微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在阳光的沐浴下突出了嫩嫩的小芽。
那天和妈妈去赶集时,看见了一位卖茉莉花的老爷爷,妈妈看我很喜欢就帮我买下了一盆。
到了家,妈妈对我说,全家谁都不管这盆花,让我一个人养,天啊!这是在锻炼我吗?我顿时想被雷劈了一样,吓到了。不过没关系,人们常说:雨后见彩虹,我相信,我只要努力有耐心就一定能取得好的成绩,我一定要把这原本是一件雨天的事情变成带有彩虹光芒的晴天!
今天是我养这盆花的第五天了,有些事情已经成了习惯,比如每天浇水啊,每天观察它一下啊等等,都成了我生活的一部分。刚开始的时候,没有任何养花经验的我把花放在了太阳光很强的地方,过一会我再去看时它已晒死了很多的花,哎。好伤心,随后我去查阅了资料才发现花是不能在光线太强的地方的不然会晒伤的,这让我恍然大悟啊。我把花搬到了有点阴凉的地方去了,然后的几天里我都是第一个去看望它的,虽然每天浇水很辛苦,但是看着花一天天长大也就把我坏心情给变好了。今天晚上再去看花时,花枝上已经有新的芽了,看到这些刚刚冒出的小生命,我发现我的努力是没有白费的。
大家都知道,茉莉花有着一股很香的气息,它可以带给人们一种没有的感觉。所以在外面有什么不高兴的事情回到家闻到那花的芳香你就会把不高兴的事抛到九霄云外了。
从此,养花就成了我的一大兴趣,这种乐趣就叫芬芳!