散落在夜空中,片片柔云陪伴蓝天,不同世界的精灵和天使长飞,海里的鱼欢快地游动,山河相逢知音。你最喜欢世界和自然的什么?我最喜欢迷人而耀眼的星星……星星明亮,风温柔。以天为幕,以地为座,我就那样坐在地上,享受着夏夜的清新,听着水池里的青蛙和虫子,看着满天繁星的夜空。
天空不是纯黑的,而是黑中有无限深蓝,延伸到远方。我的眼睛好想穿透这层黑幕,好想搞清楚天空的尽头是什么。
天空如此广阔,我不禁为自己的渺小感到羞愧。宇宙无边无际,让我怀疑人生到底有多短暂。“眨眼”,我似乎明白了古人的无奈心情。再看星空,夜空依旧深邃,星星依旧明亮,青蛙依旧在歌唱。
看着满天的星星,大大小小,忽明忽暗,我的心在动。星星点缀夜空,把它们的光彩洒在地球上,无论是名星还是无名星。
是的,宇宙是无限的,生命是有限的,但有什么遗憾呢?人类历史发展至今,谁能违背这个客观规律?但是,为什么很多人就像天上的仙星,他们的精神和伟大的成就一直流传至今,甚至会永远流传下去?星星眨着眼睛,好像确定我的答案是正确的。青蛙、鼓声、昆虫的歌声一个接一个,似乎在祝贺我的突然开悟。
就像这颗名不见经传的明星,我们的祖先和父辈,在艰辛中追寻,探索,奋斗,付出了多少热量和光明。的确,生命是有限的,个体是渺小的,但我想让我的生命流进历史的长河,它永远不会停止流淌,永远发光。