谢谢初一作文
记得那是一个夏天,妈妈带我去儿童医院里做义工,去陪患病儿童玩耍。
我看见许多与我年龄相仿的少年,在和病者闲谈调侃,我也从病者的脸上看到了一种叫做高兴的颜色。
我敲敲门,推开了一间病房。床上的人一惊,睁开了朦胧的睡眼,惊恐的望着我。我关上门安慰道:“没事,我是义工。”说着指了指身上的义工标志。她长吁了一口气。
我粗略地观察起她的样貌来,面色惨白,眼窝深深的凹了进去,头发凌乱的披在肩上,左手打着点滴。我拿起了病历卡——她患了厌食症。“我叫倪子蔓。”她的声音微微沙哑。“叫我然姐姐吧,我看你只有7岁左右。”
我和子蔓很快就成为了好朋友,我们有很多共同语言,我们都喜欢服装设计,所以每一次我来看望她时都带了一些时尚周刊,或者我自己画的设计。她会给我提不同的意见,让我的画锦上添花,这时,我倒觉得她是我的老师,给了画画的灵感与创意。
她的笑容越来越多,可病情却愈来愈恶劣。我劝她吃饭,她不肯;即使送到嘴中,也会把它吐出来,只能靠输营养液来维持生命。
过了五天,我再一次来到她的病房,她,不在了。一个护士说,倪子蔓去世两天了,她感谢你一个月陪她度过最快乐的时间。我的心怔了一下,眼泪不受控制地往外淌,子蔓最终还是没有逃过病魔的手掌。
我在子蔓的床前找到了一张纸条,“谢谢”,虽然笔迹很轻,但是想必是她用尽力气写出来的。她没有等到她与我说谢谢的那一刻,后悔、伤心、悲愤统统化作泪水流了下来……
谢谢,这简简单单的两字却包含了千言万语,说谢谢的何止是她,我何曾不想对她说谢谢。