幸福是一盏迷人的灯,在你伸手可及的远方,闪耀着温暖人心的光芒。它在迷人的黄色光晕中如此美丽。
虽然离得很远,但我从不放弃,因为我相信只要努力就会有收获;只要你坚持不懈的追求,就会有结果。只要一步一步往前走,脚印的尽头就是向往的幸福。也许痛苦过后你会变得甜如蜜;然后,经历了那么多的困难和风险,这是一个幸福的世界。
但是,一次次的失败,终于让我相信,努力是得不到一切的。有追求者脚印的路太多,有三人组脚印的路太少。
我听过这样一个比喻:人们想要的幸福就像一只猫和它的尾巴。猫一直追着尾巴,尾巴就以同样的速度跑开了,但是猫一直在原地打转,最后筋疲力尽,得不到快乐。如果猫站起来走,幸福就会紧紧跟在它后面。
是的,人得不到自己想要的,有时候付出很大的努力也达不到预期的效果,但最后还是累了。回头看那些歪歪扭扭的脚印,每一步都是那么艰难,但毕竟还是没有前进的力量,哪怕目标近在咫尺。其实为什么要对自己这么生气呢?我们努力过,问心无愧没有成功,那为什么不善待自己,一切随波逐流呢?人要学会接受,学会忘记。
我终于明白,尽管你努力了,你可能得不到你一直在寻找的东西。然而,不劳无获。这绝对没有错。你必须有所收获。你得到的要么是一个让你恍然大悟的理由,一个值得深思的教训,要么是一个值得仔细体会的失败。这些都是收获,这些都是你努力的见证。他们会让你变得成熟,让你更理性的思考,给你指明做事的方向。
不要让自己成为愿望的奴隶,那样只会在心里留下不可磨灭的伤痕,那为什么不让这些随波逐流呢?未完成的脚印其实是一种残缺的美。毕竟顺其自然不是自我放纵,善待自己不是不顾后果的一时轻松,而是超然面对一切失败,善待自己!
那些成长路上的脚印,永远珍藏在你我记忆中的星空,成为丰富的人生经历。