校园的事作文600字初一
今天在们的校园里发生了一些可笑的事,不信请往下面看。
今天下午第三节上课,班长刚喊完“起立”后,就听见一个同学呜呜的哭。们好奇的扭头一看,原来是后面的张蒙同学趴在桌子上哭。王看见了,走过去亲切地问她怎么了。张蒙的同桌告诉老师说,张蒙同学的mp3掉进厕所的池子里了。听了这个同学的介绍,同学们一阵哈哈大笑。老师知道缘由后,转脸对张蒙同学说:“遇到困难,哭有什么用?哭能把你的mp3哭回来吗?眼泪只能代表无能!遇到困难要想办法解决。”听了老师的话,热心肠的付梦可说:“走,咱们两个去把你的mp3捞出来。”于是她们出去捞了。
过了一会儿,们正在写作业,只听见付梦可笑着进来大声说:“老师,捞出来了!”听了之后,同学们又是一阵大笑。
可是事情还没结束。刚刚静下来没有多久,突然付梦可又大声说:“老师,的发卡忘在厕所里了!”说完,飞快地跑出了教室。同学们又是一阵大笑。
今天发生在校园里的这些事虽然让人觉得可笑,但是却从中明白了两个道理:一、遇到困难要想办法解决,决不掉眼泪。就像老师说的,哭有什么用?哭能把困难解决吗?哭只能表示自己是个懦夫。二、把东西管好不丢。每一个物品都在为自己无私的奉献,我们应该妥善保管,不能把它弄丢。