与冬天有关的初一写作作文
小时候,气候变化,穿多穿少,似乎都是妈妈说了算。
所以当衣服一层又一层越来越厚,行动越来越不方便,那就说明大概是冬天到了。
可对我们小孩来说,冬天到了的标志还不仅是这个。在天气渐冷的日子里,突然某一天出门,轻轻哈一口气,居然就从嘴里送出白烟缕缕,真是神奇。这才是属于我们心中的冬天到来的的标记。我们哈口气,学起爸爸抽烟;我们哈口气,像极了武侠片里练到神功第九重;我们哈口气,比试下谁能制造出冬日里最强大的云朵
到了冬天,哈口气,就能欢乐大半天。这种欢乐不用揣在兜里、塞在包里,她就在我们的身体里。
后来,我们又发现了“哈口气”的新功能。往玻璃窗上哈口气,玻璃上就有了雾气,外面的世界就变得朦胧起来。
然后手指轻轻一划,那划过的地方又清朗起来。于是,我们就在这“朦胧的画布”上画画:那些手拉手的人,那些在天上游的鱼,那些自说自话的文字我们的画让朦胧变得清晰,哈口气,刚刚创造的"清晰世界"又变得朦胧。又可以再画一遍了。
冬天里,玻璃窗就变成了一块永远都画不完的画布,我们的心都变成了一个想不尽的世界。
后来,我们试着往彼此脸上“哈口气”,原本想着这可能又将是某种“里程碑式”的戏弄伙伴的法子。可是我们发现脸上被“哈口气”后居然是温暖而湿润的感觉。我们继续了这个把戏,原本使出的小邪念竟然化作了送给伙伴的善意。在过去的三个季节里,那份善意一定是偷偷地躲在我们的身体里慢慢地长大着。
到了冬天,我们才明白,原来温暖彼此竟是如此的容易。