这里也有乐趣初一作文
时间飞逝,光阴似箭,转眼离中考仅有一步之遥,回想那走过的学习历程,每天两点一线的路程,枯燥乏味的学习,平平淡淡的生活,但“乐亦在其中矣”。
生活乐趣
六点起床,刷牙洗脸五分钟,吃早餐十分钟,上学路上十五分钟,六点半到校,中午放学,下午放学,……我就像一个机器人。每天都在重复着这些事情,来回都是同样的风景,相见都是同样的人,无聊乏味至极点。但,乐趣也总会出现在这苦涩的生活中。我每天上放学的时候,最喜爱的一定是爸爸汽车上的娱乐电台,一男一女两个幽默的主持人在这里谈笑风声,他们经常会分享许多搞笑的段子,每次听到他们讲段子,我就会很开心,虽然有时并不是那么搞笑,甚至有一点无聊,但这不就是万花从中一点红吗?平淡乏味的生活中出现这种小乐趣,使我并不觉得生活失去了滋味。
学习乐趣
学校,是我既讨厌又喜爱的地方,讨厌讨厌每日枯燥的学习都要在这进行,喜爱则喜爱在学校的同学和老师。在学校,男生们经常会组成“男人帮”,像我,正是其中一员,我们会在下课时互相调侃,有时说的我们全都捧腹大笑起来,放学时我们也一直走在一起,偶尔互相推搡一下,或嘲笑我们中谁的囧事,或说着如今流行中的“梗”。除了同学,老师给我带来的乐趣也是无穷的,在学校,上课有时是即无趣又有趣的,因为这些老师上课都很幽默,经带令我们的教室充满笑声。枯燥的学习中,有这些“笑神”在,使学习并不单调。
假期乐趣
我们虽然每个礼拜有两天假,但几乎都是被补课和作业填满,压得我喘不过气,根本没有什么时间去娱乐。但乐趣也不会因此离开,闲碎时间中的乐趣还是有的。平常周末的体育直播赛事我经常看,但我最喜欢还就是看小说了,我总会抽一些时间看小说,在小说里我可以翻出许多乐趣。
平淡生活固然乏味,但只要我们愿意去寻找平淡中躲藏的乐趣,我们就会感到生活的多姿多彩,平淡生活有乐趣:“其乐亦无穷也”。