校园的事作文600字初一
在学校里,三年级的一件事,让我直到现在还追悔莫及
那是一次课间,我们在玩“盗宝者”这个游戏时,我从藏宝地(一个土坑)里盗了一些宝(我们从家里带出来的珠子),准备回盗宝者的家时,事情发生了:因为被“海盗”追赶,我不小心跌倒在盗宝者的家所在的鹅卵石地上,脚被石头撞出好几大块乌青,站都站不起来,只能支撑起身子揉着大腿。这时,龙蕾羽发现了我的表现异常,就跑过来扶起我,带我去放药,中午还帮我去食堂打饭,无微不至的照顾我。本来我准备等脚好了跟她道谢,再送一个小礼物给她。可在我脚好了大半,又跟她们玩起游戏时,又出现了一个意外:我经过龙蕾羽身边时,不小心绊了她一脚,那可是尖鹅卵石路啊!伤口立刻出血、起乌青。跟上来的我赶紧扶起她,看着她脚上的伤口,我想哭,因为我受伤时,她无微不至的照顾我,而我竟无意间害她受伤。她似乎看透了我的心思似的,反倒来安慰我,说:“小傻瓜,哭什么呀?这点小伤不碍事的。”说完,还微笑了一下,似乎伤口一点儿也不疼。其实,我知道,伤口很疼,她也想哭,但她为了不让我伤心和愧疚,她才一直强装笑脸,我刚一转身,眼角的余光就看到她转过身去,悄悄地抹了一下眼泪,又擦干,转身过来,我赶紧扶她回教室上药。
每次,当我想起这件事时,心里就愧疚万分,我愿意变成一直夜莺,每天为她唱美妙动听的歌。