"今天的作业是完成17页。"老师坦言。作业。作业。作业,为什么每天都有作业?我很无聊。而且每次都有很多作业。今天因为作业,差点失去了一份很深的友情。
今天我几乎完成了刘老师布置的作业。我只是在想:做完英语作业后,我可以在自习课上少写作业。多糟糕的一天啊!我就是做不到。于是,我去请教聪明好学的牛亦菲,但她当时很忙,于是我对她说:“喂,小牛,让我看看你的英语作业?”可能她没听见,我就把她的作业拿到我的位置上看了看。过了一会儿,聪明的小牛犊来了,她用亲切的话语问我:“嗯?段你看的作业?”我莫名其妙地回答:“你的!”一瞬间,可爱的小牛犊气坏了,生气地对我说:“你怎么这样?”我正准备追上她给她解释的时候,不幸的上课铃响了。为什么我今天这么倒霉。所以,今天中午没去吃饭。
午饭后,我在宿舍等牛亦菲吃完饭回来。就在我想告诉她的时候,突然听到牛亦菲轻快的脚步声和她优美的声音,远远就能听出来。
她一进门就去了我们宿舍。也许她今天早上想知道她的作业。当时没想到,牛亦菲可能不好意思先问。然后,在我们宿舍徘徊了一会儿,我就回到了他们宿舍。当我做完我正在做的事情时,我发现她已经走了。于是,我赶紧跑到他们宿舍给她解释。
到了他们宿舍后,我看到她在和别人玩,我就上去把事情的经过告诉了她。之后我和她都很惭愧,但我们还是好朋友。
我为今天发生的事情感到羞愧,但我知道,当我看别人的东西时,我必须征得别人的同意,否则我会像我们今天一样尴尬。还好小牛胸怀宽广,不然后果可能很严重!