校园的事作文600字初一
人生中的每一个选择都对我们有着决定性的作用,只要做错了一个选择,很可能的失去的就不仅仅只是眼前的一切,而是未来。
在学校学习的过程中就像在喝茶一样,一开始接触的时候发现的是新奇,直至后来越冲越淡,才发觉原来自己得到的往往只是浮云。要想泡出一壶好茶,所需要的不仅仅只是一份好的茶叶,还要有个适合的环境,那样喝起来滋味更甚。而我们就像这一份茶叶,学校则是充当一个环境,不管你是否是劣质的,只要有一个适合你的环境,喝起来依旧别有一番滋味,如果一开始你就是一份好茶叶的话,那再加上一个适合你的环境,那泡出来的就不只是一般的好喝了。固然自己学习是必须的,但如果没有适合你的环境,那你的学路注定多磨多难,再努力到头来也还比不上一份你差得多的茶叶,因为它有一个适合自己的环境,喝起来尽管入口不咋的,但意境还是可以的。现实生活中就已有足够多的残酷事实可以证明,某某大学毕业的某高材生才华横溢,但找到的工作却不是那么地理想,而跟他一样国外某某学校毕业的却找到份不错的工作,而他的知识完全比不上他,只是因为一张文凭,未来的事情我们不知道,但现在的一切却决定着未来。
选择错了不怕,怕就怕自己迷途不返,只有认清自己当前的需要,才可以懒惰地迎接精彩人生。