初中初一作文700字:珍藏善心
表姐要求来我家玩,于是,我去车站接她。
盼星星盼月亮,终于盼来了去车站的共交车。在熙熙攘攘的人群里,我感到闷热与拥挤。仗着人小灵活,我钻过人群,一把抓住车门,两脚一蹬,迫不及待地蹿进车内。“让一让,请大家让一让,让这位老爷子先上。”疑惑间,看见一位大伯正扶着一位大爷小心翼翼地上车。人们立刻让出一条小道,有的还伸出手搀一把。回过头来的司机脸上也绽开了一朵花。白发苍苍的大爷也已热泪盈眶,激动地说不出话来。
我的脸“唰”地红了。
发现上午8:25。
走在上坡路上,百无聊赖地踢着碎石子。
前方是一辆装满新鲜蔬菜和几个似乎挺重的箱子的三轮车。车座上是一位削瘦的大娘。只见,那大娘的汗珠如断了线的珍珠落个不停,可车还是在原地不动。不好,车要滑下去了。我本能地跑过去用手一顶,巨大的压力袭来,几乎也要把我推倒。我咬着嘴唇,使出九牛二虎之力,车子总算向上蠕动了。车上的大娘回过头来,说:“小姑娘,你可真善良!
”我的心似乎被惊醒一般,若有所悟。
我好像快找到答案了。
珍藏上午9:00。
终于接到表姐了。
“唉,现在有些人真没善心,见着孕妇上车也没人让一下。”表姐抱怨着在车上所见所闻。
走到一处转弯口,有几辆自行车倒在了地上。“快来帮忙扶几辆车,妹妹,你可要做个善心孩子,别像有些人把自己的善良丢了!
”表姐仍在埋怨,却已扶起了地上几辆车来,“‘人之初,性本善’这话你也背过,一个人应该永远珍藏着善心才对……”哦!
我懂了,一面走过去,帮表姐扶起车。
不是尾声的尾声一个人,无论在何时,何地,都应该仔细珍藏那颗上天赋予的善心才对,永远永远。我想着……