下雨的初中作文
我小的时候,总是看到下雨。在雨天,我经常去花园,感受雨的美丽。
有这么多关于雨的诗。如果诗人没有亲身感受过它的美,怎么会写得这么细腻?如果我们不靠近雨,怎么能感受到它的真实呢?
我喜欢下雨。春天,雨落下来了,飘动着。连绵不断的雨在花园里积了一个又一个小水坑。长长的风,细细的雨,溅起一圈又一圈的涟漪。我趟在小水坑里,心里充满了喜悦。雨水溅在衣服和头发上,清凉。站在雨中,感觉仿佛雨在用它温柔的手拥抱着我。
长大一点,记得吗,你不是很久没有靠近雨了吗?
应该是。学习了一天,外面突然下起雨来,只能让我们的内心更加烦躁和压抑。雨,不小心滴溜溜地落在衣服上。窃窃私语,低声咒骂。假期里,因为下雨,我呆在家里静静地看书,甚至睡在床上。这是,他们喜欢雨吗?不,只是雨给了他们更多变懒的借口。其实雨可以给你更多。
里面包含了很多平时看不到,听不到,闻不到的东西。如果因为学习工作太忙而无法靠近,那就这样;可是你闲着没事干,却还是睁一只眼闭一只眼。为什么?为什么要避雨?
下小雨的时候,走出院子,感受一下雨会轻轻的围绕在你身边的感觉就好了。赤脚,在小水坑里涉水。仔细听,下雨的声音。你会发现雨在倾诉着我们的烦恼,诉说着我们的心声。
如果雨太大,你就呆在里面,推开窗户。伸出你的手,雨精灵就会调皮地落在你的手心,溜进你的房间。让它抚平你的心,扫去你的惆怅,在你的嘴角划出一道美丽的弧线。
从今天开始,请尽量靠近雨。它是如此美丽,如此英俊,如此自由。
让雨灵带你进入一个完全不同的世界!也许,你会找到另一个更漂亮更幸福的人。