“窈窈,快来看,这是什么”?放学刚进家门,就听见妈妈在客厅叫我。我进到客厅,妈妈兴奋地举着一个呼啦圈,这是一个绿白相间的呼啦圈,精巧细致。我们全家都对这个小小的呼啦圈充满了强烈的好奇心。
我和爸爸妈妈都没有真正转过呼啦圈,不过我们认为着没什么难的,没见过猪肉,还没见过猪跑吗?看起来并不难呀。妈妈首先出场,只见她将呼啦圈往腰间一挎,凝神屏息,双手猛地向右转,呼啦圈转起来了,可惜只转了半圈便沉重地倒在地上。接下来我和爸爸依次出场,结果比妈妈还糟,呼啦圈转一次又第二次地跌在地上发出啪啪的响声,哎,真是看着容易做起来难!妈妈拾起呼啦圈,眼光落在刚进我家的小姨身上,“你来试试吧”。小姨拿过呼啦圈套在腰间,双手轻轻一摆,呼啦劝快速平稳地旋转起来。只见她气定神闲,腰胯部只有轻微地摆动,呼啦圈却好似粘在她身上一般,又像杂技运动员玩的转碟,我们羡慕极了。
小姨向我们传授技巧:不需要蛮力,而要用巧劲,关键在胯部的动作来控制呼啦圈的速度与平稳。我和妈妈开始不停地练习,过了两天,妈妈转起来已经很像一回事了。可是,每一次我一转,妈妈和小姨就在旁边笑得直不起腰。哼,我才不怕她们打击呢!我总比爸爸好的多!因为爸爸最好的成绩是一圈半喔!