在奥运会开赛之前,我也参加了一次艰苦的训练,争取成为学校足球队的一名正式队员。为什么我要参加学校的足球队呢?因为现在我们学校有足球比赛,我参加了校队就可以提升自己的技术,为班级争光。刚开始的选拔我就荣幸当选,还受到了老师的表扬,心中不免暗自洋洋得意。
但最终还需要通过暑假的训练,让老师看看我们各自的实力,然后再确定正式队员。我真的好期待---我到底能不能成为一名正式队员?第一天训练,我们觉得不就是早上7点到9点,才两个小时而已,这样的训练肯定轻松。可到后来,天气越来越热,训练也越来越辛苦。我们每天除了练练颠球、带球、过人这些基本的技术动作,还要练习传球和射门这样的关键技术。别小看这些技术,想练好并不是那么容易的。先说颠球吧,颠球的力度是非常重要的,必须用左脚或右脚的脚背来颠,不能太用力。每天早上,我们必须在太阳底下颠球100个,颠4个才算。
当我们汗流浃背的时候,我们又要练习带球和过人。老师先摆好10多个障碍物让我们轮流过,一般要过10多次才可以休息。过完了障碍物,我们已汗如雨下。这时的太阳非常毒,我们还要练传球和射门,这是最简单的,只需练一次。练完了这些还不能回家,因为还要来一场比赛。比赛时必须要用到我们刚学的技术,不然就绕操场罚跑5圈,还好我到现在一圈也没跑。只有练完了这些才可以回家。当时我们都快不行了,心中只想快点到家休息。你想想要这样持续一个月,那该有多累,可我却坚持下来了。功夫不负有心人,我终于进了校队。俗话说得好“一份耕耘,一份收获”。
正因为我努力了,所以才如愿进了校队,成为一名正式队员!这样的训练虽然艰苦,但我觉得很有乐趣,它不光锻炼了我的意志,也锻炼了我的身体,爸爸还说通过训练我的身体变结实了呢,我心里可高兴了!