自由,是小鸟的等待;生机,是大地的等待;风雪,是寒冬的等待;雨露,是春天的等待。周末,我有幸来到了杂技场观看表演。看那肥胖的狗熊,走在钢丝上,一摇一摆。它的动作是那么有趣,但这儿更体现了它的憨态可掬。但近距离观看它时,却发现狗熊的眼神里透露着哀伤。
但他站在钢丝上快要掉下来时那滑稽的样子,使得了在场的人轰动全场的大笑。杂技员为了给这生动,有趣的色彩再添一笔,居然拿着一块肥肉试图引诱狗熊掉下来。狗熊抗拒不住内心的诱惑,哀嚎了一声,随即,掉了下来。观众又一次哈哈大笑……我的眼神里流露着淡淡的忧伤狗熊却被杂技员抽打着,浑身是伤的它无礼地站起来。万般无奈,疼痛难忍。自由,渴望是动物们的等待。它们对关着寂寞的笼子产生了种种厌恶,它们不要束缚,只要等待一份对于它们来说与众不同的自由。
向往自由是动物的等待,而我的等待却是一份说不出口,难以用语言来表达的轻松,自由。中学生活即将到来,我的烦恼也涌出了心里。学习的压力;当一名学生的责任;父母对我的期望;老师对我的严格要求……种种的问题:怎样去结识新的朋友?老师对自己的看法……太多太多。在此之前,我去看了一次海。凉爽宜人的海风迎面吹来。小鸟们在嬉戏,唱歌;海鸥们在海边梳洗……我把鞋子扔去,天真地跑向沙滩,漫步在海边。踩在柔软的沙里,观赏着宽阔的海,沐浴着阳光,海风……的确是一种享受,使我把所有烦恼抛在脑后。看着天际的云朵,望着小船驶过,平静的海面泛起的一道道涟漪。我的眼眶湿润了。我有太多的苦恼和压力围绕着我,忘不掉的生活中的烦心事……我真想化为一朵云,一阵风。永远地追逐太阳;永远的自由轻松。不在有任何烦恼。
无拘无束,自由自在是我的等待。化为一朵云,做那蓝天的梦,天真顽皮;化为一阵风,带过树叶,欣赏世间万物的景色。每个人都在等待心中的一份渴望。等待,向往,渴望,成了每个人,甚至是动物们心中的一个长长的梦……