夜晚,无数颗小星星在空中眨着小眼睛。
我想,我的理想就是其中的一颗吧。理想是指路灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有美好的生活。世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我也有理想,那就是当一名歌手,因为歌曲为人们的生活带来了快乐,也给我带来了美好。音乐家贝多芬虽然失聪了,但是他依然为音乐理想而奋斗,最终成为了世界有名的音乐家,所以我也要向他那样为理想而奋斗,朝自己的目标走,就算对岸有不可预料的风险阻扰着我,我也会毫不犹豫的去克服它。优美的音乐让我如痴如醉。我来到这个世界上时就以听了一首【妈妈的吻】这首歌让我备受呵护。我经常坐在电视机前,听歌手们唱歌,她们伴随着优美的音乐在舞台上用那优美的声音动情的演唱。那些像孩子般活泼的音符都伴随在我身边,印刻在我的脑海里。我完全沉浸在音乐中,忘了世界,也忘了自我。我的心情随着曲子的变化而产生了变化;曲子轻快而优雅,让我感觉到心情舒畅;曲子深远悠长,让我觉得伤感;曲子高亢激昂,我的心情越来越激动了,甚至不由自主地跳起舞来。那时候,我觉得世界上最美好的非音乐莫属。所以我想长大后成为一名歌手,把歌声送给天真的孩子,把歌声送给朝气蓬勃的少年,把歌声送给孤独的老人,把歌声送给守卫在祖国边疆的战士,把歌声送给守在家里孝顺父母的军嫂……所以我要好好学习,考上北京音乐学院,就进一步理想了。我们心中的理想就是人生的目标,我要实现自己的人生目标。我相信;只要我肯努力,我的理想就一定能实现。
深夜,小星星依旧在夜空中眨着小眼睛,我发现,我的那颗星星越来越亮了。