下雨的初中作文
我喜欢下雨。我喜欢春天的雨如针,我喜欢夏天的雨如瀑,我喜欢秋天的雨连绵,我喜欢冬天的雨潇潇。在我心里,有一场夏天的雨让我记忆深刻。
正值盛夏,烈日当空,骄阳似火。鱼儿在小河吐泡泡,人们在绿树成荫的大树下乘凉。突然一阵狂风吹过,把树上的果实,地面的沙子、塑料袋等东西吹得到处乱跑,吹得人们睁不开眼睛。小草经不起大风的考验,被风吹得摇摇摆摆、歪歪扭扭的。就连骑自行车的大人也抵挡不过风婆婆的“风口袋”,也被吹得东摇西晃。过了一会,雷声大作,天空下起了大雨。
雨淅淅沥沥下个不停,像一根根针和银丝,闪闪发光的落下来。一棵棵小树生机勃勃,树叶绿油油的,像一片片亮晶晶的翡翠。地上的小草青绿青绿的,像一片片水灵灵的玉条,上面一颗颗晶莹剔透的水珠,闪着银色的光,像一颗颗珍珠。雨落下来,“叮叮咚咚”的声音好听极了。公路水灵灵的,像一条条弯弯曲曲的小河。来来往往的车辆,像只只乘风破浪的小船来回穿梭。一把把张开的雨伞,像一朵朵形态各异的,五彩缤纷的花朵,在水中飘来飘去。远处,一座座房子烟雾迷蒙,一座座山峦连绵起伏,隐隐约约,烟雾缭绕,恍若人间仙境。枝头的小鸟不知藏到哪儿去了,它们不闹了,不跳了,也不唱了。
不知过了多久,云收雨住。这时,我感到雨后的天气格外清晰,连心情也开阔起来。迎春花、百合花、月季花、玫瑰花……它们几个围坐在一起,像是在比美。雨后树木也格外青翠,天空格外明朗,让人感到神清气爽、心旷神怡。
雨过天晴。偶一抬头,我才发现,天边出现了一条五颜六色的彩虹。它像一座绚丽的空中之桥,给人们带来了吉祥,带来了希望,带来了美好!