校园的事作文600字初一
清晨的光辉洒在宁静的学校上,使一切都格外美好芬芳,在这个幽静的校园外,又会发生那些有趣的故事呢?“
“叮铃铃”,放学了,随着一声下课铃,奋发努力的一天学习生活就结束了,同学们脸上露出花儿一般的笑脸,他们冲出校门口。
情景一
“快来哟,美味可口的冰激凌,”小贩们都吆喝着,在夏天,有些学生听到“冰激凌”这个词就开始眼冒金星。可有些孩子只能望“冰”兴叹了,每当他们对着冰激凌垂涎三尺时,家长们都开始唠叨道:“这些小贩的东西都不卫生,回家吃饭。”这时的孩子只能嘟着嘴,回家了。
情景二
瞧,学生们刚出校门,就在这时,他们的家长又在三五成群的谈论着孩子的成绩,我也不例外,每次都得左一个阿姨好,右一个阿姨好的叫着,妈妈又在说:“看看人家阿姨的孩子,成绩可好了,你多学学人家。”这年头,大人之间的话题“别人家的孩子”已成为潮流。
情景三
在学校门口的景色中,最美的就是那些清洁工了,每当发传单的人给学校门口的孩子发传单时,顽皮的孩子接过传单时,折成几叠撕碎纸片,来了个“漫天飞”,那些矮小的清洁工眼里满是无奈,只能弯下腰,收拾着这些纸张,他们虽无奈却一丝不苟,绿化这我们的学校。
只要我们留心观察,会发现校园门口发生着许多事情。