每一个人都有自己的理想,有了理想,就有了希望。理想如同一盏明灯,指引着未来的方向。理想使我微笑面对生活,使我鼓起自信,反抗命运。
在我上初中的时候,没有目标,没有理想,整天碌碌无为,无所事事,所以感到生活很空虚无聊,好像我的存在一点价值也没有。那时的我没有努力学习,也没有孝顺父母。随着时间的推移,到现在,我明白了一个道理,人活着要有一个价值,这样生活才有意义。而我恰恰是没有目标,没有追求,才导致这样的局面。而现在的我明确了一个新的目标,那就是让父母过上幸福的生活。
阳光明媚,天空开阔,我站在了这片草地上,今天是我姥姥的生日,我来到了她家,所以得空才上了这片草林中。以前都是我姥爷带我来的,可惜,他再也不能带我来了。姥爷有二个理想,他的理想是那么的小,但连这点理想都没实现。哎,姥爷的理想是能有一部手机。手机,他一辈子都没用过。他第二个理想是对于我来说的,希望我能考上大学,将来有一稳定的工作。一想起这些,我就心酸。忽然风不断的刮,如狂风怒吼、渐渐的,我有点站不住了,好大的风。不一会,就下起了雨,雨势越来越大,我奔跑着如闪电一般迅速的飞到了屋内。我已湿透了全身,我望着天空,一幅美丽的景象出现了。太阳升起了,雨过天晴,是那么的明媚,这是一个好的兆头,象征着我的理想又重新燃起,不经历风雨,怎能见彩虹。所以不管接下来的路多么难,我都会走下去,明天会更美好,让我自己不留遗憾。
理想是美好的,美妙的,它引领者我憧憬着未来,我的希望。