在伴随我长大人中,非常重要的人是我的母亲和父亲。他们对物品的关心无微不至,带给我的感动也有很多很多。
记得那次,老师在班上说,明天学校要开大会,你们记得吧校服穿上。我心想没问题,我回到家才发现有非常大的问题。我的校服被我妈洗了。再加上天公不作美,这几天又是阴雨天,我的校服一定不会干了。我立刻去找我妈,问她为何洗我校服。我明天还要穿呢。我妈立刻向我讲解,我捂住耳朵不听。并且火冒三丈。把今天在学校的不高兴全都说了出来。母亲一边向我道歉一边安慰我,说她肯定会想方法,让我穿上干净的校服去上学。我半信半疑的点了点头
2、天早上,校服东工工整整,干干净净的躺在我的床边。母亲笑笑不说话。这就更增加我的好奇心,我必须要知晓,母亲到底是如何把校服弄干的
放学后我问父亲,父亲支支吾吾不愿说,我一直求他。父亲最后心软了。告诉了我。原来母亲晚上把校服收到房间里,用取暖器烘干的。在冬季,取暖器不可能把衣服完全烘干的。于是,母亲就把校服铺在床上,压着它睡觉,用自己身体的温度去烘干它。压着它睡觉。可哪个知,校服还是没干,母亲就穿着校服去户外走动。走了一会回来校服就干啦。母亲就把它叠好放在床边。
听父亲讲完后,我哭了,母亲为了我付出了这么多,我却还这么叛逆,让母亲伤透心。父亲告诉我,你母亲不让我对你说,你可要保守秘密。不然的话。我可要受罚了。我说我知晓了。不过我还是小小出卖了一下父亲。我要给母亲一次感动。
母亲下班后,我牵着母亲的手让母亲坐下。我给母亲道了歉,让母亲原谅我。我也给母亲一个拥抱。母亲说了一句话我到目前还记得。`我的小孩长大了是啊母亲我长大了。
冰心阿姨说过;爱在左同情在右,走在生命的两旁。随时播种随时开花,使穿枝佛叶的行人踏着荆棘也不感觉痛苦,有泪可落区不是悲凉。母亲这次感动我一直都记得。母亲谢谢你!