他具有双重性格,适度的雨对人类的生产、生活会非常有利,无雨、少雨或雨量过于充沛,都会给人以毁灭性的打击。挫折也同雨一样是一把双刃剑,它会给人们带来痛苦、压力和打击,会消磨人的斗志,使人一蹶不振,甚至失去生活的信心。但对于强者来说,挫折则能磨练意志,使人变得更坚强。
雨使我懂得了要团结。雨已经下了无数次了,并且会继续下。雨水是个大家庭,每颗雨珠都是其中的一员,它们像是闹了别扭似的,一滴一滴单独落下。但大自然是和平的,雨滴不管如何分离,落到地面,终会汇为一处。这正是生活的真谛,独自一人的深沉者是不会真正享受到生活的。世界不只为一个人存在,所以,每个人的生活也不可能与世隔绝。
雨使我更好地感受生活。