那是四年级的一次教师节,这永远令我难忘。虽然同样都是教师节,但那次却不同非凡。
那一天,第二节刚做完操,班长就催促我们该快回教室,谁也不知道着葫芦里卖的什么药。我们回到教室,班长就说:“今天是一年一度的教师节,待会儿马老师来了,我喊“一二”,你们就大声地说:“祝马老师节日快乐”,知道不知道?”我们都默默的等待着老师的到来。班长也在黑板上写出了“祝老师节日快乐”这几个大字,并在周围画满了画,讲台上也堆满了鲜花。
“叮铃铃……”上课铃响了,马老师像往常一样,跨着大步走进教室。待我们互相问好之后,老师正准备上课,但被一声“一二”打断了,同学们纷纷有感情地大声说:“祝老师节日快乐!”老师顿时愣住了,被这突如其来的祝福声弄得不知所措,老师情不自禁地感动地留下了泪水。但马老师尽可能地不让它流出来。这时,老师打了个暂停的手势,准备开始讲课。老师拿着粉笔,正准备在黑板上写课题,但有一次地愣住了。因为那黑板上的几个大字和那简简单单的画,是老师不由得把泪水流了出来。
“叮铃铃……”,又是铃响了,但这一次我们是依依不舍地送走了那感人的一幕,而上次,我们是怀着迫不及待的心情迎接的。这节课就这样结束了,但她却印在我的心上,永远不会结束!也永远令我难忘!