这里也有乐趣初一作文
生活中处处充满着乐趣,生活中也从来不缺少乐趣。然而,生活在快节奏都市的我们却很难感受到生活的乐趣,是因为太忙碌,还是因为压力太大。无论如何,我们何尝不放慢脚步,静静地感受生活中那一点一滴的乐趣。
每天的培训班一个接一个,作业堆挤如山却没有时间做,我的时间似海棉已经弹尽粮绝,只能挤出可怜的一点水。
和往常一样,每天都是早出晚归,刚回到家,把书包一扔就像一团稀泥滩在了床上,一天的劳累已经使我没有体力起来去写作业了。四处张望,突然发现窗户上那嫩的不能再嫩的嫩叶,几瓣小小的叶子抱在几尺像牙签般的枝干上,这一个在我的小天地中唯一的绿色让我惊喜万分。我这才想起这不是我上周种下的向日葵吗?我惊讶怎么不知不觉中长大了。可能是我平时太忙碌没有注意吧。多亏我父母每天充当临时园丁帮忙每天晚上浇一次水才不至于使小苗死掉。
几乎每天回家第一件事情就是看看小猫长的怎么样了。这也是我忙碌生活中的乐趣之一,它给我带来了欢乐使我放松。
渐渐地,许多课都已上完了,我开始抽空来亲自照顾这株小苗。不,是一株大苗了。每当给他浇浇水,当那晶莹剔透的小水珠停留在绿叶上时很是可爱。
小苗越长越大,我的任务越来越少,看着它亭亭玉立的枝干和郁郁葱葱的小叶子,令人百感交集,从当时的不屑一顾到现在的精心照顾,我惊奇地发现原来这里也有乐趣。
现在,向日葵在我的呵护下长的枝繁叶茂,我的生活也因它的存在而充满着乐趣。
还记得一个故事,在以前的美国,穷人羡慕富人,大家都认为穷人在苦苦生存,富人在吃鱼吃肉。但一个聪明的广告设计师解决了这一切。他仅仅放了一段广告,使这个观念发生了翻天覆地变化,在画面中,一个人在高空一边刷玻璃,一边带着笑容哼着歌,而另一边却是富人面对着堆积如山的文件愁眉不展。
其实生活并不如人们所说的那样的苦闷,而是有很多精彩,放慢脚步,细心观察,你可能会听到一句话“嘿!这里也有乐趣!”